Меню
Навигация
Novatika

Вредные и опасные факторы для спортивного тренера

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Вредные и опасные факторы для спортивного тренера

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Существует большой штат тренеров, работающих как со спортсменами до 18 лет, так и со взрослыми спортсменами. Виды спорта практически все, какие только возможны. Какие вредности из 302н Приказа следует включать для медицинского осмотра этих тренеров. АРМ не проводилась.

Всем заранее спасибо за помощь.

Приложение 2 - там есть перечень похожих работ!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Приложение 2 к приказу? Только что пролистала все пункты. К сожалению, ничего похожего по видам работ не нашла.

18. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.)прил. 2. п.18
Пониженная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)прил. 1. п.3.8.
Вот это только нашла. Но мне кажется первый пункт не очень подходит к нам, т.к. это не спортивная секция а полноценный спортивный центр для спортсменов высокого уровня

Мария Мария,
у нас спортивная школа, по результатам аттестации у некоторых тренеров факторы 3.1 по производственному шуму, так же МО по пункту "Работы в образовательных организациях".
Возможно у вас есть превышение хлора в воздухе помещениях бассейна.

Нигде не нашел каких-либо требований по прохождению медосмотра тренером, работающего с профессиональными спортсменами...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Но МО все равно должен быть, если я правильно понимаю.. психиатр, нарколог? Тогда каким образом оформляется направление? с какими формулировками?

заранее спасибо за помощь.

ЛПУ никакой информации не дает, т.к. профессия специфичная. У них просто нет практики работы с МО для тренеров.

Есть еще один весомый фактор: отсутствие конкретного рабочего места. Например, сегодня работы выполняется в спорткомплексе города Москва, а завтра он вообще должен тренировать своих подопечных заграницей... Соответственно, замерить вредности невозможно

Цитата
Мария Мария пишет:
каким образом оформляется направление? с какими формулировками?
"Просто ХОЧУ отправить на МО" :D
Цитата
Мария Мария пишет:
все равно должен быть, если я правильно понимаю.. психиатр, нарколог?
Порядок прохождения МО определен приказом 302н и постановлением № 695 от 23.09.02г (психиатрическое освидетельствование).
Если ваши работники не охвачены в этих документах, значит МО для них не проводится!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Мария Мария пишет:
Есть еще один весомый фактор: отсутствие конкретного рабочего места. Например, сегодня работы выполняется в спорткомплексе города Москва, а завтра он вообще должен тренировать своих подопечных заграницей... Соответственно, замерить вредности невозможно
Вы наверное не поняли с какой целью проводятся МО по приказу 302н? Зачем Вашим тренерам это?
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Лёлька, Спасибо за помощь.
то есть получается так: если даже я не указываю никакие вредности согласно списку 302н Приказа, все равно все работники должны проходить МО согласно следующим пунктам:
При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

<3> Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.
правильно?

Виталий Капустин, у нас нет АРМ и СОУТ, поэтому отсутствие вредных факторов не подтверждается документально .

Цитата
Мария Мария пишет:
правильно?
Нет, неправильно. В Перечнях указаны врачи, которых нужно обязательно пройти при направлении на медосмотр.
Например, при обслуживании электроустановок прохождение дерматовенеролога не нужно, а невролога нужно, а при работе в пищевых организациях наоборот.
Приведенный же Вами список врачей обязателен для всех, кого направляют на медосмотр

Цитата
Мария Мария пишет:
если даже я не указываю никакие вредности согласно списку 302н Приказа, все равно все работники должны проходить МО согласно следующим пунктам:
Согласно этим пунктам работники должны проходить МО, е сли на их местах есть ВиОПФ, перечисленные в приложениях 1 и 2 приказа 302н. Если этих факторов нет, то и МО нет!
Цитата
Мария Мария пишет:
При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся:
Порядок проведения предварительных и периодических МО определен приказом 302н, т.е., выбираем ВиОПФ из приложений 1,2, составляем список контингента, список работников и т.д...
Если на РМ нет ВиОПФ, указанных в приложениях 1, 2, то периодические и предварительные МО не проводятся!!!!!

Лёлька, сложно отказаться от МО, когда всю жизнь этот осмотр проходили абсолютно все. Страх, что не отправим, а потом последствия будут негативные.. что-то не выявим

Цитата
Мария Мария пишет:
Страх, что не отправим, а потом последствия будут негативные.. что-то не выявим
Если страх, то срочно необходимо направить всех на обязательное психиатрическое освидетельствование, но это не является обязательным медицинским осмотром...
Ни один закон РФ не запрещает Вашему работодателю заключить договор с каким-нибудь медицинским учреждением и провести всех своих сотрудников через медосмотр. Только этот медосмотр не будет обязательным, и денежные средства, потраченные на него, никакому возмещению ни из какого источника не подлежат

Цитата
Мария Мария пишет:
когда всю жизнь этот осмотр проходили абсолютно все
"ЭТОТ"- это какой? На каком основании?
Цитата
Мария Мария пишет:
Страх, что не отправим
Страх может присутствовать, когда не выполнено требование закона, а вот когда хочется сделать то, чего законом не предусмотрено, надо думать, как доказать целесообразность понесенных расходов!

Цитата
бывший главБух пишет:
срочно необходимо направить всех на обязательное психиатрическое освидетельствование
Причем, тех, кому страшно! :laugh4:

Цитата
Мария Мария пишет:
Лёлька , сложно отказаться от МО, когда всю жизнь этот осмотр проходили абсолютно все. Страх, что не отправим, а потом последствия будут негативные.. что-то не выявим
Ко мне недавно молодой специалист пришел (приняли на работу ИОТом), посадили на орг МО, так он всем по макс шифров хе-чит. И на все вопросы "зачем?", ответ один "Ну ведь есть на РМ ЭТО!!!" Например: ацетон (100 гр на месяц для обезжиривания), спирт (100 гр для обезвоживания и т.п.) Вот думаю, как бы мне ее запулить на ВСЕ шифры, что работникам рекомендует ставить.
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.
Страницы: 1