Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Александр ГЕС написал:
Вешать где их если надо снять? На гвоздик?
В отделе будут храниться в шкафу с верхней одеждой и остальными СИЗ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Incfin написал:
И металический подносок это вообще СИЗ? Его можно отдельно выдать без ботинок, просто нашел средство дополнительной защиты ног - оно подойдет?
Изучите ГОСТ Р ЕН ИСО 20345-2011
Я после этого гост и засомневался, что можно обувь с защитным подноском заменить на средство дополнительной защиты ног, имеющееся на складе.
Изменено: Incfin - 11.04.2020 13:26:11

Цитата
Incfin написал:
А Положение о выдаче СИЗ

А какой НПА обязывает создавать такое Положение? Может лучше ПСУОТ написать и там все расписать? А в приказе только по делу и покороче.

Цитата
Incfin написал:
как отнесётся ГИТ к тому же "

А вас три стороны есть:
1. Как отнесется рабль к тому что надо покупать ботинки с подноском
2. Как отнесутся работники что надо носить ботинки с подноском.
3 Как отнесется раз в три-пять лет приходящий ГИТ что работники носят какие галоши с подноском.

А вы посередине между тремя сторонами. Выбирайте сторону.

Цитата
Incfin написал:
Я после этого гост и засомневался,

У меня проблема покруче щас:
Работники говорят что сандалии им неудобно носить и говорят купи нам кроссовки без подноска. Зато дешево и без подноска и мы это носить будем. И я думаю какой вариант выбрать купить то что положено по нормам т.е. сандалии с подноском и разругаться с работниками вдрызг либо купить дешевые кроссовки за пятьсот рублей пара и выдать работникам.
Изменено: Александр ГЕС - 11.04.2020 13:52:14

Цитата
Александр ГЕС написал:

А вы посередине между тремя сторонами. Выбирайте сторону.
можно мне быть
Цитата
Александр ГЕС написал:
ГИТ
?
shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Александр ГЕС написал:
А вас три стороны есть:
1. Как отнесется рабль к тому что надо покупать ботинки с подноском
2. Как отнесутся работники что надо носить ботинки с подноском.
3 Как отнесется раз в три-пять лет приходящий ГИТ что работники носят какие галоши с подноском.А вы посередине между тремя сторонами. Выбирайте сторону.
1. Работодатель больше не хочет ничего покупать.

2. Работники не будут ни галоши, ни ботинки надевать всё равно, только если СОТ клиента, к которому они поедут заставит, поэтому просто надо выдать что есть, чтоб с собой брали к таким привередам, ну и обоснование хочу сочинить, что можно галоши, а не ботинки.
3. ГИТ не увидит носки этой хрени, а в документах увидит. Вот и думаю как ГИТ обосновать, что так тоже можно, или выдать не указывая в карточке выдачи СИЗ. У нас по СОУТ вообще не
требуется ничего выдавать.

Incfin, не СОУТ определяет, какие СИЗы положены работникам, а Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ и ваши ЛНА исходя из профессий, должностей, видов работ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
либо купить дешевые кроссовки за пятьсот рублей пара и выдать работникам.
Бухгалтерия не сможет это на затраты на СИЗ списать. Да и что в карточке выдачи СИЗ показать? Кросовки? А ГИТ потом что говорить? А в тяжелом НС с травмой ступни кто будет виноват?

Может лучше самую дешевую требуемую обувь официально выдать, а на разницу кроссовки закупить и раздать работникам, под флагом мероприятий по охране труда - проведение спортивных соревнований среди работников для улучшения здоровья коллектива))
Изменено: Incfin - 11.04.2020 16:56:43

Incfin,не мучайтесь - поступайте по закону и спите спокойно.

Цитата
Сергей Петров написал:
Incfin, не СОУТ определяет, какие СИЗы положены работникам, а Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ
У нас и по нормам они не положены. А клиенты могут быть различные, надо все сиз тогда скупить на любые случаи? Я основные пытаюсь обосновать и выдать. Но какие-то придурки вместо обуви с защитным подноском купили один подносок, якобы так универсальней, на любой размер наденется. А я теперь выдачу этого не могу обосновать.

Цитата
Сергей Петров написал: и ваши ЛНА исходя из профессий, должностей, видов работ.

Это что за ЛНА? Где я это укажу? А то мне тут выше говорят Положение о СИЗ не делать..

Изменено: Incfin - 11.04.2020 17:09:28

Incfin, правильно говорят - закон не обязывает это делать...но вы можете делать это:
Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов проведения специальной оценки условий труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015) "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742)
Изменено: Сергей Петров - 11.04.2020 17:46:51

Incfin, и насчет положения о СУОТ вам правильно указали:

8. В положение о СУОТ с учетом специфики деятельности работодателя включаются следующие разделы (подразделы):

г) процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда (далее - процедуры), включая:

процедуру обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами;

Incfin, а для чего вообще работникам вашего дошкольного образовательного учреждения ботинки хоть с подноском, хоть без него? Берите типовые отраслевые нормы и от них пляшите.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Incfin написал:
Работодатель больше не хочет ничего покупать.
Цитата
Incfin написал:
Работники не будут ни галоши, ни ботинки надевать всё равно
Цитата
Incfin написал:
ГИТ не увидит носки этой хрени, а в документах увидит.
Цитата
Incfin написал:
Бухгалтерия не сможет это на затраты на СИЗ списать
Тогда чего Вы мучаетесь, сделайте карточки чётко по типовым нормам, пусть работники расписываются регулярно что всё это получают, а ходят пусть в чём хотят.
Цитата
Incfin написал:
А в тяжелом НС с травмой ступни кто будет виноват?
У руководителя работяг пропишите в обязанности обеспечить наличие и правильное использование сотрудниками СИЗ или что-то подобное.

Цитата
Сергей Петров написал:
Incfin, и насчет положения о СУОТ вам правильно указали:

ПСУОТ планируется позже делать, пока срочно с СИЗ надо разобраться, потом в СУОТ ссылку на это положение, или его целиком сразу вставлю. По порядку иду.
Цитата
Сергей Петров написал:
Incfin, правильно говорят - закон не обязывает это делать...но вы можете делать это:
...
.Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов проведения специальной оценки условий труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.
Я правильно понял из этого, что Положение о СИЗ придется утверждать ПОСЛЕ проведения СОУТ и на её основании? Причем СОУТ будет проводиться с учетом этих СИЗ, хоть они и планируются выдаваться как дежурные?

Цитата
Сергей Петров написал:
Incfin,не мучайтесь - поступайте по закону и спите спокойно.
Я и пытаюсь по закону разобраться с учетом своих "местных особенностей". Прикрутить, так сказать, гайку на гвоздь))

Цитата
Incfin написал:
А в тяжелом НС с травмой ступни кто будет виноват?

Травма ступни это легкий НС.

Цитата
Incfin написал:
Положение о СИЗ придется утверждать ПОСЛЕ проведения СОУТ и на её основании?

СОУТ никак не влияет на обеспечение работников ботинками с подноском потому что при СОУТ опасные факторы которые вызывают травмы никак не выявляются и не оцениваются.
СОУТ может подтвердить обеспечение работников СИЗ от хим факторов - маски и т.д.

Цитата
pavelh написал:
У руководителя работяг пропишите в обязанности обеспечить

Руководитель не может ничего обеспечить т.е профинансировать поэтому писать надо правильно - руководитель не допускает работников до работ без СИЗ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
ботинки хоть с подноском, хоть без него?

Так ремонтируют оргтехнику грузят коробки с оргтехникой и отсюда вырисовывается риск - что например человек поставит коробку куда-то и она упадет ему на ногу и сломается палец. Человек получит травму.

Цитата
Incfin написал:
Вот и думаю как ГИТ обосновать,

ГИТ это юрист от государства а СОТ это юрист от рабля с функциями рукля и кладовщика. Понимания между СОТ и ГИТ не будет никогда.

Вариант 1: купить дешевые полуботинки сандалии с подноском и выдать а носят или не носят это проблемы РСП. Могу ссылку на магазин дать. Все под заказ.
Вариант 2: заморочиться и найти легкие ботинки-кроссовки с подноском чтоб носили все. Стоят такие от 2800 и выше. Могу ссылку на магазин дать. Все под заказ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Руководитель не может ничего обеспечить т.е профинансировать поэтому писать надо правильно - руководитель не допускает работников до работ без СИЗ.
На мой взгляд, так это его прямая обязанность, потратить полученные от работодателя деньги именно на то, что требуется для работников, а вот работники без всяких сторонних присмотров самонедопускаться без СИЗов должны.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по типовым нормам ремонтникам положены рукавицы.

1. Как вместо них выдать перчатки диэлектрические, т.е. каким внутренним документом улучшить норму и как обосновывать необходимость улучшения?
2. Что писать в карточке выдачи, типовую норму по отношению к которой улучшились или пункт внутреннего документа?

Цитата
-=KIM=- :) написал:
1. Как вместо них выдать перчатки диэлектрические
Вместо - никак, дополнительно - хоть целую пару каждому.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
-=KIM=- :) написал:
ремонтникам
Ремонтники - это кто? И зачем им д/перчатки для спецработ? Они что под напряжением работают?
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 85 След.