Меню
Навигация
Novatika

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Стася Александрова, посмотрите п.30 приказа 766н. И на основании его у себя в ЛНА напишите
Изменено: Олег - 07.09.2023 08:08:07

Цитата
написал:
а можно СОТу по новым нормам установить СИЗ как дежурная? СИЗ одевает только когда выезжает на объект, а это раз в месяц/два. Мы подрядная организация у которой имеется свой СОТ. наш присутствует в основном на проверках. вся работа ведется дистанционно
Дежурные СИЗ прикрепляются к месту выполнения работ, вот так вам норм будет .

Если организация решает остаться на ТОНах, но при этом по новым нормам сотруднику еще добавляются другие СИЗ, которых не было до этого, то мы должны до перехода полностью на ЕТН выдавать те СИЗ, которые еще добавились в новые нормы ? Если да, то как поступить с СИЗами для руководителей подразделений, которым по ТОНам СИЗ совсем не выдавались, а сейчас по новым нормам мы должны выдавать им СИЗ как дежурные.....

И еще такой вопрос: обязательно ли создавать приказ в организации о СИЗ которые нужно проверять и испытывать?

Марина, должен быть такой перечень, утвержденный работодателем( п.59)

Цитата
написал:
СИЗами для руководителей подразделений,
Если не выдавали ,значить не выдавайте , закрепите локальным документом. А вот если есть необходимость

Цитата
написал:
И еще такой вопрос: обязательно ли создавать приказ в организации о СИЗ которые нужно проверять и испытывать?
Если у вас есть такие СИЗ, это привязи, диэлектрические перчатки, галоши или боты то приказ лучше сделать прописать срок испытания и ответственных

Цитата
написал:
привязи
Цитата
написал:
прописать срок испытания
Испытания привязи надо?
782Н, п123. абз.2 "Динамические и статические испытания СИЗ от падения с высоты в эксплуатирующих организациях не проводятся"
125. Срок годности средств защиты, правила их хранения, эксплуатации и утилизации устанавливаются изготовителем и указываются в эксплуатационной документации (инструкции) на изделие.
Как понимаю привязи одноразовые, испытал динамо нагрузкой - меняй привязь, уже непригодна.

Цитата
Максим написал:

Как понимаю привязи одноразовые, испытал динамо нагрузкой - меняй привязь, уже непригодна.
Максим

это уже --- дела давно минувших дней ...
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
это уже --- дела давно минувших дней ...
Да, давно. Мне в то время было не до этого... ПОТ при работе на высоте изменился. А в сообщении№247 взгляд зацепился за испытание привязи.
Для расширения кругозора подскажите, какие СИЗ, кроме "электро" ещё подлежат испытаниям?

Цитата
Максим написал:

какие СИЗ, кроме "электро" ещё подлежат испытаниям?
какой вопрос, такой ответ

например

Цитата
очки защитные

Цитата
написал:
Разве мыло и дерматологические средства для очищения от неустойчивых загрязнений не одно и тоже?
разное... но норма выдачи суммарная и того и другого - 250/200 (мл/гр) .... можно выдать только твердое мыло 200 гр.
Все будет хорошо!

Вопрос был в контексте обсуждаемого вопроса
Цитата
написал:
обязательно ли создавать приказ в организации о СИЗ которые нужно проверять и испытывать?
Цитата
написал:

Максим,

59. В случае установления в эксплуатационной или иной документации сроков испытания и (или) проверки исправности СИЗ работодатель в период эксплуатации (использования) СИЗ обеспечивает их проведение, а также своевременную замену частей СИЗ с понизившимися защитными свойствами.Перечень СИЗ, подлежащих испытаниям и (или) проверке, разрабатывается и утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при его наличии).
Все будет хорошо!

Цитата
Максим написал:

обязательно ли создавать приказ в организации о СИЗ которые нужно проверять и испытывать?
Павел ответил

Цитата
Максим написал:

тут Вам видней, Перечень таких СИЗ у Вас

Цитата
норма выдачи суммарная и того и другого - 250/200 (мл/гр) .... можно выдать только твердое мыло 200 гр.
Прошу прощения, а почему вы решили, что норма выдачи суммарная? Я поняла, что и мыла и ДСИЗ от неустойчивых загрязнений нужно по 250/200 мл/гр

valovakat1985@mail.ru,

Такая НОРМА в столбце 5 прописана:
Цитата
средства для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства мл/гр. - 250/200
в одном столбике одна норма.... суммарно... получается можно выдать что-то одно....

еслм бы надо было бы разделить НОРМУ, то появились бы 2 столбика:
- средства для очищения от неустойчивых загрязнений
- смывающие средства
Все будет хорошо!

Цитата
valovakat1985@mail.ru написал:

Я поняла, что и мыла и ДСИЗ от неустойчивых загрязнений нужно по 250/200 мл/гр
Прочтите --- Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. №5 от 29.10.2021 начало действия редакции 01.09.2023)

Цитата
200 г (мыло туалетное) или 250 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)

Шико,

речь о другом...

Речь о норме:

Цитата
выдаются дерматологические СИЗ:
1. очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений
2. смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств (жидкое туалетное мыло, гель для тела и волос и другие).

Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в одном столбике одна норма.... суммарно... получается можно выдать что-то одно....еслм бы надо было бы разделить НОРМУ, то появились бы 2 столбика:- средства для очищения от неустойчивых загрязнений- смывающие средства
"Меня терзают смутные сомненья", как то подозрительно это все изложено в 766н:

36. На работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств (жидкое туалетное мыло, гель для тела и волос и другие).

37. На работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства. В этом случае работодатель обеспечивает их постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях. Внесение отметки о выдаче на данных условиях указанных смывающих средств в личную карточку учета выдачи СИЗ не требуется.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.