Меню
Навигация
Novatika

СОУТ и мед. осмотры

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
СОУТ и мед. осмотры, соут, проведение мед. осмотров.

Цитата
павел написал:
Цитата
Илья написал:
там свое какое то виденее
надо уметь убеждать в виденье 302н...
пример у соседей: крупный завод, оборонка, в 15 году провели СОУТ, эксперты(знаком лично) прописали основание для проведения МО как положено (т.е. наличие вредного фактора превышающего допустимые значения и профессии по списку). Через год при плановой проверке ГИТ инспектор настаивает на проведении МО даже тем у кого фактор присутствует, но итоговый класс 2. В ходе их баданий экспертной организации пришлось переделывать карты СОУТ как потребовал инспектор. В результате экспертная организация стала прописывать при наличии фактора всем основание для проведения МО, со словами "ну мы знаем что это не правильно, но чтоб потом не переделывать".
Я не говорю что это правильно, но по судам бегать ни сил, ни времени, ни желания. В итоге в контингент я включил по основаниям в картах СОУТ, хотя и не считаю что это правильно.
По поводу возврата средств ФСС: звонил 3 недели назад, разговаривал и с местным филиалом и с областным. Позиция у них однозначная "средства вернем только при наличии класса 3.1. и выше".
Резюмируя: да можно бить себя пяткой в грудь, бегать, судиться и доказывать, в надежде на лучшее (и времени на это у меня нет, работы и без этого чуть больше чем успеваю сделать) или же принять правила которые нам предлагают, невыё... и спать спокойно.

Цитата
Илья написал:
По поводу возврата средств ФСС: звонил 3 недели назад, разговаривал и с местным филиалом и с областным. Позиция у них однозначная "средства вернем только при наличии класса 3.1. и выше".Резюмируя: да можно бить себя пяткой в грудь, бегать, судиться и доказывать, в надежде на лучшее (и времени на это у меня нет, работы и без этого чуть больше чем успеваю сделать) или же принять правила которые нам предлагают, невыё... и спать спокойно.
надо проще... просто несете документы, в них ваш перечень контингентов... они его принимают и разрешают тратить... и не надо всякую фигню обсуждать...
Все будет хорошо!

Цитата
Илья написал:
пример у соседей: крупный завод, оборонка, в 15 году провели СОУТ, эксперты(знаком лично) прописали основание для проведения МО как положено (т.е. наличие вредного фактора превышающего допустимые значения и профессии по списку). Через год при плановой проверке ГИТ инспектор настаивает на проведении МО даже тем у кого фактор присутствует, но итоговый класс 2. В ходе их баданий экспертной организации пришлось переделывать карты СОУТ как потребовал инспектор. В результате экспертная организация стала прописывать при наличии фактора всем основание для проведения МО, со словами "ну мы знаем что это не правильно, но чтоб потом не переделывать".
такая фигня только у 0,0023 процента... не обобщайте...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
просто несете документы, в них ваш перечень контингентов...
скорее всего, поименный список...
Приказ 590н
Цитата
копию списка работников, подлежащих прохождению обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) в текущем календарном году, утвержденного работодателем в установленном порядке;
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
павел написал:
просто несете документы, в них ваш перечень контингентов...
скорее всего, поименный список...
Приказ 590н
Цитата
копию списка работников, подлежащих прохождению обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) в текущем календарном году, утвержденного работодателем в установленном порядке;
да! правильно! не то я нагородил...... а в нем (в этом списке) уже факторы и виды...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Илья написал:
такая фигня только у 0,0023 процента... не обобщайте...
А где я обобщаю?

Цитата
павел написал:
Приказ 590н
Прошу уточнить, какой именно приказ имеете ввиду?

Цитата
Дмитрий Карпсатов написал:
Это на павел написал, а я, и к тому же допустил ошибку... приказ 580н
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Дмитрий Карпсатов написал:
Это на павел написал, а я, и к тому же допустил ошибку... приказ 580н
да... 580н.... сегодня не мой день... shuffle:
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
сегодня не мой день...

Отдых нужен уже. На море.

Цитата
Veles написал:
Цитата
павел написал:
сегодня не мой день...
Отдых нужен уже. На море.
к Литвинову что ли?
Все будет хорошо!

Добрый день. У меня такой вопрос: Составляю списки на медосмотр, и не могу определить кому 1 раз в год положено проходить, а кому 1 раз в 2 года.. На что ориентироваться? на приказ 302н или на СОУТ? В документах по соут не указана периодичность, а просто написано проведение медосмотров "да". И то, там в основном дорожные рабочие да водители техники (наша организация занимается ремонтом и строительством дорог) А в приказе вроде все написано, но например, там указано что водители наземных ТС должны проходить МО 1 раз в 2 года, но судя по документам за прошлые года, они его проходят ежегодно.. как быть? Так же офисные работники, например, секретари, бухгалтера, юрист... Работаю совсем недавно, опыта в этом деле нет...

Цитата
Кристина написал:
На что ориентироваться? на приказ 302н или на СОУТ?
периодичность только в 302н...
Все будет хорошо!

Цитата
Кристина написал:
но судя по документам за прошлые года, они его проходят ежегодно.. как быть?
надо смотреть факторы там...
Все будет хорошо!

павел, подробнее фактры я завтра на работе посмотрю, а если навскидку, то например, бухгалтер: пр.1 п.3.2.2.4 "Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ....", периодичность 1 раз в 2 года..но они и в прошлом и позапрошлом годах проходили МО

Цитата
302н
16. Периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ.
чаще можно... реже нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Кристина написал:
На что ориентироваться?

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:

подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов,
а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке*(3).
В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться
результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности,
производственного лабораторного контроля,
а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;

Цитата
Кристина написал:
на приказ 302н или на СОУТ?

На то и то.

Цитата
Кристина написал:
но судя по документам за прошлые года, они его проходят ежегодно..

Кто-то решал что ежегодно.

Цитата
Кристина написал:
Так же офисные работники, например, секретари, бухгалтера, юрист...

3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)

Добрый день коллеги.
Сфера ЖКХ
Слесарь сантехник в прошлом году проходил МО по 2 факторам по 1 Приложению 302н приказа:
п.2.4. Контакт с инфицированным материалом
п.4.1. Физ нагрузки
По результатам СОУТ КУТ 2
Скажите пожалуйста если КУТ 2 по данным факторам прохождение только по превышению (КУТ 3.1. и выше) или просто если есть наличие данного фактора?
А то мне дали информацию что есть факторы из 1 Приложения, которые вне зависимости от установленного, по результатам СОУТ, класса, должны учитываться в списке контингентов. Хотя в302н Приказе четко сказано при отнесении к КУТ 3.1. и выше.
Подскажите правильно ли я рассуждаю. Ежели нет то как определить какие факторы из ! Приложения должны учитываться для внесения в контингент.
Спасибо

пошлите слеSарюгу по пунктам приложения 2... натянуть?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
пошлите слеSарюгу по пунктам приложения 2... натянуть?
"Натянуть" то можно =), но нужно ли? Вы наверно имеете в виду, высоту или п. 25. Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей. Но соль в том, что 25 п. не подходит. Только если по высоте.

Я Вам кстати в л/с писал загляните как нибудь =)

А что касаемо моего вопроса???
Цитата
Гриня написал:

если КУТ 2 по данным факторам прохождение только по превышению (КУТ 3.1. и выше) или просто если есть наличие данного фактора?
А то мне дали информацию что есть факторы из 1 Приложения, которые вне зависимости от установленного, по результатам СОУТ, класса, должны учитываться в списке контингентов.
Изменено: Гриня - 18.04.2018 11:43:55
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.