|
04.07.2018 06:44:34
Доброе утро! Подскажите, есть ли срок действия и удостоверения сварщика?
|
|
|
|
|
|
04.07.2018 06:55:54
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
04.07.2018 07:08:57
Думаю есть срок действия, но сколько?
|
|
|
|
|
|
04.07.2018 07:16:13
Поставлю вопрос подругому.
На основание чего, Вы берете сварщиков на работу? Что, должно быть у сварщика (из документов)?
|
|
|
|
|
|
04.07.2018 07:22:51
Неужели сложно ответить просто на вопрос? У сварщика должно быть квалификационное удостоверение + ПТМ. При работе с электросварочным оборудованием как минимум 2 группа по ЭБ.
|
|
|
|
|
|
04.07.2018 07:27:42
У сварщика должен быть документ об окончании специализированного учебного заведения или курсов по сварке. Вопрос:
У удостоверения сварщика, срок действия точно такой, как и у Вашего диплома.
|
|||||
|
|
|
|
04.07.2018 08:45:35
Прошу Вашего разъяснения о правомерности требований газораспределительной организацией к сварщику 5-го разряда прохождение аттестации по системе НАКС, при монтаже газопроводов низкого давления к отдельно строящим одноквартирным жилым домам? Тогда как по единому классификатору специальностей (ЕТКС) к характеристикам работ электрогазосварщика 5-го разряда относится - сварка трубопроводной арматуры, барабаны котлов с рабочем давлением свыше 4,0 МПа, а также наружных и внутренних газопроводов низкого давления. В связи с вступлением в силу с об исключении из реестра ОПО сетей газораспределения и сетей газопотребления низкого давления, прошу Вас указать ссылку на нормативный документ порядке предоставления услуг населению по монтажу и пуску сетей газопотребления организациями, не являющими газораспределительными. Ответ: Специалистами межрегионального отдела по надзору в нефтегазодобывающей промышленности, за объектами газораспеределения и газопотребления подготовлен ответ по данному вопросу. Согласно , аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства проводится в целях установления достаточности их теоретической и практической подготовки, проверки их знаний и навыков и предоставления права сварщикам и специалистам сварочного производства выполнять работы на объектах, подконтрольных Ростехнадзору. Система аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства (САСв) - комплекс требований, определяющих правила и процедуру аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства занятых на работах по изготовлению, реконструкции, монтажу и ремонту оборудования и объектов, надзор за которыми осуществляет Ростехнадзор. НАКС является организационно-структурной частью САСв. Сварщики подлежат аттестации на право выполнения сварочных работ конкретными видами при работах на объектах, подконтрольных Ростехнадзору. В соответствии с - требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых домов. На основании вышеизложенного территориальное управление Ростехнадзора не контролирует проведение сварочных работ и допуск к сварочным работам сварщиков на сети газопотребления жилых домов. Газораспределительные организации в своей работе руководствуются . Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к эксплуатации сетей газопотребления в жилых и многоквартирных домах, общественных и административных зданиях, на предприятиях и в котельных, составу и оформлению эксплуатационной документации в процессе их эксплуатации. В п. 4.6 указанного ГОСТа изложены требования по сварочным работам - сварочные работы должны выполняться с применением сварочных материалов, оборудования и технологий, аттестованных в аттестационных центрах - специализированных организациях, аккредитованных в установленном порядке Национальным аттестационным комитетом по сварочному производству (НАКС).
Изменено: - 04.07.2018 09:42:29
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
|
|||
|
|
|
|
04.07.2018 08:56:57
Вопрос не стоял ведь по НАКСам ВИКам. НАКС нужен моему сварщику, но нужен ли он сварщику с завода по производству минеральной воды.
|
|||
|
|
|
|
04.07.2018 09:04:54
Иначе выходит - слышал звон, да незнаю откуда он. Национальное Агентство Контроля и Сварки
|
|||
|
|
|
|
04.03.2020 13:05:25
|
|||||
|
|
|
|
04.03.2020 13:07:12
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость... |
|
|
|
|
|
04.03.2020 13:26:46
|
|
|
|
|
|
05.03.2020 07:37:42
если НАКСовское удостоверение то там есть сроки действия
|
|
|
|
|
|
05.03.2020 07:48:31
|
|||
|
|
|
|
05.03.2020 08:17:06
Изменено: - 05.03.2020 08:25:17
|
|||||||
|
|
|
|
05.03.2020 08:48:36
ПРИКАЗ от 23 декабря 2014 г. N 1101н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭЛЕКТРОСВАРОЧНЫХ И ГАЗОСВАРОЧНЫХ РАБОТ 8. К выполнению электросварочных и газосварочных работ допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр, инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировку на рабочем месте и проверку знаний в установленном порядке <1>. Периодическая проверка знаний проводится не реже одного раза в 12 месяцев. |
|||||||
|
|
|
||||||