Меню
Навигация
Novatika

Порядок выдачи и учета СИЗ на предприятии морского транспорта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Порядок выдачи и учета СИЗ на предприятии морского транспорта

Добрый день, уважаемые коллеги! Я - очень начинающий ИОТ )) В числе прочих многочисленных вопросов, ответы на которые мой пытливый ум пока не нашел, особенно остро меня сейчас волнует вопрос организации обеспечения работников СИЗ. Мы - ФБУ, морские спасатели, имеем свой флот. Последняя аттестация - 2009 год, сейчас проводим СОУТ. С нормами более менее все понятно, опираюсь на пр. 357н, приложение 3. Но не знаю, как это лучше организовать на практике... Кладовщика, завхоза и склада у нас нет. Обязанности по заказу/получению/распределению СИЗ плавсоставу возложены на меня. Помогите сориентироваться в следующих моментах: кто ведет/у кого хранятся карточки учета СИЗ? В карточке в графе "подпись получившего" должен расписываться именно работник, кому данные СИЗ выдаются? И пока нет результатов СОУТ, могу ли я опираться на предыдущую аттестацию (2009)?
М.б. кто-нибудь откликнется с опытом работы именно на флоте...Была бы очень признательна.

Цитата
Екатерина Бондаренко написал:
кто ведет/у кого хранятся карточки учета СИЗ?
Кому поручит работодатель, но если
Цитата
Обязанности по заказу/получению/распределению СИЗ плавсоставу возложены на меня
то и вести, и хранить карточки Вам
Цитата
В карточке в графе "подпись получившего" должен расписываться
Цитата
именно работник, кому данные СИЗ выдаются
или номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника
Цитата
пока нет результатов СОУТ, могу ли я опираться на предыдущую аттестацию (2009)?
конечно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо!

Цитата

Цитата
Цитата
или номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника
Цитата
Неее, это не трудновыполнимо. А если, к примеру, старпом придет и получит у меня партию СИЗ для всего своего экипажа? Он может расписаться в документе бух.учета?
Или вот еще задачка: одно судно у нас уже в рейсе до октября и необходимую спецодежду мы им будем передавать посылкой. Кто мне поставит подпись в карточках/бух.документах?
Заранее благодарю за ответ...

Цитата
Спасибо!
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Неее, это не трудновыполнимо. А если, к примеру, старпом придет и получит у меня партию СИЗ для всего своего экипажа? Он может расписаться в документе бух.учета?
Или вот еще задачка: одно судно у нас уже в рейсе до октября и необходимую спецодежду мы им будем передавать посылкой. Кто мне поставит подпись в карточках/бух.документах?
Интересный вопрос... А если экипаж уже 2 года в космосе и посылка придёт к нему через 3 года, кто мне поставит подписи в карточку и бухдокументах??
Изменено: Семен Свистопляс - 18.05.2015 17:57:37 (описка)

Цитата

:flag:Неее-е-, это легко сделать, если разработать вот такой документ!!

-Порядок организации выдачи и применения СИЗ, санит., смывающ. веществ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ И ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ И САНИТАРНОЙ ОБУВИ, А ТАКЖЕ СМЫВАЮЩИХ И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИХ СРЕДСТВ (П-СМОЗиОБТ) http://ohranatruda.ru/upload/iblock/2bb/poryadok-organizatsii-vydachi-i-primeneniya-siz_-sanit._-smy...
Изменено: Семен Свистопляс - 18.05.2015 10:22:00
Страницы: 1