Меню
Навигация
Novatika

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

В целях исполнения прил№3 приказа№ 767, подбирала сейчас средства с противогрибковым (фунгицидным) действием, хотела узнать примерные цены. И вот что прочитала на сайте: "Не является призывом или рекомендацией к самолечению и не заменяет консультацию специалиста (врача), которая обязательна перед назначением и/или применением любого лекарственного препарата". Так что не забыть бы сводить работников предварительно к микологу\ дерматологу, обследовать, получить назначения...мы не имеем права держать даже элементарные и вроде безобидные лекарства в аптечке, как же мы будем выдавать рабочим кремы от грибка?

Цитата
написал:
допускается комплектовать обувь перечисленными защитными приспособлениями, обеспечивающими одновременную защиту от нескольких вредных механических воздействий;
Проблема в том, что в отношении ОПР это идеально работает, вопросов тут не возникает.

Но в отношении приложения № 1 776н все дружно «кричат» и ГИТ в том числе, что Приложение № 1 – это обязательная минималка.

Остается ждать практики проверок ГИТ, судебной практики или надеется на здравый смысл проверяющих.

Предполагаю даже, что это ошибка при составлении таблицы, забыли поставить ИЛИ и вынесли в 2 отдельные строки.

Цитата
Виталий написал:

Приложение № 1 – это обязательная минималка.
Приложение №1 + Приложение №2 --- обязательная минималка.

А то потом будет, почему не учли --- идентифицированные опасности
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Приложение №1 + Приложение №2 --- обязательная минималка.
По приложению № 2 в полном объёме не соглашусь:

В Приложение № 2 есть опасности, по которыми обязательно надо добавлять СИЗ (типа СИЗ повышенной видимости, СИХ от падения с высоты и т.п.), а другую часть Приложения № 2 обеспечивать необходимо СИЗ с учетом 766 н п. 18

«При определении объема СИЗ, предполагаемых к выдаче работникам на основании проведенных СОУТ и ОПР, работодатель вправе не учитывать СИЗ от опасностей, уровень риска по которым не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации работодателем иных мероприятий по управлению рисками, снижению их уровней. При этом реализация указанных мероприятий должна подтверждаться результатами СОУТ и (или) ОПР»

Изменено: Виталий - 14.08.2023 16:17:08

Цитата
Виталий написал:

уровень риска по которым не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации работодателем иных мероприятий по управлению рисками, снижению их уровней.
возьмем --- Скользкие, обледенелые, зажиренные, мокрые поверхности
согласно этого обувь должна к требовании профессии ещё быть --- для защиты от скольжения

а если --- Груз, инструмент или предмет, перемещаемый или поднимаемый, в том числе на высоту
то обувь ещё должна обладать --- для защиты от механических воздействий (ударов в носочной части, проколов, порезов) + Наличие ударопрочного подноска 200 Дж

У меня такой вопрос: нормы выдачи смывающих сиз нужно составлять отдельным документом или нужно указывать вместе со спецодеждой? И если у наших сотрудников загрязнения только общего типа, нужно ли вообще составлять нормы сос.......

И как нужно составить положение по сизам..... даже не знаю за что взяться, чтобы оформить правильно, потому что есть целый перечень того, что должно быть указано в положениях о СИЗ, а как это все правильно написать - непонятно

У дядюшки Яндекса полно новых образцов Положений… качайте….
Все будет хорошо!

Здравствуйте, у меня вопрос про электромонтеров, получается что простому электромонтеру по ремонту электрооборудования (до 1000в) необходимо выдавать Костюм для защиты от термических рисков электрической дуги(1 раз в 2 года) и специальное белье(4 раза в год),
Костюм стоит 25 000 руб., белье от 4000 руб. Работы наши электромонтеры проводят только при выключенном электроснабжении. Если что то серьезное, вызываем специальную бригаду.
Мне таких денег не выделят от слова ВООБЩЕ.
Такое ощущение, что составлял эти списки, человек далекий от рабочих специальностей. Просто крик души.

Цитата
написал:
У меня такой вопрос: нормы выдачи смывающих сиз нужно составлять отдельным документом или нужно указывать вместе со спецодеждой?
Я включил в Нормы СИЗ, там прописал, что смывающие средства работникам на руки не выдаются, а находятся в дозаторах; + прописать, кто ответственный за закупку и кто за пополнением дозаторов.

Цитата
написал:
у меня вопрос про электромонтеров
Проще переименовать должность в ту, которой нет в Нормах и обеспечивать СИЗ, как электромонтера по обслуживанию счетчиков.

Положение по СИЗ у вас уже разработаны? поделитесь с нами)))

И еще хотела уточнить, если по приложению №3 приказа 767н оказалось, что есть производственные загрязнения, согласно которым все-таки нужно выдавать каждому лично, но при этом работодатель не будет тратить на это финансы, можно ли как-то указать что сиз выдаются в дозаторах.... как быть в этом случае????

Цитата
написал:
Положений
нужно ли к положению прикреплять нормы выдачи сиз?или можно отложить до 2024?

Цитата

У нас водитель возит директора на иномарке. Зачем ему плащ???Костюм ежегодно???Рабочие ботинки ежегодно??? Очки ежегодно???
Реально ему нужен только жилет сигнальный и перчатки.
А если Директор утвердит решение о том чтобы использовать старые нормы для выдачи, значит еще год можно очки не закупать?

У меня вопрос:

"На работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в помещениях для умывания работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде жидких моющих средств"

"Неустойчивые загрязнения - загрязнения, которые удаляются при помощи ПАВ без использования абразива."

Разве мыло, состоящие из ПАВ и дерматологические средства для очищения от неустойчивых загрязнений не одно и тоже?

P.S. у нас уборщик, офисники

Изменено: valovakat1985@mail.ru - 17.08.2023 11:04:13

Цитата
valovakat1985@mail.ru написал:

Разве мыло, состоящие из ПАВ и дерматологические средства для очищения от неустойчивых загрязнений не одно и тоже?
мыло туалетное твердое ?

Цитата

А если Директор утвердит решение о том чтобы использовать старые нормы для выдачи, значит еще год можно очки не закупать?
у нас тоже водитель возит директора на иномарке. Ладно очки, перчатки, даже плащ. Но ботинки?!!(а они очень дорогие). Отвечая на Ваш вопрос: нормы можно оставить старые, издать об этом приказ. А положение - переделывать, т.к. порядок выдачи меняется.

Коллеги, а кто-нибудь составлял приказ о том, что организация будет применять старые нормы до 2024 года? Можете скинуть примерную рыбу, пожалуйста.

Цитата
написал:
кто-нибудь составлял приказ о том, что организация будет применять старые нормы до 2024 года?
В соответствии с абз. 4 п. 4 Правил Работодатель принял решение о применении обеспечение СИЗ и смывающими средствами в период с 1 сентября 2023 г. до 31 декабря 2024 г. на основании типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других
средств индивидуальной защиты (далее – Типовые нормы).

Цитата
написал:
Отвечая на Ваш вопрос: нормы можно оставить старые, издать об этом приказ.
Добавлю: до 01.01.2025г.

Цитата
мыло туалетное твердое ?
Жидкое
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.