Во-первых согласен с «каждый же делает под себя» и с #6:«Удостоверение о допуске ………. инженером…»
А вот здесь:
| Цитата |
|---|
Олег Просто написал: Главное не нарушить правильное "наименование работы" (подстрочный текст в примере удостоверений в ПОТ РВ). |
и есть «болото». Что значит не нарушать? Образцов нарушений и разъяснений создателей нет. У Вас так, у меня так, видел удостоверения где просто написано …к работам на высоте 2гр. Без заморочек, кому надо тот знает про 2 группу.
| Цитата |
|---|
Олег Просто написал: По мне так лучше указать в каком именно качестве допущен к таким работам исходя из п.11 ПОТ РВ. |
Мы исходили из другого понимания правил: допускается работник к работам, а в каком «качестве» - определяет сама присвоенная группа (что со 2гр не может работать членом бригады?), да и нет в уд-ние данного слова «в качестве». В ПОТРВ есть п.27 который определяет «всех-кого», а п.28 возлагает на лицо выдающее наряд обязанность определения работника «в качестве». Вы же это сразу и жестко закрепили записью в удостоверении. Но это не критика, а мое мнение, не более .
| Цитата |
|---|
Олег Просто написал: "или - или" не походит для меня. |
Это варианты записи, можно и объединить если требуется. Принципиально, то что у меня член комиссии (или руководитель) право выдачи наряда или право быть производителем не получит, к выполнению работ (практических, на объекте!) не допускается в любом качестве, себе дороже… Такая вот «отсечка» фиксируется в удостоверении.
| Цитата |
|---|
Олег Просто написал: Для меня работы на АМС не частые, но самые опасные. Поэтому я и не выдаю удостоверение на них, а отправляю их в УЦ. это несколько человек. А работ с СКД не проводим - поэтому и указываю на всякий случай: вдруг какому-нибудь герою захочется поработать на крыше с уклоном где уже СКД надо использовать, не поставив в известность своих начальников... |
Ну-у-у, может быть Вы и правы, каждый сам выбирает, что у него наиболее опасно-сложно. В целом-то требования безопасного производства у всех работ одинаковы. Возможно и стоит указать исключения, подстраховаться лишним не будет. Вот, пожалуйста и практика:
Александр Копытин написал:
"Мы просто не пишем в своём УЦ в удостоверении, что человек допущен до СКД и всё".
Только не забывать менять корку, когда работник повысит свой квал.уровень (и может до министра дорастет..). Надо практически применить и посмотреть, что из этого выйдет, приживется ли.