Меню
Навигация
Novatika

Медицинский осмотр водителей транспортных средств

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Медицинский осмотр водителей транспортных средств, Трактование статьи 23 закона №196-ФЗ от 10.12.1995г.

Всем спасибо, пока!

Добрый день! А водителям нужно проходить психиатра и нарколога? В приложении 2 в табличке нет этих врачей или они как-то по умолчанию? Не понимаю... Сижу читаю 302н, может, кто-то знает. И еще, если люди работают давно, а осмотров нет, в направлении какой указывать предварительный или периодический?

Цитата
Олеся Бельданова написал:
Добрый день! А водителям нужно проходить психиатра и нарколога? В приложении 2 в табличке нет этих врачей или они как-то по умолчанию? Не понимаю... Сижу читаю 302н, может, кто-то знает. И еще, если люди работают давно, а осмотров нет, в направлении какой указывать предварительный или периодический?
ЕСли медицинский осмотр то нет не надо, Вы говорите именно о нем я если я правильно понимаю.
Психиатр и нарколог проходят при осведетельствовании (если человек получает ВУ, новую категорию открывает, ВУ
меняет) делает он (человек/работник) за свой счет.
Предварительный это когда устраивается на работу, а у вас уже давно работает, т. е. прошел определенный период, следовательно переодический

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
Добрый день! А водителям нужно проходить психиатра и нарколога?
ЕСли медицинский осмотр то нет не надо, Вы говорите именно о нем я если я правильно понимаю.
Да, осмотр, который оплачивает работодатель. Я просто прочитала 302н, составила себе уже список, начала здесь читать пишут про нарколога, психиатра... Запутали меня. Думаю, откуда взяли то? Спасибо!

Коллеги, а как думаете нужен медосмотр уборщице офисных помещений? Если по карте АРМ нет класса выше 2. Я вот думаю, что не нужен, но мало ли... Все-таки, хим вещества и тяжесть трудового процесса присутствуют.

Цитата
водителям нужно проходить психиатра и нарколога?
Конечно

Цитата
В приложении 2 в табличке нет этих врачей или они как-то по умолчанию?
Читайте примечание (3)

Цитата
люди работают давно, а осмотров нет, в направлении какой указывать

Цитата
периодический
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Спасибо!

Еще вопрос: если в организации сотрудникам выделяются служебные машины с путевым листом, нужны этим сотрудникам первичные и периодические медосмотры?

Цитата
нужны этим сотрудникам первичные и периодические медосмотры?
Я считаю, что да

Цитата
Лёлька написал:
Я считаю, что да
НПА дайте НПА пожалуйста оони не водители на каком основании

Цитата
Игорь Яковец написал:
Приказ 302н

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
Надо рассуждать. Если пойти от худшего: в случае НС или ДТП будут выяснять обстоятельства. Машина чья? Организации. Работник чей? Тоже Организации. Кто дал машину, кто допустил? Вот поедет он на другую территорию Организации по служебным делам в рабочее время на служебной машине, случится что-нибудь... А потом окажется, что он слепой. На кого будут всех собак вешать?
С другой стороны, при АРМ смотрю, это в расчет не брали. Почему? Не знаю, делали без меня.

Цитата
Олеся написал:
Надо рассуждать. Если пойти от худшего: в случае НС или ДТП будут выяснять обстоятельства. Машина чья? Организации. Работник чей? Тоже Организации. Кто дал машину, кто допустил?
Здесь можно и не рассуждать если машина организации то все в соотвествии с законодательством ФЗ 196 и приказ
№7 Минтранса ну и приказ 302н на который ссылается уважаемая Ольга Анатольевна.
Другое дело когда личный автомобиль используется самим работником по договору.... вот здесь есть очем задуматься
На соседней ветке уже 6 страниц написали

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
Здесь можно и не рассуждать если машина организации то все в соотвествии с законодательством ФЗ 196 и приказ
№7 Минтранса ну и приказ 302н на который ссылается уважаемая Ольга Анатольевна.
И все же, Вы думаете не надо?

Цитата
Еще вопрос: если в организации сотрудникам выделяются служебные машины с путевым листом, нужны этим сотрудникам первичные и периодические медосмотры?

Цитата
Олеся написал:
И все же, Вы думаете не надо?
Однозначно надо, так как у юр. лица есть автомобили следовательно его деятельность связана с эксплуатацией автомобилей ст 20-23 ФЗ 196 о
безопасности дорожного движения.
В вашем случае еще и предрейсовый медосмотр нужен и проверка тех состояния и еще много чего..............

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата

Цитата
Однозначно надо
Спасибо, значит, я мыслю в верном направлении.

Цитата
Олеся написал:
А потом окажется, что он слепой.
А права то он как получал?

Цитата
Игорь Яковец написал:
Однозначно надо,
а пост 30 про что?

Цитата
Anfiska ОТ написал:
А права то он как получал?
Этот вопрос я себе тоже задавала. Но если бы законодатели мыслили так же, то не было бы и медосмотров для водителей.

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Игорь Яковец написал:
Однозначно надо,
а пост 30 про что?
Вот и я не поняла
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.