Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Перечень работ повышенной опасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Перечень работ повышенной опасности

Петр Иванов, Вы, кстати, в какой отрасли фунциклируете?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Петр Иванов написал:
Какое взять за основу?
За основу чего?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы, кстати, в какой отрасли фунциклируете?
Диагностика электрооборудования и технических устройств нефтяной и газовой промышленности.

Цитата
Лёлька написал:
За основу чего?
Ну, чтобы этот злосчастный перечень составить :D

Цитата
Петр Иванов написал:
злосчастный перечень составить
Зачем он Вам нужен?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Петр Иванов написал:
Зачем он Вам нужен?
Инспектор в акте указал.

Цитата
Петр Иванов написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Петр Иванов написал:
Зачем он Вам нужен?
Инспектор в акте указал.
Иногда одно слово имеет значение!
Выложите скан того, о чем речь (часть предписания) и всем станет легче рассуждать!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Петр Иванов написал:
Инспектор в акте указал.
Инспектор должен сослаться в акте на НПА, а не на РД, т.к. РД - филькина грамота и не обязателен для исполнения! Так и напишите в ответе в ГИТ, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160 (ред. от 30.07.2014) "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"
2. К нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса) (далее - акты, содержащие требования охраны труда).

Упомянутый РД к таковым не относится, кроме того, согласно п. 10. Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», нормативные правовые акты, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров!

Где-то в теме "Ответы и разъяснения" есть письмо Минтруда по этому поводу

Ссылается на ГОСТ 12.0.004-90 п. 4.2. А это РД я по собственному желанию брал, по содержанию меня удовлетворило.

Цитата
Петр Иванов написал:
Ссылается на ГОСТ 12.0.004-90
аналогично!
http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message186386/#message186386

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message262953/#message262953
Изменено: Лёлька - 17.05.2016 15:29:15

Цитата
Петр Иванов написал:
А это РД я по собственному желанию брал,
Теперь по собственному желанию и страдаете :D
Еще и инспектор, который вам актик рисовал, видно очень чего-то желал, вот и "оперся" в своих доводах на "бумажки" для добровольного применения, так что слушайте
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Петр Иванов написал:
Ссылается на ГОСТ 12.0.004-90
аналогично!
http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message186386/#message186386

Что сможет сделать ГИТ, если у нас не будет определен перечень работ повышенной опасности?
Что мы нарушим?
Изменено: Иван Данилов - 14.02.2017 14:29:56

Цитата
Иван Данилов написал:
Что сможет сделать ГИТ, если у нас не будет определен перечень работ повышенной опасности?
Сможет применить статьи КоАП РФ :D

Цитата
Иван Данилов написал:
Что мы нарушим?
а эти работы в натуре есть???
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Данилов написал:
Что мы нарушим?
А в соответствии с чем (каким НПА) у вас должен быть
Цитата
Иван Данилов написал:
определен перечень работ повышенной опасности?

Цитата
Олег Просто написал:
А в соответствии с чем (каким НПА) у вас должен быть
Вот этого я и не знаю, поэтому и спросил. Может плохо искал, а может и нет такого НПА
Цитата
Олег Просто написал:
Если только работы с электроборудованием, болгарка, дрель и пр.

Цитата
Иван Данилов написал:
Вот этого я и не знаю, поэтому и спросил. Может плохо искал, а может и нет такого НПА
Чем занимается организация - по каким ПОТ живете? СМР занимаетесь?
Изменено: Олег Просто - 16.02.2017 09:02:32

Цитата

Цитата
Цитата

Если только работы с электроборудованием, болгарка, дрель и пр.
тогда их нет.... вот посмотрите для информации. - http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum25/topic11584/message298720/#message298720
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Просто написал:
Метрология: поверка, ремонт средств-измерений. У метрологов 2-я группа по электробезопасности, используются частотомеры, мегаомметры, мультиметры, манометры. Работа с электроинструментом лишь для внутренних нужд, монтажников и наладчиков в штате нет, работы на высоте не проводим.

Цитата
Иван Данилов написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Метрология: поверка, ремонт средств-измерений. У метрологов 2-я группа по электробезопасности, используются частотомеры, мегаомметры, мультиметры, манометры. Работа с электроинструментом лишь для внутренних нужд, монтажников и наладчиков в штате нет, работы на высоте не проводим.
тогда
Цитата
павел написал:
их нет....

Цитата
павел написал:
тогда их нет.... вот посмотрите для информации. -
Смотрел, новые правила ведь не утверждены.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.