Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация стирки спецодежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Организация стирки спецодежды

Коллеги, у кого и как организована стирка спецодежды, поделитесь, пожалуйста вариантами.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Заключен договор с профессиональной химчисткой, действует в течение года. Сдаем спецодежду на стирку по скользящему графику (как пришла необходимость). Кроме стирки и химчистки контрагент осуществляет еще и ремонт одежды. Всего лиц, использующих спецодежду, около 1 тыщи, стоимость договора - 60 тыр.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Неужели больше никто не выполняет обязанности по стирке спецодежды? :eek5:

Попробую с другой стороны зайти...

Как думаете, что нужно сделать, чтобы организовать стирку собственными силами, т.е. установить в санитарно-бытовых помещениях стиральные машины, и чтобы не было проблем с РПН?

У нас в нескольких цехах есть типа небольших прачечных. Последнию ремонтировали в прошлом году. естественно должна быть вентиляция. Моющиеся полы, стены (у нас всё кафель). купили промышленную стиралку с сушкой.
Но кажется есть то ли СанПиН, то ли СП . Точно не скажу.

Мы тоже организовали свою прачечную, с химчистки постоянно привозили одежду без пуговиц, с оторванными карманами.

Цитата
Лариса.С написал:
есть то ли СанПиН
Есть, но он касается прачечных, есть еще и МПОТ по стирке и химчистке.
Но какие требования есть по организации стирки не централизованно в специально оборудованных прачечных, а к местам установки стиральных машин в санитарно-бытовых помещениях? Можно так делать или нельзя? Есть у кого-нибудь подобный опыт?

Цитата
Лёлька написал:
Можно так делать или нельзя? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
У нас в одних цехах стоят в сан. быт, в других есть небольшие отдельные помещения. Никогда РПН не делал никаких на сей счёт замечаний. Главное что организована стирка.
На всякий случай свяжитесь с РПН проконсультируйтесь.

Цитата
Лариса.С написал:
свяжитесь с РПН проконсультируйтесь
Ага, подсказать им, на что можно у нас обратить внимание? :laugh4:

Цитата
Лариса.С написал:
У нас в одних цехах стоят в сан. быт, в других есть небольшие отдельные помещения.
А кто стирает? МО проходят?

Цитата
Лёлька написал:
А кто стирает? МО проходят?
Стирает клининговая компания. Помещение, оборудование наше, а стирают работники клининговой компании.

Цитата
Лёлька написал:
Ага, подсказать им, на что можно у нас обратить внимание?
да как нибудь так не навязчиво, типа вот ко мне обратились коллеги с вопросом, а я и не знаю что им сказать. Как вы считаете можно в сан. быт помещении ... и т.д. и т.п. :coquet:

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Лёлька написал:
Ага, подсказать им, на что можно у нас обратить внимание?
да как нибудь так не навязчиво, типа вот ко мне обратились коллеги с вопросом, а я и не знаю что им сказать. Как вы считаете можно в сан. быт помещении ... и т.д. и т.п.
Я думаю, что с вероятностью 95% ответ может быть такой: "Подскажите адрес коллег: подъедем, подскажем, поможем! Даже рублем..." :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
"Подскажите адрес коллег: подъедем, подскажем, поможем! Даже рублем..."
а заодно и к вам заедем, узнаем, почему вы не знаете... :D

У нас строительные объекты. Работники стирают дома сами. Рабочим выдаём два комплекта СИЗ на год, вместо одного.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Работники стирают дома сами
РПН и ГИТ на вас нет! Неужели еще никто из работников не нажаловался?
Изменено: Лёлька - 20.07.2015 13:57:14

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Работники стирают дома сами
РПН и ГИТ на вас нет! Неужели еще никто из работников не нажаловался?
РПН считаю бесполезной конторой.
Никто не жаловался.
Это на заводе, фабрике и там, где есть стационарные рабочие места легко и просто организовать стирку СИЗ. А когда работник сегодня работает на одном объекте, завтра на другом, склад находится вообще в третьем месте. Как организовать стирку и выдачу конкретному работнику?
Требование есть, а как реализовать никто не думает.
Страницы: 1