Меню
Навигация
Novatika

Выдача туалетного мыла работникам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Выдача туалетного мыла работникам

Почему бы не прописать это в нормативке, хочу узнать мнение спецов

Хотелось узнать мнение спецов, а почему бы не прописать это законодательно

Цитата
Алёна написал:
Почему бы не прописать это в нормативке, хочу узнать мнение спецов
А что именно прописать? Вообще изначально не совсем понятно, на основании чего выдаётся им хозяйственное мыло и для каких целей?

Когда пропишут такую замену в законодательстве, тогда и поменяете мыло на порошок :D

Цитата
Алёна написал:
заменить выдачу мыла и Пальмиры на 1 пачку Стирального порошка для машины автомат. У кого какое мнение?
а почему у вас не организована стирка спецодежды? нарушаете ТК!! рабочие правы!
Все будет хорошо!

Цитата
Алёна написал:
выдаем дорожным рабочим в месяц 1 шт. мыло хозяйственное
нельзя хозяйственное , только туалетное!
Все будет хорошо!

я не владелец

Цитата
павел написал:
нельзя хозяйственное , только туалетное!
У нас на сайте нашей ГИТ долгое время висел перечень того, что ГИТ запрашивает при проверке. Там одним из пунктов было перечень профессий и должностей работников, которым предусмотрена бесплатная выдача хозяйственного мыла.
Я нигде не смогла найти этому обоснования, подумала, что это требование каких-нибудь отраслевых НПА... очень специфичных.

Цитата
Алёна написал:
я не владелец
мыла?
Все будет хорошо!

а кто из владельцев компаний выполняет всё что необходимо выполнять

Насколько я понимаю, выдача работникам хозяйственного мыла законодательно не предусмотрена. Значит РБТД делает это на своё усмотрение, получается, что это типа как выдача канцтоваров. Никто же не пишет в ЛНА "заменить выдачу ручек шариковых на ручек гелевых", покупают те или другие, или и те и другие. Вот и с мылом так же...

Цитата
Алёна написал:
а кто из владельцев компаний выполняет всё что необходимо выполнять
работодатель.... владелец вообще не участвует.... он только владеет...
Все будет хорошо!

Цитата
Алёна написал:
Добрый день, выдаем дорожным рабочим в месяц 1 шт. мыло хозяйственное, 1 упаковка паста Пальмира. Рабочие просят , т.к. мы живем в 21 веке, заменить выдачу мыла и Пальмиры на 1 пачку Стирального порошка для машины автомат. У кого какое мнение?
Замените. Нарушение останется, но хоть рабочим будет приятно :D

Цитата
Матрёшка написал:
Вот и с мылом так же...
не придумывайте.... с мылом согласно стандарта...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
не придумывайте.... с мылом согласно стандарта...
Какого?

1122н
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
1122н
Ну это же про туалетное мыло стандарт, а вопрос-то про хозяйственное, а по нему вообще нет никаких требований, это инициатива РБТД. Значит может выдавать, заменять, или не выдавать ничего.

Цитата
Матрёшка написал:
Ну это же про туалетное мыло стандарт, а вопрос-то про хозяйственное, а по нему вообще нет никаких требований, это инициатива РБТД. Значит может выдавать, заменять, или не выдавать ничего.
дак они его ХОЗЯЙСТВЕННОЕ и выдают для исполнения 1122н.... даже перечень составили утвердили согласно 1122н... и списывают его согласно 1122н.... тем самым они просто исполняют 1122н с нарушением.... улавливаете?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Матрёшка написал:
дак они его ХОЗЯЙСТВЕННОЕ и выдают для исполнения 1122н.... даже перечень составили утвердили согласно 1122н... и списывают его согласно 1122н.... тем самым они просто исполняют 1122н с нарушением.... улавливаете?
скорее они его для стирки СИЗ выдают раз рабочие просят заменить на порошок автомат. Но дело это не меняет, нарушают...

Цитата
павел написал:
.... улавливаете?
Если честно, не улавливаю. Есть вопрос, а информации настолько мало, что можно только предполагать и догадываться. А судя по тому, что просьбы что-либо пояснить игнорируются вопрошающим, ответ для него не так уж и важен...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.