Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Цитата
написал:
п.18 абзац 6 766н
В случае, если наименование профессии (должности) отсутствует в Единых типовых нормах выдачи СИЗ в соответствии с профессией (должностью) работника, работодатель при разработке Норм может руководствоваться наименованиями профессий (должностей) и соответствующими им характеристиками, указанными в соответствующих положениях профессиональных стандартов, а в случае их отсутствия в квалификационных справочниках.

может руководствоваться...а может НЕ руководствоваться. Поехали по-третьему кругу...
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Всех как терапевтов и Вы компенсируете все свои санитарные одежды.
ну, вот чисто поговорить. Халат, который вроде и в африке халат, в качестве санитарной одежды выдавался с расчетом, что всегда наготове их 3 шт., чтобы в случае контакта с кровью или другим подобным выделяемым незамедлительно был заменен на следующий очень чистый, у хирургов - даже стерильные были в комплекте. При повсеместном распостранении одноразовой одежды это уже не так актуально. Но тем не менее, как и зачем путать сюда халаты СИЗ? Нормы другие, цели другие: одни (СИЗ) защищают работника от воздействия, другие (сан.) предотвращают воздействие на среду. Может, нет нужды мешать все в кучу? С СИЗами бы разобраться, а с санитарией, может, разберутся специально обученные люди?

Цитата
написал:
может руководствоваться...а может НЕ руководствоваться.
Конечно, каждый из нас сам творец своих приключений!

Цитата
написал:
может руководствоваться...а может НЕ руководствоваться. Поехали по-третьему кругу...
а еще ... должен обеспечить безопасность.... а для этого может руководствоваться.
По-моему все логично

Цитата
написал:
Но тем не менее, как и зачем путать сюда халаты СИЗ? Нормы другие, цели другие:
большая часть вашего руководства не видит разницу между СИЗ от санитарной одеждой. Что уж говорить про работников. Пожалуйста, можно о санитарной одежде не думать, а тем более об одноразке, это действительно не в нашей компетенции.
Просто новые санпины и нормы действительно закрывают этот вопрос и можно о санитарной забыть.

Цитата
написал:
Может помогут мои идеи.
Большое спасибо! очень благодарна за реальный опыт и возможные решения! Не со всем согласна, но я еще и не углубилась. :hardkiss:

есть хорошая армейская поговорка - инициатива имеет инициатора...
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Не со всем согласна, но я еще и не углубилась.
говорите с чем. Я тоже еще разрабатываю, вполне могу свою позицию по вопросу изменить

Цитата
написал:
есть хорошая армейская поговорка - инициатива имеет инициатора...
на моей практике очень много удачных и неудачных решений. Не останавливает. Но здесь Ваша поговорка неуместна. В том, что я вникаю и пытаюсь разбираться не в своих вопросах, не значит, что санодежда на мне. в чем инициатива то.
Изменено: L S - 07.08.2024 15:44:34

Цитата
написал:
можно о санитарной забыть
Медицинское учреждение не может забыть о санитарной одежде и санитарных средствах, но к охране труда это имеет очень косвенное отношение. И не соглашусь, что мое руководство и работники тут ничего не понимают. Для медицинского сообщества знания об обеспечении санитарии в процессе деятельности являются базовыми. Ношение халатов, шапочек, бахилл, использование перчаток и масок, обработка рук с этой целью для них намного понятнее, чем применение перчаток от истирания врачом по ренгтгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения.

Цитата
написал:
говорите с чем.
Мы тут подумали и пока однозначно и сама про санитарную одежду не помню и другим вспоминать не рекомендую. Мухи отдельно- котлеты отдельно. Из 1 списка выберем то, что полностью совпадает по наименованию профессии. По сходным должностям посмотрим, что сочтем нужным, например спецобувь. Обоснуем рисками. Если в рисках что-то нам не позволит, проведем аудит, внесем изменения, чтоб позволило. Пока очень примерно так, а уж процессе - куда кривая вывезет

Рекомендую тем, у кого нет других игрушек, использовать сервис конструктора СИЗ на портале онлайн инспекции. Совершенно даром.

Цитата
написал:
ля медицинского сообщества знания об обеспечении санитарии в процессе деятельности являются базовыми. Ношение халатов, шапочек, бахилл, использование перчаток и масок, обработка рук с этой целью
Согласна. Но это уже без меня, и на них, думаю не надо разрабатывать нормы.
Цитата
написал:
По сходным должностям посмотрим, что сочтем нужным, например спецобувь.
я правильно понимаю, вы например, врачу-терапевту определите весь положенный набор. А врачу хирургу по профрискам халат и обувь?
Цитата
написал:
Обоснуем рисками. Если в рисках что-то нам не позволит, проведем аудит, внесем изменения, чтоб позволило.
Это да. Мне в этом плане удобно получилось, все требуемые прочим персоналом СИЗ предусмотрены в ОПР. Одни только зачем то каски просят. Надо перерабатывать их профриски.

а еще, не знаю, у вас есть такое, нет. у меня тут выявились профессии (я не знаю как их так называли) , которым положено много СИЗ, но по факту она им не нужна, они не делают эту работу. Их всех на переименование.

а вот у меня еще ступор
Уборщику территории положены - Перчатки для защиты от воды и растворов нетоксичных веществ.
А им бы - Перчатки для защиты от механических воздействий (истирания).
А уборщикам служебных помещений положены - Перчатки для защиты от механических воздействий (истирания).
а им бы - Резиновые перчатки.
Понятно, что добавить можем. но нам бы заменить лучше
Изменено: L S - 08.08.2024 08:09:39

Цитата
написал:
добавить можем. но нам бы заменить лучше
а Вы их всех на переименование! :D
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а Вы их всех на переименование!
администраторами))))

Цитата
написал:
С политикой партии согласны! А по конкретным СИЗам... своей практики не имеем, как уже понятно, но в апреле ходили наши товарищи на обмен передовым опытом. Так вот на одном заводике (БМЗ) СОТы разрабатывают конкретные требования при закупке и из множества перчаток просто выбирают более подходящие, не меняя наименования. Но поможет ли это в нашем случае, точно не скажу, сами пока не пробовали.

Цитата
написал:
Так.... наверное есть который о от первого и от второго одновременно защищают... их в нормы и вписать.

Цитата
написал:
Рекомендую тем, у кого нет других игрушек, использовать сервис конструктора СИЗ на портале онлайн инспекции. Совершенно даром.
Отправьте ссылку, пожалуйста

Цитата
написал:
ссылку, пожалуйста
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/ppe , легко находится в любым поиске, функционал убогий, но хоть что-то. Возможно, поискав повнимательнее, можно найти и получше. И, думаю, если вы не совсем маленькие, то для адекватной работы нужны по-любому какие-то нормальные программные продукты.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.