Меню
Навигация
Novatika

Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Работал с обеих сторон баррикад

Ну тогда я не знаю как можно написать "заказчик всегда прав". Тем более что зачастую нет никакого одного заказчика с единым мнением. Есть набор специалистов заказчика, каждый из которых имеет собственное мнение какие документы нужны и как они должны выглядеть. Зачастую основываясь не на НПА, а на своем опыте работы в этой и предыдущих организациях. Если же выше данного специалиста находится адекватный человек, то вполне можно требованиями этого специалиста пренебречь. По крайней мере большинством из них.
Мне за лишнюю работу по удовлетворению хотелок каждого специалиста заказчика с синдромом вахтера дополнительно не заплатят.

Цитата
написал:
можно написать "заказчик всегда прав"
Кто дает деньги тот и заказывает музыку. А уже подрядчик решает стоит овчинка выделки или нет. При этом потом уже пытается нае...ть заказчика.

Цитата
написал:
Есть набор специалистов заказчика, каждый из которых имеет собственное мнение
У специалистов заказчика не может быть собственного мнения. Они четко делают то что им сказали. Иначе долго не наработают. Да у каждого специалиста свой опыт и знания, и каждый в их меру исполняет политику заказчика. У руководства заказчика тоже свои тараканы бегают и они непостоянные. Поэтому сегодня специалист может потребовать катать квадратное, а завтра таскать круглое.
И это у всех крупных заказчиков.
Задача специалистов подрядчика - пытаться в меру своих знаний и связей с заказчиком удовлетворить хотелки заказчика при этом смягчить финансовые затраты подрядчика.
Цитата
написал:
Мне за лишнюю работу по удовлетворению хотелок каждого специалиста заказчика с синдромом вахтера дополнительно не заплатят.
А специфика Вашей работы. И она одинаковая у всех подрядчиков. Не нравиться, переходите в стан заказчика и своих бывших коллег гнобите.
Изменено: Андрей - 25.07.2025 12:55:50

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Есть набор специалистов заказчика, каждый из которых имеет собственное мнение
У специалистов заказчика не может быть собственного мнения. Они четко делают то что им сказали. Иначе долго не наработают. Да у каждого специалиста свой опыт и знания, и каждый в их меру исполняет политику заказчика. У руководства заказчика тоже свои тараканы бегают и они непостоянные. Поэтому сегодня специалист может потребовать катать квадратное, а завтра таскать круглое.
И это у всех крупных заказчиков.
Задача специалистов подрядчика - пытаться в меру своих знаний и связей с заказчиком удовлетворить хотелки заказчика при этом смягчить финансовые затраты подрядчика.
Цитата
написал:
А специфика Вашей работы. И она одинаковая у всех подрядчиков. Не нравиться, переходите в стан заказчика и своих бывших коллег гнобите.
Вряд ли уволят. Грамотных специалистов на всех не хватит. Уволят этого, скорее всего следующий будет таким же. Я также по обе стороны баррикад оказываюсь.
Руководство заказчика редко бывает глубоко знакомо с данными вопросами, поэтому вынуждено доверять.
Сегодня кстати удалось отбить необоснованные требования инженера по эксплуатации заказчика пожаловавшись на него в службу охраны труда заказчика. Так что все бывает. И хорошо, что наши коллеги из числа заказчиков тоже бывают адекватными.

Цитата
написал:
Получается нам нужно после заключения каждого нового договора нормы корректировать, в соответствии с условиями у данного заказчика.
Довод:
Цитата
Работники выполняют работу (трудовую функцию) в условиях, которыми на законных основаниях владеет работодатель, в интересах и под управлением которого эта работа и выполняется.
Опровержение будет?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
X. Выдача СИЗ работникам сторонних организаций
Обманчивое название-обобщение того, что содержится в этом разделе.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Кому можно не выдавать Дерматологические СИЗ?

Цитата
написал:
Кому можно не выдавать Дерматологические СИЗ?
У нас таких нет. Всем выдаём.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15