Меню
Навигация
Novatika

Выдача спецодежды после внесения изменения в нормы спецодежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Выдача спецодежды после внесения изменения в нормы спецодежды, Выдали работнику куртку, согласно действующих на тот момент нормам, через месяц внесли изменения.

Выдали работнику куртку, согласно действующих на тот момент нормам, через месяц внесли изменения (привели в соответствие с ТОН) и согласно новым нормам работнику положен костюм, вместо куртки. Вопрос: Как выдать костюм если, уже выдали куртку? Как провести это по бух.учету? Спасибо.

Цитата
Андрей Ч. написал:
Как выдать костюм если, уже выдали куртку?
Куртку сдать, костюм выдать
Цитата
Андрей Ч. написал:
Как провести это по бух.учету?
Это Вам надо на форум бухгалтеров
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Андрей Ч. написал:
Выдали работнику куртку, согласно действующих на тот момент нормам, через месяц внесли изменения (привели в соответствие с ТОН) и согласно новым нормам работнику положен костюм, вместо куртки. Вопрос: Как выдать костюм если, уже выдали куртку? Как провести это по бух.учету? Спасибо.
Сами же внесли изменения? Ну и пускай сдаст куртку, а Вы выдайте ему костюм, если захочет оставить куртку б/у себе, ради бога, удержите остаточную стоимость

Куртка будет на складе "висеть" и по остаткам, её уже не выдашь никому, т.к. другим профессиям неподходит, срок носки 36 месяцев. Руководство требует на остатках спецодежды не должно быть (кроме НЗ, для вновь принятых). Я считаю, что работник спецодеждой обеспечен, т.к. на момент получения действовали те нормы. Как считаете?

Цитата
Андрей Ч. написал:
Я считаю, что работник спецодеждой обеспечен, т.к. на момент получения действовали те нормы.
Неправильный ответ!

Цитата
Андрей Ч. написал:
Я считаю, что работник спецодеждой обеспечен, т.к. на момент получения действовали те нормы
Считаю, что не правильно считаете
Изменено: Svoi S - 15.01.2016 17:13:31

Цитата
Андрей Ч. написал:
Как считаете?
Ошибаетесь!

Цитата
Андрей Ч. написал:
Выдали работнику куртку, согласно действующих на тот момент нормам, через месяц внесли изменения (привели в соответствие с ТОН) и согласно новым нормам работнику положен костюм, вместо куртки.

Цитата
Андрей Ч. написал:
Куртка будет на складе "висеть" и по остаткам, её уже не выдашь никому, т.к. другим профессиям неподходит, срок носки 36 месяцев.
Если я правильно понял, то имеется в виду утепленные СИЗ. Если так, то простой вопрос - кто мешает выдать работнику брюки утепленные? Вы получите нужный комплект. Если Вы знали что будет "перенормица" необходимо было расписать в нормах костюм как куртка и брюки (полукомбинезон) и проблем бы не возникло. Сейчас можно сделать приказ, в котором обосновать выдачу брюк утепленных. Ну как то так :dontknow:

Здравствуйте. Подскажите нормы по спецодежде центр соц обслуживания: социальные работники? было краевое постановление но он утратил силу, теперь не найду
мед сестра которые ходят по пенсионерам;
мед сестра диетическая, мед сестра по массажу, инструктор ЛФК? - эти сидят на местах

Цитата
Андрей Грищенко написал:
нормы по спецодежде центр соц обслуживания
Постановление Минтруда России от 29.12.1997 N 68 (ред. от 05.05.2012) "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" - приложение 11

Видел медиков как то еще можно выбрать и то не совпадение, вот инструктора ЛФК и соц работников там нет!!! В нашем министерстве Став края сказали что по соц работникам нет и использовать надо нормы для работников которые характерны для выполняемых работ, в общем лепить потому как для соц работника можно взять и из кух рабочего, уборщика . И еще кого не знаю дворника может они по улице пешком ходят и уборку на территории делают??? подскажите

Цитата
Андрей Грищенко написал:
инструктора ЛФК и соц работников там нет
Значит им не полагаются СИЗ
Почитайте еще: Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 997н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с...

Да уже читал 997н , получается нет по ним норм выдачи, получается ибо как то делать как я писал выше по рекомендации нашего министерства лепить из похожих по характеру работ, или сами утвердим нормы наименования и сроки носки. Работодатель же имеет право это сделать, законно?

Цитата
Андрей Грищенко написал:
Работодатель же имеет право это сделать, законно?
Не совсем так!
Читайте ст. 221 ТК РФ и Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015) "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742)
И помните, что не все, кто устроен по трудовому договору должны получать СИЗ!

Есть нормы по СИЗ для Работник, работающий с бензопилой,????
Работник, работающий с газонокосилкой.

Цитата
Андрей Грищенко написал:
Есть нормы по СИЗ для Работник, работающий с бензопилой,????
Работник, работающий с газонокосилкой.
Есть - они указаны в инструкции по эксплуатации
Цитата
Андрей Грищенко написал:
бензопилой
Цитата
Андрей Грищенко написал:
газонокосилкой

Цитата
Андрей Грищенко написал:Есть нормы по СИЗ для Работник, работающий с бензопилой,????
Есть, только насколько это вам подойдет. ТН 543н п.125
│При выполнении работ
по кошению │ │
│ │ │ газонов дополнительно: │ │
│ │ ├────────────────────────────────┼───────────┤
│ │ │Очки защитные или щиток защитный│ до износа │

│ │ │ При выполнении работ
с │ │
│ │ │ применением средств малой │ │
│ │ │ механизации: │ │
│ │ │Костюм хлопчатобумажный для │ 1 │
│ │ │защиты от общих производственных│ │
│ │ │загрязнений и механических │ │
│ │ │воздействий или костюм из │ │
│ │ │смешанных тканей для защиты от │ │
│ │ │общих производственных │ │
│ │ │загрязнений и механических │ │
│ │ │воздействий │ │
│ │ │Ботинки кожаные на │ 1 пара │
│ │ │противоскользящей подошве │ │
│ │ │Очки защитные или щиток защитный│ до износа │
│ │ │Наушники противошумные │ до износа │
│ │ │Перчатки трикотажные или │ 4 пары │
│ │ │перчатки с полимерным покрытием │ │
│ │ │Головной убор │ 1 │
│ │ │ Зимой дополнительно: │ │
│ │ │Костюм на утепляющей прокладке │ по поясам │
│ │ │Ботинки кожаные утепленные │ по поясам │

│ │ │Перчатки утепленные │ 2 пары │ ├────────────────────────────────┼───────────┤,
Страницы: 1