Меню
Навигация
Novatika

Испытание монтажных поясов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Испытание монтажных поясов

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message186386/#message186386
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Убедили, не надо испытывать. Мы же их для того что бы нас ненаругали испытывали, а не для того что бы люди не пострадали.
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...

Инструкция по эксплуатации должна определять исчерпывающие требования к срокам, видам и порядку проведения испытаний. Вот её РБТД выполнять должен.

Цитата
Лёлька пишет:
Ещё раз, для тех, кто не сразу понимает....
Если есть требование НПА об испытании поясов, значит надо испытывать.
Если требование этого НПА не распространяется на деятельность конкретного субъекта, то испытывать не надо
Как прочитал я это, сразу возникло смутное подозрение, что где-то я это уже видел. Эта мысль мне долго не давала покоя! И вдруг меня осенило:
Цитата
дилетант во всех областях 06.06.2014 в 11:01:32 пишет:
Найдите в Консультанте, Гаранте, Кодексе и т.д. нормативный правовой акт, зарегистрированный в Минюсте, касающийся вида деятельности Вашей организации и указывающий на необходимость испытания предохранительных (спасательных) поясов. Им и руководствуйтесь.
Лёлька, и стоило Вам столько времени огород городить, чтобы Вы привели мне мои же слова, но с указанием на мою бестолковость? :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
дилетант во всех областях пишет:
Вы привели мне мои же слова
Если Вам станет легче, пусть будет так!
Только я утверждаю, по-прежнему, что НПА по этому поводу нет, поэтому за алгоритм действий берем инструкцию по эксплуатации :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Если Вам станет легче, пусть будет так!
Мне от этого ни тепло и ни холодно, но "Платон мне друг, но истина дороже" :D

Цитата
Лёлька пишет:
Только я утверждаю, по-прежнему, что НПА по этому поводу нет
Это для метрополитена нет, а для остальных много :laugh4:

Цитата
Это для метрополитена нет
У нас инструкции по эксплуатации, а в них написано, как и когда надо испытывать пояса
Цитата
для остальных много
Что-то Вы мне кроме сферы газопотребления и газораспределения ни на один не указали.... shuffle:

Цитата
Лёлька пишет:
Что-то Вы мне кроме сферы газопотребления и газораспределения ни на один не указали...
Вы, наверное, невнимательно читали :D Их было два. А если Вам еще их надо, то вот еще, пожалуйста:
Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 № 560
Постановление Минтруда России от 16.08.2002 № 61
Приказ Минэнерго России от 30.06.2003 № 261
и так далее…

Цитата
Сдаюсь! Беру свои слова обратно :D
Спасибо за ликбез :rose2:

Но всё равно! Если в инструкции по эксплуатации нет такого требования, то испытывать нельзя, потому что нельзя нарушать указания завода-изготовителя!

Цитата
Лёлька пишет:
Но всё равно!
Прямо как Галилей на костре: "E pur si muove!" :laugh4:

Цитата
Прямо как Галилей на костре: "E pur si muove!"
Нет ничего убедительнее убеждения и уверенности! :D
Я просто помню один случай из жизни, когда самовольно влезли в конструкцию оборудования, в результате повредился патрон, удерживающий сверло....последствия были не очень приятные.... С тех пор все внимательно стали читать и соблюдать инструкции по эксплуатации. Тем более, что сегодня они стали очень актуальны и обязательны (спасибо АРМ)

Цитата
Лёлька пишет:
Если в инструкции по эксплуатации нет такого требования, то испытывать нельзя, потому что нельзя нарушать указания завода-изготовителя!
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...

Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Прикрепленные файлы
Руководство по безопасной работе на высоте.pdf (2.73 МБ)
Спасибо, Дима! Хороший материал для обучения работников! :up4:
Иностранцы - они ж не дураки, понимают, что к чему.... Жизнь меняется, а наши правила по ОТ все с прошлого века, тогда и понятий об инструкциях по эксплуатации не было, вот в правилах и писали, кому, что в голову взбредет.... и до сих пор пишут... :abuse4:
У меня вот такая инструкция есть

Цитата
и так далее…
Приказ Минэнерго России от 30.06.2003 № 261 не НПА (его регистрации я не нашел)
Об этом еще Минэнерго сокрушалась в одном из выпусков "Охрана труда и социальное страхование"

остальное имеет место, но инструкция по эксплуатации должна иметь приоритет согласно НПА высшей юридической силы - Технического регламента о СИЗ

вообще, это тема для очередного запроса в блистающий своей эрудицией и искромётным юмором профильное ведомство! Ибо они и должны контролировать, и в процессе дискуссии убедиться в нашей правоте

Цитата
м.Евгений пишет:
это тема для очередного запроса
Тебе, Женя, и поручаем! :umnik:
А ты не знаешь, почему по запросу на электронную почту Минтруда ответа не могу дождаться уже почти 3 месяца?

Я тоже устроил им скандал с занесением горячей кочерги исполнителю в ...днее место

ничего эти горемыки на 17 листов вопросов ответили, даже выставлять не имеет смысла

Но по СИЗ я буду писать в Роструд - они главные ГИТ, что и требуется

Цитата

Вступит в действие - можно будет и руководствоваться. А вот интересно: сколько пользователей этого сайта работает в этой отрасли?

СправкаПриказ Ростехнадзора от 21.11.2013 N 560 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2013 N 30606)
Источник публикации
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 2, 13.01.2014
Примечание к документу
--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 14.07.2014.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В соответствии с пунктом 3 данный документ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 13.01.2014).

--------------------------------------------------------------------------------

Название документа
Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 N 560
"Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"
(Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2013 N 30606)

Цитата
Цитата
Пункт 4.1.18 ПОТ Р М-012-2000
Светлана пишет:
Предохранительные пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6
месяцев должны подвергаться испытанию статической нагрузкой по методике,
приведенной в стандартах или технических условиях на пояса конкретных
конструкций.
В том то и дело, что в "стандартах и техусловиях на пояса КОНКРЕТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ" нет указания на испытания и, соответственно, нет и какой нагрузкой. И кто там ратует за испытание, подскажите методику и величину нагрузки? Или самому выбирать 200-225 или на глазок?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.