|
19.12.2018 14:10:14
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
19.12.2018 16:27:07
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
02.01.2019 14:46:00
В инете есть справочник типовых норм выдачи СИЗ. В Консультанте. Выберите там что и скачайте нужный документ. Только смотрите чтоб он действовал.
С понимания нужно начать. Что все эти государственные нормы выдачи СИЗ это фуфло и старье полное. Но соответствовать им нужно. Хотя бы документально. Составьте свои нормы на основе государственных и вместе с руклями посмотрите что можно выбрать и купить. А для ИТР тоже составьте свои нормы на основе государственных а если него государственных то спросите ИТР что им нужно и пусть руководство подпишет нормы. И все делай раздельно - государственное и хотелки рабля. Чтоб не путаться. Интервалы убирайте и абзацы ставьте по ширине. Чтоб поменьше макулатуры. Книгу Федорца А.Г. "Менеджмент техносферной безопасности" прочитайте! Там все основы! |
|||||||||
|
|
|
|
05.01.2019 13:32:47
Не знаю уже куда и к кому податься( |
|||||
|
|
|
|
05.01.2019 15:00:43
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
05.01.2019 15:08:49
21 Грузчик Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1 шт Перчатки с полимерным покрытием 12 пар 51 Комплектовщик изделий и инструмента Халат и брюки для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1 комплект Перчатки с полимерным покрытием 12 пар 159. Сортировщик изделий, сырья и материалов Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1 шт. Перчатки с полимерным покрытием 12 пар Перчатки резиновые или из полимерных материалов 6 пар Средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующее до износа Кроме того, заглядываем ещё в Примечания
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
05.01.2019 15:19:44
И, предупреждая Ваш вопрос
Характеристика работ. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов - сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки: тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Переноска щитов и трапов. Подкатка (откатка) вагонов в процессе работы. Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки. Должен знать: правила погрузки и выгрузки грузов; правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах; правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки; условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами; допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель; расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов. И какой у Вас - комплектовщик
Характеристика работ. Комплектование машин, механизмов, приборов и аппаратов по чертежам, с применением контрольно-измерительных инструментов, аппаратов и приборов, а также по спецификациям, ведомостям, каталогам и прейскурантам. Проверка наличия полного комплекта деталей в собранном узле, подготовленном для отправки. Получение деталей, узлов, материалов и изделий, необходимых для комплектования, пополнение запаса по мере надобности и контроль их использования. Комплектование технической документации на сложные изделия и машины. Оформление приемо-сдаточной документации и учет прохождения изделий и узлов согласно графику.
Должен знать: правила комплектования сложных изделий и технической документации; наименование и свойства комплектуемых материалов; перечень заказов на комплектуемую продукцию; последовательность сборки комплектуемых узлов, машин, механизмов, аппаратов и приборов; правила учета, транспортировки, укладки, хранения, упаковки комплектуемой продукции и порядок оформления установленной документации; межцеховую и внутрицеховую кооперацию по обработке комплектуемых изделий и машин. А вот грузчика-комплектовщика не нашел. Смотрел - Может его ОК выдумал? P.S. Так до кучи:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
09.01.2019 09:52:59
|
|||||
|
|
|
|
09.01.2019 10:01:43
И по сути просто СБОРЩИКОВ тоже там нету. все что вы прислали я нашла в справочнике, почитала. НО!!! Не нашла для них норму выдачи СИЗ. Нашла вот тут Я же могу в соответствии него составить нормы выдачи? Не смотря на то что этот закон древний. хотя действующий. И еще вопрос: Я могу халаты на костюм поменять? |
|||
|
|
|
|
09.01.2019 10:05:35
Где это указано?
6. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения |
|||||
|
|
|
|
09.01.2019 10:18:04
Почему Вы даже не читаете, что Вам советуют?
Ссылка ведет - ТИПОВЫЕ ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим химических производств
|
|||||
|
|
|
|
11.01.2019 14:17:28
Всем здравствуйте! Подскажите, на 1 ставке дворника работают 2-3 сотрудника. Как им выдавать спецодежду? Дежурную скорее всего не получится, слишком разный размер одежды.
|
|
|
|
|
|
11.01.2019 14:36:24
Татьяна, первый раз такой вопрос вижу... Спецодежда выдается на каждого работника. 1 работник=1 костюм+1ботинки.
Дежурными могут быть только СИЗ, которые эксплуатируются редко и/или на особые виды работ. Обычно это могут быть каски, сигнальные жилеты и т.д. Дежурным просто костюм быть не может, о чем вы? Один штаны поносил, следом другой? Это нормально вообще? Халат вот может быть дежурным, надевается он на одежду. Но это но не у дворника, который убирается 100% рабочей смены, а, например, у команды инженеров, которые по одному раз в месяц ходят в... ну куда-то, где паутину на себя навешать могут, например.
Изменено: - 11.01.2019 14:39:15
О, сколько нам открытий чудных...
|
|
|
|
|
|
11.01.2019 14:51:23
См. приказ Минздравсоцразвития от 22.06.2009 №357н, п.2 Водитель автомобиля, раздел "При управлении автобусом или легковым автомобилем". ![]() |
|||
|
|
|
|
11.01.2019 14:54:17
|
|||
|
|
|
|
11.01.2019 14:59:46
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
11.01.2019 15:04:07
Это ещё не всё.
Ваши работники выполняют работы, не прописанные в их ТД.
|
||||
|
|
|
|||