Меню
Навигация
Novatika

Оформление лицевой стороны личной карточки учета выдачи СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Оформление лицевой стороны личной карточки учета выдачи СИЗ

Цитата
Koe Мария написал:

Перечень выдаваемой спецодежды большой
что мешает выдавать в электронной форме?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
как доходчивее объяснить, что лицевая сторона карточки оформляется на 1 странице.
утвердите образец, ознакомьте исполнителей...
Все будет хорошо!

Цитата
Мария Koe написал:
Перечень выдаваемой спецодежды большой, и они растягивают таблицу и печатают с с обеих сторон листа. Так попонятнее?
А практически возможно разместить все с одной стороны? Кстати, как в таком случае оформляете оборотную сторону?
Изменено: В П - 16.01.2026 12:10:05

Цитата
написал:
Кстати, как в таком случае оформляете оборотную сторону?
Вот никогда не задумывалась, а надо было...
Пишу в колонтитуле "Оборотная сторона ЛКУ ФИО, должность". И у меня этих оборотных сторон несколько. На перчатки - отдельная, на крэмы - отдельная.

Цитата
написал:
А практически возможно разместить все с одной стороны? Кстати, как в таком случае оформляете оборотную сторону?
Да, конечно возможно. Просто, когда мне приносят на согласование и я заворачиваю, они требуют с меня объяснения "На каком основании?" В положении у нас это не прописано. А оборотную сторону просто распечатывают отдельно дальше.

Цитата
Koe Мария написал:

они требуют с меня объяснения "На каком основании?"
на основании --- Приложение № 2 приказа Минтруда России от 29 октября 2021 г. № 766н
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
В положении у нас это не прописано.
вот и основания нет
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
утвердите образец, ознакомьте исполнителей...
Добрый день всем, читаю и удивляюсь! А что вы и/или у вас СОТ стал матответственным лицом или вы еще и разрабатываете положение о списание и выдачи и т.д. "малооценки" в том числе. Может все таки перестанем на себя одеяло тянуть? И начнем думать как выполнять свои обязанности по недопущению/предотвращению НС на производстве! Может и не в тему вопрос - обязанность СОТа контроль и/или надзор???
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog, зрасте приехали...

речь в этой теме и мой ответ о карточке учета выдачи СИЗ согласно ПРИКАЗа
от 29 октября 2021 г. N 766н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
И СМЫВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ

Или кто формой карточки из этих Правил должен заниматься?

Кто должен это делать :

10. Работодатель обязан:
обеспечить разработку локального нормативного акта, устанавливающего порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за этапы обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, с учетом особенностей структуры управления организации и требований Правил;
25. Выдача работникам и возврат ими СИЗ, выдача дерматологических СИЗ, смывающих средств фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ (в электронном или бумажном виде), рекомендуемый образец которой предусмотрен приложением N 2 к Правилам.

Пушкин или Сашка?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Пушкин или Сашка?
1. Материальное ответственное лицо.
2. Списание, получение, хранение, перемещение и т.д. материальных ресурсов в том числе и СИЗ и мыло/рыло осуществляет бухгалтер/экономист. И когда СОТ распишет и еще с дуру подпишет то налоговая идет напрямую к "Гене" с простым вопросом что СОТ - матответственное лицо и/или Главбух? а уж если по незнанию в неунифицированных формах накосячит то вообще все стрелки на нем сойдутся. Я вообще-то писал про "Положение о порядке выдачи СИЗ и о специальном учете СИЗ". А по нормам СИЗ это другой документ. а заполняет карточки выдачи СИЗ - кладовщик и/или материальное ответственное лицо. НК РФ
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Или кто формой карточки из этих Правил должен заниматься?

Кто должен это делать :
10. Работодатель обязан:обеспечить разработку локального нормативного акта, устанавливающего порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за этапы обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, с учетом особенностей структуры управления организации и требований Правил;
Цитата
написал:
1. Материальное ответственное лицо.
хозяин барин.... т.е. разработку локального нормативного акта, устанавливающего порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами должен делать главбух? так?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
должен делать главбух? так?
Не лично главбух а его подчиненные.
не надо передергивать.
В организации СОТ это надзор/контроль за исполнением требований которые установило правительство РФ в области ОТ ПБ и ООС. а не контроль за соблюдением требований ОТ ПБ и ООС со стороны руководителей среднего звена и исполнениями ими своих обязанностей при организации безопасных условий труда на рабочих местах.
если до сих пор этого не понимаете то извиняйте ни чем помочь не могу.

Цитата
написал:
Не лично главбух а его подчиненные.
оригинально... пусть делают... получилось заставить?
Все будет хорошо!

Кстати, а какой пункт Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами (Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 766н")
является чисто бухгалтерской обязанностью?

В Правилах нет ни одного бухгалтерского пункта. Они в ЭТИХ правилах ничего не понимают... Им эти Правила и нормы пофиг...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Списание, получение, хранение, перемещение и т.д. материальных ресурсов в том числе и СИЗ и мыло/рыло осуществляет бухгалтер/экономист.
да... так и есть... как движутся материальные ценности от покупки до выбытия с баланса у главбуха все это есть... Назвается Положение о бухгалтерском учете... все там прописано... у него нет проблем с этим...

А вот
Цитата

разработку локального нормативного акта, устанавливающего порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами
он делать не будет.... это не бухгалтерский документ....
Все будет хорошо!

Никакому бухгалтеру или эконмисту личная карточка выдачи СИЗ и даром не нужна... у них есть требование на получение сиз со склада, бухгалтерский документ на выдачу сиз человеку, акт на списание и прочие документы...

Вы что то путаете зеленое с холодным... их нельзя ставить вместе...
Все будет хорошо!

На "оборотной" стороне "личной карточки учета" регистрируются данные, содержащиеся в "первичных учетных документах".
Цитата
1. Данные, содержащиеся в первичных учетных документах, подлежат своевременной регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета.
К таким данным относятся и сведения о самих этих документах,
Скрытый текст
но регистрировать эти сведения почему-то требуется лишь в электронной версии "личной карточки учёта" (в бумажной версии вместо регистрации этих сведений зачем-то требуется ставить подпись о том, о чем требуется ставить подпись в первичном учетном документе), чем и не соответствуют электронная и бумажная версии одного и того же документа (а соответствовать должны).
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 25.01.2026 18:55:37
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами (Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 766н")
Итак открываем правила раздел XVI данных Правил - разработать ЛНД - устанавливающий Порядок .... СИЗ
далее сами пожалуйста прочитайте Консультант + вам в помощь

Цитата
написал:
В Правилах нет ни одного бухгалтерского пункта
Установление порядка списания СИЗ (ТМЦ), а точнее их списание разве не буховская тема? Как раз учет. Там даже приказ минфина был. Вообще, глав бух же зачем-то обучается программе А как минимум. По идее им в УЦ про такое говорит должны. К этому еще можно добавить контроль финансирования ОТ.

Вообще, по-моему соту лучше самому все-таки приложить руку к разработке ЛНА по СИЗ, как минимум, чтобы себя исключить из процессов. Идеально, если без согласования, подписи разработчика и прочих придумок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.