Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

Наряд-допуск

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Наряд-допуск

Здравствуйте всем!!! Возник такой вопрос по заполнению нарядов-допусков. У некоторых строительных участков заполнен один наряд-допуск на разные объекты. Эти объекты даже не в единых осях и не на одном блоке находятся, а совершенно разные здания. Правы ли они? Или нет? Если нет, то почему и какой обоснованный ответ дать? Со ссылкой на нормативный акт. Ведь в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2020 г. №883н «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте» в частности, указано, что при совместном производстве нескольких видов работ, для которых требуется оформление наряда-допуска, допустимо оформление единого наряда-допуска, но с включением в него требований по безопасному выполнению каждого из видов работ. Но я так понимаю, если эти работы ведутся не далеко друг от друга. Заранее благодарен.

Ильяс, Вопрос про гражданское строительство или объекты подконтрольные РТН

Цитата
Ильяс написал:

У некоторых строительных участков заполнен один наряд-допуск на разные объекты.
а что, так можно было?

рекомендую обратить внимание на сам наряд-допуск, точнее

Цитата
(наименование работ, место, условия их выполнения)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Доброго дня!!! Это по объектам, подконтрольным РТН!!! А в чем будет отличие от гражданского строительства?
Изменено: Ильяс - 25.09.2025 14:11:13

Наименование работ прописано по всем объектам одно и то же. Работы выполняются идентичные на всех объектах.

Цитата
написал:
Доброго дня!!! Это по объектам, подконтрольным РТН!!! А в чем будет отличие от гражданского строительства?
Ведь в приказах нет упоминания какие это объекты.

Цитата
написал:
Это по объектам, подконтрольным РТН!!! А в чем будет отличие от гражданского строительства?
Нужно учитывать требования ФНП, там даже свои формы НД есть.

Цитата
написал:
Нужно учитывать требования ФНП, там даже свои формы НД е
Подскажите, пожалуйста, какие именно ФНП Вы имеете ввиду?
Изменено: Ильяс - 25.09.2025 14:30:24

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, какие именно ФНП Вы имеете ввиду?
Например в 531 ФНП своя форма НД на газоопасные работы а в 440 своя. В 528 ФНП формы НД
Изменено: Андрей - 25.09.2025 15:01:05

Цитата
Андрей написал:

Например в 531 ФНП своя форма НД на газоопасные работы а в 440 своя. В 528 ФНП формы НД
Это не тот случай.

В них речь идет о строительстве на действующих объектах.

Там бы им заказчик дал просра.ся

Цитата
Ильяс написал:

Наименование работ прописано по всем объектам одно и то же. Работы выполняются идентичные на всех объектах.
Ильяс Вы ждете

Цитата
Ответственному производителю работ (наблюдающему) запрещается совмещать надзор с выполнением какой-либо другой работы.
так данный документ канул в Лету

ищите такой текст в своих ЛНА, например - Стандартах/положениях.

Цитата
написал:
ВЫ проводите строительные работы на действующем ОПО?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Цитата
написал:
ВЫ проводите строительные работы на действующем ОПО?
Нет. Пока идет строительство.

Благодарю все за отклик. Но, к большому сожалению, я пока не понял, правильно они оформляют наряды-допуски или нет?

Цитата
написал:
Работы выполняются идентичные на всех объектах.
Значит, требования безопасности, обязательные для исполнения при осуществлении таких работ, тоже.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Работы выполняются идентичные на всех объектах.
Значит, требования безопасности, обязательные для исполнения при осуществлении таких работ, тоже.
Про требования безопасности все понятно. Интересует, что разные бригады одного участка прописаны в одном наряде-допуске и работают на разных объектах.

Правильно это или нет? И на какой нормативный акт можно сослаться?

Ведь получается, что ответственные исполнители должны быть разные? И можно ли, что бы был один ответственный руководитель? Ведь в 782н приказе указано, при работе на высоте ответственный руководитель должен находиться постоянно на рабочем месте при проведении выше указанных работ.

Цитата
написал:
ответственные исполнители
Это кто такие? Что исполняют?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Цитата
написал:
ответственные исполнители
Это кто такие? Что исполняют?
Ответственные исполнители и ответственные руководители — это должностные лица, которые указываются в наряде-допуске и отвечают за безопасность при выполнении работ повышенной опасности.
Ответственный исполнитель — это, например, прораб, мастер или бригадир, который несёт ответственность за безопасное выполнение работ, соблюдение членами бригады мер безопасности, указанных в наряде-допуске, обязательное применение индивидуальных средств защиты, производственную и технологическую дисциплину.
Ответственный руководитель отвечает за полноту и точное выполнение мер безопасности, указанных в наряде-допуске, квалификацию ответственного исполнителя и членов бригады, а также за допуск исполнителей на место производства работ. В основном это начальники участков.
Изменено: Ильяс - 25.09.2025 19:53:43
Страницы: 1 2 След.