Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по новым Правилам по охране труда при работе на высоте 2021 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Вопросы по новым Правилам по охране труда при работе на высоте 2021 года

Цитата
Лампочки меняем с применением стремянок, всё как положено, по Правилам.
pavelh, вчера мастер в офис к нам приходил, тоже необходимо было поменять лампочки, со стремянки. Высота потолка в районе 3,5 метров. Так вот для интереса замерили, на какой высоте он стоял. На глаз примерно 1,5 м. Может и у них в учебном заведении не большая высота потолка, и электромонтер не лезет выше 1,8 м?

Дина, у нас высота потолков 3 метра. То есть, если электромонтер не поднимается выше 1.8м. при замене лампочек, то инструкция по работе на высоте становиться не актуальна? Или же имея в хозяйстве лестницу более 2м, нам необходимо учитывать возможность подъема более 1.8 м. и разработать тех карту?
Подскажите как будет правильно.
Изменено: Юлия Юлия - 22.03.2021 09:34:36

Цитата
Юлия Юлия написал:
То есть, если электромонтер не поднимается выше 1.8м. при замене лампочек, то инструкция по работе на высоте становиться не актуальна?
Инструкция всегда актуальна, хоть на 1,8 м метра, хоть на 0,5 метра. Бывает друг на друга электрики залазят и без всяких средств подмащивания меняют, но в любом случае ИОТ на замену лампочек должна быть или в ИОТ по профессии процесс описан.

И еще вопрос к специалистам. Подскажите, каков теперь порядок моих действий, после заключительного вердикта приказа Минтруда. Если учесть, что мытье окон производится только во время субботника, то
1. Надо внести поправки в ИОТ субботник.
2. ?????

pavelh, поясните, что значит ИОТ по профессии процесс описан

Цитата
Юлия Юлия написал:
pavelh , поясните, что значит ИОТ по профессии процесс описан
Т.е. в "ИОТ для учителя биологии" должен быть описан процесс как лампочки заменяются и какие требования безопасности при этом должны соблюдаться.

pavelh, спасибо

Коллеги, доброго времени суток! Никто не поделиться свеженькой ИОТ при работах на высоте?

Цитата
Кондратий написал:
Никто не поделиться свеженькой ИОТ при работах на высоте?
А со старенькой что не так?

Цитата
pavelh написал:
Т.е. в "ИОТ для учителя биологии" должен быть описан процесс как лампочки заменяются и какие требования безопасности при этом должны соблюдаться.
интересненько а я почему то думал, что этим должны заниматься обученные специалисты (электротехнический персонал) еще и с определенной группой эл. безопасности, а учитель биологии должен заниматься учебным процессом и по моему учитель это специальность (он специалист, а не рабочий и создание ИОТ конкретно под учителя биологии это ......). А так я смотрю фантазия у коллег она бурная так же можно использовать учителя биологии и в других видах деятельности кроме как лампочки менять т.е. и на огневых работах можно его приспособить и канализацию отправить чистить в замкнутые пространства...
По теме - зачем Электрику в ИОТ писать конкретизировать как лампочку менять? - он этому обучен еще в уч. заведениях.
Изменено: . -kot- - 23.03.2021 06:36:44

Цитата
. -kot- написал:
А так я смотрю фантазия у коллег она бурная так же можно использовать учителя биологии и в других видах деятельности кроме как лампочки менять т.е. и на огневых работах можно его приспособить и канализацию отправить чистить в замкнутые пространства...
Если бы фантазия.

Цитата
pavelh написал:
Если бы фантазия.
если же не фантазия тогда доп. соглашение о совмещении профессий...

Цитата
. -kot- написал:
если же не фантазия тогда доп. соглашение о совмещении профессий...
Да, это в образовательных учреждениях любят, муниципальных особенно. 8 совмещений по 0,1 ставки....

Для Лельки
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
Для Лельки
Женя, очень мелко, ничего не разобрала. Может в pdf скинешь?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

вроде бы...сами можете учить
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
Спасибо, Женя! Мы так и делаем! Наконец-то в Минтруде появился кто-то с ясной головой и разобрался в требованиях закона об образовании! А то я 4 раза им писала в 2016 году, а в ответ получала только, что всех учить в УЦ.... :abuse4: Причем, под всеми подпись Жигастовой, правда исполнитель какой-то Чухастов... Я всегда говорю, что фамилии зря не дают :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
м.Евгений написал:
А в новом порядке порядке обучения все наоборот! В минтруде правое полушарие живет отдельно от левого полушария :duel:
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
А в новом порядке порядке обучения все наоборот!
ЩАЙТАН ЕГО ПОБЕРИ...НЕТ ЕГО ЕЩЕ...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Лёлька написал:
Я всегда говорю, что фамилии зря не дают
Уже согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.