Меню
Навигация
Novatika

на какие нормы ссылаться при выдачи СИЗ и вообще нужно ли выдавать?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
на какие нормы ссылаться при выдачи СИЗ и вообще нужно ли выдавать?

Александр ГЕС, а если по приказу 997н работнику полагаются перчатки из полимерных материалов, а им выдали кожаные, я могу их внести в перечень?

EK, спасибо!

Цитата
Мелисса написал:
а если по приказу 997н работнику полагаются перчатки из полимерных материалов, а им выдали кожаные, я могу их внести в перечень?

Нет. Выдать надо полимерные. Или доказать что кожаные лучше .

Александр ГЕС, а если им выдали и полимерные и кожаные, то я могу кожаные добавить в перечень? Или такой пример, швеям дополнительно будем выдавать футболки. Эти футболки можно внести в перечень? Или в него можно добавлять только то, что указано в приложении приказа 997?

Цитата
Мелисса написал:
а если им выдали и полимерные и кожаные, то я могу кожаные добавить в перечень?

А тут есть два варианта

1. Добавите в перечень а на след год их не выдадут и тогда что делать будете?

2. Добавить в перечень но в свой перечень.

Цитата
Мелисса написал:
Эти футболки можно внести в перечень?

А условия позволяют их потом стирать? Или вы говорите что футболки и все такое нужно стирать дома?

Цитата
Мелисса написал:
можно добавлять только то, что указано в приложении приказа 997

Можно добавлять все что угодно. Только во первых прописывать на основании чего - на основании типовых норм или на основании выводов из типовых норм или раотодатель так решил. И во вторых надо учитывать свои возможности склада. Хотя и прописано в ст 223 ТКРФ что работодатель должен обепечить и хранение и тому подобное но расчитывать нужно и на бюджет.

Александр ГЕС, спасибо! Поняла.

Доброе утро!

По приказу 997 комплектовщику полагаются халат и брюки для защиты от ОПЗ. Можно их заменить на костюм от ОПЗ? Вроде бы это равноценная замена.

Цитата
Мелисса написал:
Можно их заменить на костюм от ОПЗ?

Можно. То же самое.

Александр ГЕС, спасибо!

Александр ГЕС, еще подскажите, я могу заменить перчатки с точечным покрытием на перчатки с полимерным покрытием. У нас в производстве только такие применяют

Цитата
Мелисса написал:
я могу заменить перчатки с точечным покрытием на перчатки с полимерным покрытием. У нас в производстве только такие применяют

У вас вообще кладовщик есть? Почему он сам не пишет служебные записки о том что надо купить то или это? Вот это надо куапить потому что технология у нас такая и мы покукпаем такое потому что хотим! И нужно .

Это совершенно хозяйственный процесс. А его преаратили в какую то кутерьму. Не можем заменить потому что в типовых нормах написано что другое надо! Емое какие вы же хозяйственники тогда если все надо бумажками оформлять и согласовывавапть с государством?

Делайте как надо работникам. Чтоб им лучше было. Купили на пару перчаток точечных иполимерныхю Работают. Работавют. Чего же еще надо?

И вы вообще вы видели наш рынок СИЗ? Выбора либо дорогое все либо рвется и колом стоит Не умеют производить нихрена у нас! Я полгорода оббегал в поисках норм кроссовок и везде китай продают. Или воняет. Или дорогие саломоны подделки. Плюнул и купил спецобувь.

Александр ГЕС, дело все в том, что руководитель говорит, что закупать перчатки с точечным покрытием не будем, т.к. производство работает только в полимерных. А по нормам точечные. Я понимаю, что работникам лучше в полимерных, но проверке ведь придерется.

Цитата
Мелисса написал:
но проверке ведь придерется.

Да емое какая проверка то? Приходит раз в пять лет! Вы че ради проверки работаете? И днем и ночью думаете а если приедет проверка а задница рабля то голя... хосспади чеж я делать то буду как в глаза ему посмотрю... вы пачиму точечные не купили а полимерные купили.... вы че против коммунизма? расстрел немедленно расстрел...

Интересно если бы СОТы работали особистами НКВД на фронте?

- Так товарищ боец каску непрменно надленьте. И почему у вас фуфайка не застегнута?
- Так товарищ особист бежать же надо и стрелять во фрицев!
- Каких фрицов боец. Вы... ты в журнале инсруктажа по ТБ не расписался. Непрменно распишись и получи инструкцию По нападанению на фашистов.
вы панимаете бежать хочете! А ТБ я вам говорю написана кровью... кровью трудового народа... который о вас заботиться и перчатки с сертификатами из Москвы вчера полуторка везла под мнометным обстрелом... а медосмотр? Медосмотр у санинсруктора должен пройти каждый боец Красной Армии! А потипросвещение раз в год? Как говорит в Инсрукции каждый должен политпросвещаться и особист и боец и работник колхоза!
Изменено: Александр ГЕС - 23.06.2020 16:33:36

Точечное покрытие тоже полимерное :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день! Нужна консультация и помощь опытных СОТ.
У нас стартап, запускаем производство, решили обеспечить работников СИЗ. СОУТ пока не проводили, вредные факторы не выявлены, положение о порядке обеспечения работников сизами не разрабатывали (пока что).
На данный момент думаем закупать ботинки и форму для всех работников, которые будут работать на производстве и для офисников, которые будут выходить на производство и склад.
Подскажите, как поступить, с учетом того, что мы только-только запускаемся.
Можем ли мы пока закупать спецодежду, обувь и другие сиз без принятого положения о выдачи, соответственно, не заводя карточки учета? А в дальнейшем, когда все рабочие места будут введены в "эксплуатацию" и проведена спецоценка (планируем на первую половину 2021 года), разработано положение, уже опираясь на типовые нормы выдачи, закупать и вести учет выданных сиз?
В том случае, если мы выдаем сейчас обувь, но не заводим карточки, будет ли правильно, если мы будем фиксировать выдачу, заведя какой-нибудь "журнал выдачи сиз"? Либо учёт вообще не можем вести без положения?
Не нарвёмся ли мы в дальнейшем на штрафы из-за этого?
Что можете посоветовать? Спасибо.

Цитата
Ivan написал:
как поступить, с учетом того, что мы только-только запускаемся.
Изучить Типовые нормы выдачи СИЗ, характерные для вашей отрасли и приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015) "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742).
И проводить работу в соответствии с этими документами.
Цитата
Ivan написал:
Можем ли мы пока закупать спецодежду, обувь и другие сиз без принятого положения о выдачи, соответственно, не заводя карточки учета?
нет
Цитата
Ivan написал:
будет ли правильно, если мы будем фиксировать выдачу, заведя какой-нибудь "журнал выдачи сиз"?
нет
Цитата
Ivan написал:
Либо учёт вообще не можем вести без положения?
Учет выдачи ДОЛЖНЫ вести, независимо от наличия положения внутреннего!
Цитата
Ivan написал:
Не нарвёмся ли мы в дальнейшем на штрафы из-за этого?
100% нарветесь!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Ivan,посмотрите ШР, выберите оттуда работников, которые согласно Типовых норм (в соответствии с п.14 приказа 290н) обеспечиваются СИЗ. Закупите СИЗ (+копия заверенных сертификатов на СИЗ), выдайте их работникам с записью в Личной карточке. Пока заключите договор, пока Вам сделают поставку СИЗ - Вы и Положение разработаете.

По-моему без "Положения о СИЗ" можно закупать и выдавать СИЗ работникам, вроде бы нарушения - нет.

Цитата
Серж Ростовский написал:
выберите оттуда работников, которые согласно Типовых норм (в соответствии с п.14 приказа 290н) обеспечиваются СИЗ
Спасибо.
Ген. директор хочет, чтобы обувь была у всех работников, даже должностей которых нет в типовых нормах. Поскольку менеджер по персоналу или генеральный директор у нас могут выйти на производство или на склад, то по логике им нужны сизы. В этом случае получается, что "Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения"?
А можем ли мы такие нормы разрабатывать, если у нас нет спецоценки? Если всё же нормы мы свои пропишем, то в личной карточке на какой пункт типовых норм нам ссылаться? Указывать наши, локальные?
На льготное налогооблажение по спецодежде, естественно, мы пока не претендуем.

Цитата
Серж Ростовский написал:
По-моему без "Положения о СИЗ" можно закупать и выдавать СИЗ работникам, вроде бы нарушения - нет.
Отлично.
Если мы купим сейчас обувь, бухгалтерия проведет её как материально-техническое обеспечение, выдадим сотрудникам в пользование, но не будем заводить карточки и вести учет, налог на прибыль также не будем возмещать (т.к. вроде бы не можем закупать сиз официально без обоснования), а в феврале 21г. уже проведем СОУТ, разработаем положение, учитывая типовые нормы и мнение работодателя, заведем карточки и заново произведем закупку - такой вариант подойдет и сильного нарушения с нашей стороны нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.