Меню
Навигация
Novatika

Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Большое спасибо, если не сложно, где написано, что только из приложения 1 обязательны к выдаче?

IV. Определение работодателем потребности в СИЗ

13. Потребность в СИЗ устанавливается работодателем в зависимости от профессий (должностей) работников организации с учетом перечня и уровня воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей, установленных на рабочих местах по результатам СОУТ и ОПР, количества работников на этих рабочих местах, с учетом организации мероприятий по уходу и иных факторов, определяемых работодателем, влияющих на уровень потребности в СИЗ.

14. Нормы разрабатываются работодателем на основе Единых типовых норм, с учетом результатов СОУТ и ОПР, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии), требований правил по охране труда, паспортов безопасности при работе с конкретными химическими веществами и иных документов, содержащих информацию о необходимости применения СИЗ.

15. Рекомендуемый образец оформления Норм предусмотрен приложением N 1 к Правилам.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если выявлен какой-либо риск, мы по нему в любом случае выдаем СИЗ, даже если уровень риска низкий?
Да.

Цитата
написал:
L S , добрый день,как вы решили эту дилему с СИЗ..? Я хочу к концу года разработать новое положение и приказ,плюс у нас включены нормы в колдоговор..
Добрый день. Извините, давно не заходила. У меня тоже большая ЦРБ со скрой, стационаром и поликлиниками. Я планирую к концу года разработать нормы по 767, 766 и забыть все остальные приказы.
В настоящий момент у меня в одном документе но отдельными столбцами разработаны нормы СИЗ и Санитарной. Теперь саннорм не будет вообще. Только СИЗы.
Основание: В новых санпинах понятие "санитарная одежда" отсутствует. есть "средства индивидуальной защиты", "защитная одежда", но ни как ни санитарная. А это 766,777. Ну и что, что этот 65й действует? кто требует его исполнения? Все! забыть уже надо про эти колпаки и щетки 68го года.

Цитата
написал:
Теперь саннорм не будет вообще. Только СИЗы.
Приказ Минтруда России от 18.12.2020 № 928н "Об утверждении Правил по охране труда в медицинских организациях", действующий до 31 декабря 2025г., содержит такие понятия, как санитарная одежда, санитарные средства. И, по моему мнению, специальная одежда, во всяком случае в том виде, к которому мы привыкли, санитарной не равна, и это не взаимозаменяемые понятия. И это по-прежнему все осложняет.

не всем врачам положены СИЗ. некоторые обойдутся санитарной
За нашу и вашу свободу!

Пока не стала бы утверждать, перечень обязательных СИЗ для нас сильно избыточен, но что с этим делать? Возможно, что положено обязательно одному хирургу, придется предусмотреть для всех врачей хирургического профиля? И так по всем
Изменено: Маляка Калякина - 07.08.2024 12:09:54 (уточнение)

Цитата
написал:
И так по всем
на основании чего?
За нашу и вашу свободу!

Нету у меня ответов, я за ними сюда и заишла, в надеждах, что здесь где-то они уже рождаются в обсуждениях

Цитата
написал:
где-то они уже рождаются в обсуждениях
где-то они может и рождаются - но не здесь, и - не в обсуждениях
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
14. Нормы разрабатываются работодателем на основе Единых типовых норм, с учетом результатов СОУТ и ОПР, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии), требований правил по охране труда, паспортов безопасности при работе с конкретными химическими веществами и иных документов, содержащих информацию о необходимости применения СИЗ.
А так-то, вот, например, намекает в ту степь.

Вы же в медорганизации работаете вроде? И как - обрадуется главврач ваш, когда Вы ему нормы принесёте на утверждение, увеличенные по сравнению с приложением 1 обязательным
За нашу и вашу свободу!

Вы полагаете, что массовые жалобы работников на то, что им не додали руководителя обрадуют больше?

А вот, кстати, господа мои, друзья и коллеги, что-то ни одной хирургической специальности не вижу в ЕТН? Что, можно благодарить господа за маленькие радости и не выдавать хирургам перчатки от истирания?! Кто-то, уважаемые, есть среди нас, кто уже значительно продвинулся в составлении списков? Отзовитесь хоть в личку!

Цитата
написал:
хирургам перчатки от истирания
а зачем они ему?)))

Цитата
написал:
а зачем они ему?)))
Так и остальным медицинским работникам, из тех, что вижу в ЕТН, они непонятно зачем, но они есть!

Цитата
написал:
массовые жалобы работников на то, что им не додали
прошу отнестись с пониманием (с)
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Приказ Минтруда России от 18.12.2020 № 928н "Об утверждении Правил по охране труда в медицинских организациях", действующий до 31 декабря 2025г., содержит такие понятия, как санитарная одежда, санитарные средства. И, по моему мнению, специальная одежда, во всяком случае в том виде, к которому мы привыкли, санитарной не равна, и это не взаимозаменяемые понятия. И это по-прежнему все осложняет.
Санитарную одежду раньше проверял роспотребнадзор. ГИТ никогда это проверять не будет. Я и так думаю, что мы очень опередили их с профрисками и реестром - они об этом только слышали, не смотрят, не проверяют и даже не спрашивают.
Цитата
написал:
не всем врачам положены СИЗ.
кому не положено? То что в 767 есть несколько вариаций стоматологов, но нет элементарно хирурга, вас не освободит от обеспечения СИЗов. Всех как терапевтов и Вы компенсируете все свои санитарные одежды.
Цитата
написал:
на основании чего?
п.18 абзац 6 766н
Изменено: L S - 07.08.2024 15:00:14

А скажите, уважаемые коллеги, не пользуетесь ли вы при составлении списка каким-либо сервисом, типа конструктора онлайн инспекции, актиона или техэксперта, или другим подобным? Можете ли что-то такое рекомендовать, как наверняка надежное и удобное средство?

Цитата
написал:
Кто-то, уважаемые, есть среди нас, кто уже значительно продвинулся в составлении списков?
ну почти на финише)))) Может помогут мои идеи.
1. Всем кого нет в 767н, типа врачей хирургов , всем по п.829 на основании п.18 абзац 6 766н.
Ну представляете, что будет, если терапевтам дать, а хирургам, гинекологам не положено? Сразу жалоба и будут правы.

2. Есть такие у кого 3.2. . но они с пациентами постольку-поскольку, тогда им по Приложению 2, п.8.4 халатик.
Это по медикам. по прочим отдельная песня.
И остается вопрос по очкам и респираторам. Это жесть. на фиг они не нужны. носить ни кто не будет. для бюджета вообще деньги на ветер. Остается надеяться что к этому гит придираться не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.