Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Выдача мыла, крема

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Выдача мыла, крема

Добрый день, не смог пройти мимо. Думаю тема еще не умерла.Я снабженец. Мне гос инспектор выписал штраф за то, что не ведем личные карточки выдачи.
Решил копать глубже самостоятельно. Будет много текста.
У нас есть утвержденные нормы выдачи с указанием профессии, вида работ, и собственно чего и в каких количествах выдавать. Но ... нет ссылок на пункты приказа 1122, а следовательно руководители не могут правильно заполнить лицевую сторону карточки выдачи (инженер по от говорит мол берите приказ 1122 и сами ищите пункты и вписывайте). Это минус.
Еще у нас есть перечень профессий, где так-же указано всё, что в наших нормах.
А еще список работников пофамильно, без профессии и видов работ, но с перечнем средств и потребности.
Мне как снабженцу непонятно, как закупать. Есть список работников без профессий и есть перечень рабочих мест без количества ))). Это второй минус.
Мне, как бывшему инженеру по охране труда :₽, непонятно это извращение, поэтому я планирую выйти с таким предложением:
1.согласно приказа 1122 должен быть список работников. Пусть будет просто утвержденный список пофамильно, не более.
2. Вот в перечне рабочих мест должно быть указано: наименование профессии, количество работников согласно штатного расписания, наименование работ и производственных факторов с сылкой на пункты типовых норм согласно 1122, виды средств и собственно ежемесячная потребность.
3. Нормы выдачи утвердить один в один с типовыми или приказом принять типовые, как они есть ). Одно и тоже получится.
Мне кажется получается все логично и довольно просто.
Хотелось бы услышать мнения от уважаемых форумчан.
У меня есть еще ряд вопросов и предложений, касаемо данной темы.
Истина где то рядом !

9. Нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника.
13. Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, составляются службой охраны труда (специалистом по охране труда) либо иным уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) работодателя и утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа.
Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами специальной оценки условий труда с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.
До получения работодателем результатов проведения специальной оценки условий труда или в случае их отсутствия у работодателя перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств, формируются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа на основании Типовых норм.
Все будет хорошо!

Содержание приказа я знаю. Хотелось бы знать, как на деле это реализовано. Ведь формы перечней, списков РМ не установлены и каждый делает кто на что горазд.

http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic10327/

День добрый.
1. У нас РМ по штатке есть, однако работников на них нет. В связи с чем выдается мыло только реальным работникам, с соответствии с Приказом. (прилагается). Приложением к приказу утверждены нормы, ведомость выдачи и заявка (прилагается).
2. Ежемесячно формируются заявка и выдается мыло.
3. Карточки не ведутся :dontknow: . Однако если Вы их оговорите в Приказе, все будут обязаны его исполнять.
4. Обращаю внимания, тем кто работает в помещениях "п. 20. На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями,
для использования в душевых или в помещениях для умывания работникам выдаются очищающие средства в виде твердого туалетного мыла или жидких моющих средств (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и другие).
На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом."

Вопрос:
Инспектор сделал замечание по исполнению "п. 9. Нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника."

Здравствуйте!
У нас в учреждении была проведена СОУТ.
Никаких заключений о необходимости выдачи СИЗ не было дано.
Минтруд в своём Письме от 29.04.16 № 15-2/ООГ-1698 говорит, что если работник, выполняет работы, включенные в Типовые нормы (Приказ Минздрава № 1122н), то ему должны быть выданы соответствующие средства вне зависимости от результатов проведения СОУТ.

Как нам определять кто из работников какие работы выполняет?
Должны ли мы в принципе обеспечивать СИЗ работников, если на это не было указания в результатах СОУТ?

Цитата
Sergey Sergey написал:
Здравствуйте!
У нас в учреждении была проведена СОУТ.
Никаких заключений о необходимости выдачи СИЗ не было дано.
Минтруд в своём Письме от 29.04.16 № 15-2/ООГ-1698 говорит, что если работник, выполняет работы, включенные в Типовые нормы (Приказ Минздрава № 1122н), то ему должны быть выданы соответствующие средства вне зависимости от результатов проведения СОУТ.

Должны ли мы в принципе обеспечивать СИЗ работников, если на это не было указания в результатах СОУТ?
Задайте этот вопрос фирме проводящий у вас СОУТ, если Вы видите законные основания проведения оценки обеспеченности СИЗ работников.
Определить кто из работников выполняет какие работы можно по должностной инструкции, по инструкциям ИОТ. Все эти док-ты ОПСОУТ также должны были брать у вас при СОУТ.
У Вас там точно СОУТ проводили, а замеры-то хоть делали?

Цитата
Эйяфьятлайокудль написал:
Определить кто из работников выполняет какие работы можно по должностной инструкции, по инструкциям ИОТ. Все эти док-ты ОПСОУТ также должны были брать у вас при СОУТ.
В должностных инструкциях среди должностных обязанностях работников нигде не будет встречаться "работа с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами, графитом, различными видами производственной пыли" .

Но вот водитель, например, он же при обслуживании а/м работает с техническими маслами, нефтепродуктами. Следовательно, получается, имеет право на СИЗ.

Таким образом, наверное, и нужно составлять перечень рабочих мест?

Или берем, например, библиотекаря - к этой должности можно применить "работа с различными видами производственной пыли (бумажной)..
С другой стороны, строго говоря, это всё производственные факторы, а не виды работ. Никто ведь не принимается на работу для "работы с производственной пылью"..
А таких производственных факторов по результатам СОУТ также не было установлено

Нина, я некорректно выразился про штатное расписание. Имеется ввиду количество работников, работающих по конкретной должности.
Кстати, посмортел карты соут. Информация о необходимости выдачи мыла, кремов и т.д. присутствует.

Цитата
Sergey Sergey написал:
Посмотреть должностные инструкции, технологические процессы и пр.
Цитата
Sergey Sergey написал:
Обязаны обеспечивать в соответствии с ТОНами
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Виталий Распопин написал:
Мне, как бывшему инженеру по охране труда :₽, непонятно это извращение, поэтому я планирую выйти с таким предложением:
1.согласно приказа 1122 должен быть список работников. Пусть будет просто утвержденный список пофамильно, не более.
2. Вот в перечне рабочих мест должно быть указано: наименование профессии, количество работников согласно штатного расписания, наименование работ и производственных факторов с сылкой на пункты типовых норм согласно 1122, виды средств и собственно ежемесячная потребность.
3. Нормы выдачи утвердить один в один с типовыми или приказом принять типовые, как они есть ). Одно и тоже получится.
По пункту 1. Считаю не целесообразно т.к. работники могут меняться (т.е. один уволился, другой пришел).
По пункту 2. Количество работников по штатке фиксировано, однако по факту работников может быть и меньше. А все остальное перечисленное, ОК.
По пункту 3. Нормы выдачи должны быть не менее установленных (наш принцип "улучшать можно, ухудшать нельзя".
Начальники подразделение точно знают кто и сколько у них работает и по какой профессии (это не ваша обязанность)
В приказе начальников подразделений обязуйте делать заявку на приобретение смывающих до удобного Вам числа месяца. Из заявки видно сколько нужно заказывать.
Прикладываю Заявку и ведомость заполненную.

Цитата
Нина Михайлова написал:
Цитата
По пункту 1. Считаю не целесообразно т.к. работники могут меняться (т.е. один уволился, другой пришел).
По пункту 2. Количество работников по штатке фиксировано, однако по факту работников может быть и меньше. А все остальное перечисленное, ОК.
По пункту 3. Нормы выдачи должны быть не менее установленных (наш принцип "улучшать можно, ухудшать нельзя".
Начальники подразделение точно знают кто и сколько у них работает и по какой профессии (это не ваша обязанность)
В приказе начальников подразделений обязуйте делать заявку на приобретение смывающих до удобного Вам числа месяца. Из заявки видно сколько нужно заказывать.
Прикладываю Заявку и ведомость заполненную.
Нина, я не понял, что из себя тогда представляет данный список работников? Корректируется у нас он раз в полгода.
По п.2 я имел ввиду сколько работников работает по данной должности. Мне количество нужно для формирования закупки. Закупаем мы сразу годовую потребность одной закупкой на электронных торговых площадках.
По п.3 конечно же ничего никогда улучшать никому не будем. Мы экономные ).

Ваши приклепленные документы к сожалению не открываются (.

Мне сегодня начальники задали вопрос, как отражать в личных карточках учета потребность в средствах по дополнительным видам работ? Отправил их к инженеру по ОТ. Думаю по аналогии, как выдаются СИЗы при доп видах работ.
И второй вопрос связан с отпуском работников. Получается нужно выдать 11 раз в году ?

Цитата
Sergey Sergey написал:
Цитата
Эйяфьятлайокудль написал:
В должностных инструкциях среди должностных обязанностях работников нигде не будет встречаться "работа с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами, графитом, различными видами производственной пыли" .
Может и встречаться. Но всегда ОПСОУТ запрашивает перечень оборудования и материалов на каждое рабочее место. Шаромыжники у Вас, видимо, были какие-то..
Цитата
Таким образом, наверное, и нужно составлять перечень рабочих мест?
Так у Вас уже СОУТ проведена, после драки кулаками не машут.

Цитата
По п.2 я имел ввиду сколько работников работает по данной должности. Мне количество нужно для формирования закупки. Закупаем мы сразу годовую потребность одной закупкой на электронных торговых площадках.
Виталий, здравствуйте.
похвально, что вы решаете вопросы находящиеся в компетенции СОТ и производственников.

Стал понятен вопрос.
Ответ: Приказ утверждающий нормы обязателен. Приложении 1 может выглядеть так

Нормы и перечень профессий на выдачу смывающих средств, потребность в смывающих годовая
пп
Наименование профессии
Пункт Типовых норм
Количество грамм в месяц на работника
Количество работников по профессии
Количество грамм в месяц на работников
Количество за год с учетом отпусков
1. Водитель
П.8
300
2
600
600*11
2. Слесарь-сантехник
П.8
300
2
600
600*11
И + санузлы в офисах
но мыла много не бывает, я бы не стала учитывать отпуска, это не скоропорт и на следующий год сгодится.

Цитата
Ваши приклепленные документы к сожалению не открываются
Сохранила в Word 7.

Цитата
Нина Михайлова написал:
Цитата
Ваши приклепленные документы к сожалению не открываются
Сохранила в Word 7.
Спасибо, всё открывается. Всё толково и ясно, на надо открывать приказ 1122, чтобы найти пункт, который необходимо вписать в личную карточку учета средств. А меня главный инженер вместе с директором не поддержали. Предложил им оптимальный вариант. Сказали, что сейчас для устранения предписания по отсутствии личных карточек учётам пусть руководители берут приказ 1122 и пункты ищут и вписывают, а кладовщик выдает. А в дальнейшем мои пожелания учтут. А делов то переделать, не больше часа времени. Сразу бы довели до ума и вопрос закрыли (.
Посмотрите вложения. По моему варианту сделать расчет потребности и закупить легче простого
Изменено: Виталий Распопин - 16.11.2016 14:23:26

Еще вопрос. Кто всё таки должен выдавать работнику средства и вести личную карточку учёта ? Если Кладовщик, то я не согласен, т.к. в карточке и с лицевой и обратой стороны подпись руководителя структурного подразделения, получается одно и тоже лицо, подпись лица, получившего средства. А подпись о выдаче кладовщиком не предусмотрена. На этом основании делаю вывод, что учёт должен вести или мастер, или начальник цеха и соотвественно контролировать своевременную выдачу и полноту обьема средств. Напишите кто у вас отвественный за это. Очень важный вопрос для меня. Мне вменили приказом данную отвественность, что не предусмотрено моей должностной инструкцией, инструкцией кладовщика, положением о структурном подразделении и вообще функциями моего бюро. Считаю, что работодатель превысил свои полномочия, возлагая не меня все свои хотелки, и хочу требовать с него компенсацию за выписанный мне штраф госинспекцией по труду. В п.24 приказа 1122н ничего не понятно. А выдает средства кладовщик мастерам по лимитно-заборным картам, а те в свою очередь уже выдают непосредственно работникам.
Нужен от вас совет, стоит ли мне бодаться или я обречен на провал?
P.s. При проверке ГИТ, с меня обьяснения не брали, поставили потом перед фактом мол езжай за протоколом и плати штраф. Штраф оплатил, а теперь терзаюсь. Несправедливо однако (.
Заранее благодарен за советы !

И вот еще. Про то, что вести личные карточки должен не кладовщик, вопрос вынес для разбора как раз инженер по охране труда, с подачи которого, ранее изданным приказом я назначен ответственным )))

Цитата
Мне вменили приказом данную отвественность, что не предусмотрено моей должностной инструкцией, инструкцией кладовщика, положением о структурном подразделении и вообще функциями моего бюро.
вы же согласились.... так что сидите ровно....надо было сразу отказаться....

Цитата
с меня обьяснения не брали,
неправда.... вы подпись в ГИТ ставили? а там выше подписи ваши объяснения должны быть..... идите в ГИТ и посмотрите...
Изменено: павел - 24.11.2016 15:00:20
Все будет хорошо!

Протокол и постановление на руках. Ни слова нет про обьяснения. Инспектор просидел весь день в кабинете инженера по от, меня для дачи обьяснений не вызывали.
Изменено: Виталий Распопин - 24.11.2016 15:18:49
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.