Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Выдача мыла, крема

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Выдача мыла, крема

Цитата
Елена З. пишет:
Получается - покупаем дозаторы для крема и туда каждый раз "наливаем" крем. Так?
Судя по этому выводу, Вы явно не блондинка.
Я преклоняюсь перед Вашей логикой!
:flowers:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Елена З. пишет:
Есть отдельно дозатор, отдельно крем. Получается - покупаем дозаторы для крема и туда каждый раз "наливаем" крем. Так?
Так :D .
Можно покупать крем в тюбиках по 100мл
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
Елена З. пишет:
Получается - покупаем дозаторы для крема и туда каждый раз "наливаем" крем. Так?
Судя по этому выводу, Вы явно не блондинка. Я преклоняюсь перед Вашей логикой!
Ага! Брюнетка! :happytwo:
Понимаю, что написала глупость по поводу дозаторов, но с кремами (с дозаторами) сталкиваюсь в первый раз. Отсюда и нелепые вопросы.
Спасибо за понимание.

Добрый день! Прошу помочь разобраться - в существующем перечне смывающих веществ написано "работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями: масляные и пыльные" или "работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями: различные виды производственной пыли". Правильно ли это?
Не относит ли такое пояснение после двоеточия "масляные и пыльные" "различные виды производственной пыли" загрязнения к категории трудносмываемых?
В картах аттестации у нас ничего по поводу выдачи смывающих веществ ничего не написано кроме строки "Смывающими средствами работник обеспечен", подсказку взять негде.

Цитата
Jetta K-iai пишет:
в существующем перечне смывающих веществ написано "работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями: масляные и пыльные" или "работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями: различные виды производственной пыли".
Вы про какой перечень?

Лёлька, я про перечень, утвержденный в нашей организации. Я сейчас его обновляю.
Изменено: Jetta K-iai - 14.05.2014 09:02:21

Цитата
Jetta K-iai пишет:
Я сейчас его обновляю
Почитайте:

Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 07.02.2013) "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562)

и сделайте так, как там написано!

Лёлька, первым делом изучила документ. В нормах только есть "работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями" без всяких пояснений. Первая мыль была оставить в перечне только эту запись "работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями". Но подумала, что, возможно, это нормальная практика - указывать в перечне, с какими загрязнениями сталкивается работник и решила переспросить на форуме.

А мне пришел ответ из местного минтруда по поводу ведения личных карточек
Изменено: Оксана Машурова - 15.05.2014 15:23:48

Цитата
Оксана Машурова пишет:
А мне пришел ответ из местного минтруда по поводу ведения личных карточек
Скажите, а есть СанПиНы, на которое я могу сослаться, чтобы ко всем умывальникам в производственных помещениях обеспечить мылом. Приказ 1122 не хочу, т.к. многим положено мыло не по пункту "легкосмывающие загрязнения".
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
чтобы ко всем умывальникам в производственных помещениях обеспечить мылом
Цитата
Алиса пишет:
Приказ 1122
Цитата
Алиса пишет:
не хочу, т.к. многим положено мыло не по пункту "легкосмывающие загрязнения".
а какие у вас загрязнения, чтобы мыло выдавать на умывальники? :D

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Алиса пишет:
чтобы ко всем умывальникам в производственных помещениях обеспечить мылом
Цитата
Алиса пишет:
Приказ 1122
Цитата
Алиса пишет:
не хочу, т.к. многим положено мыло не по пункту "легкосмывающие загрязнения".
а какие у вас загрязнения, чтобы мыло выдавать на умывальники?
как обычно всем водителям, слесарям, сварщикам положено мыло , а самое удивительное сторожам положено по АРМ:мыло для мытья тела, средства гидрофобного действия, регенерирующие средства (лично для меня это очень удивительно). Я не из-за этого даже спрашивала. Даже если бы по АРМ ничего не положено, неужели в душевые и в туалеты мыло не положено? Чем же им перед обедом руки мыть?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
Лично для меня это очень удивительно
Это почему? А Вы не пробовали сам стандарт почитать?
Цитата
Алиса пишет:
неужели в душевые и в туалеты мыло не положено?
Положено
Цитата
Алиса пишет:
Чем же им перед обедом руки мыть?
Мылом, которое полагается по типовым нормам, утв. приказом 1122

Цитата
Алиса пишет:
сторожам положено по АРМ:мыло для мытья тела, средства гидрофобного действия, регенерирующие средства
интересно, что и как он там сторожит, что должен умудриться ТЕЛО испачкать?Валяется в грязи? :laugh4: А средства гидрофобного действия (т.е.отталкивающее влагу) ему зачем?Он лежа в ванной сторожит? :laugh4: а потом после этого ему нужно восстановиться - т.е. намазаться регенерирующими средствами)))Ой, повеселили :laugh4: . Нужно было требовать объяснений от аттестующей организации. Мне они раз пять переделывали все))))

Вопрос: сколько мыла прописывать в трудовом договоре совместителю? Норму 200 или 250? Или делить все-таки?

Сколько мыла положено грузчику, повару и уборщице? Хотя бы ссылки на конкретные пункты документов киньте, пожалуйста!

Я ни разу не специалист по охране труда и не училась, нагрузили)))
Изменено: Светлана Шамхалова - 23.06.2014 10:20:27

Цитата
Светлана Шамхалова пишет:
ссылки на конкретные пункты документов киньте, пожалуйста!
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562)

Я этот приказ читала подробно. Конкретно про повара/грузчика/уборщицу не увидела. Поэтому и прошу ткнуть носом в пункт.

И про совместителей я там тоже не увидела.
Изменено: Светлана Шамхалова - 23.06.2014 14:05:27

Цитата
Конкретно про повара/грузчика/уборщицу не увидела.
И не увидите, пока свои нормы не составите на основании типовых

12. Подбор и выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств осуществляется с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда.
13. Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, составляются службой охраны труда (специалистом по охране труда) либо иным уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) работодателя и утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами специальной оценки условий труда с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.
До получения работодателем результатов проведения специальной оценки условий труда или в случае их отсутствия у работодателя перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании Типовых норм.

Цитата
И про совместителей я там тоже не увидела
А чем совместитель хуже остальных? Только если он не полный рабочий день работает, тогда пропорционально рабочему времени норма будет

Спасибо, вы подтвердили ои предположения, что пркиаз с перечнем кропать все-таки надо. А где написано, что пропорционально рабочему времени норма у совместителей? Хотелось бы пункт)))
Изменено: Светлана Шамхалова - 23.06.2014 14:12:29
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.