| Цитата |
|---|
Александр пишет: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. При прохождении периодического медосмотра в профцентре некоторых работников отправили на дополнительное обследование в поликлинику по месту работы. За чей счет проводится это дообследование? |
Я считаю, что дообследование работник должен проходить по месту жительства в поликлинике по страховому полису, а медицина у нас, как известно, бесплатна (пусть по записи и талонам, но бесплатна), а если работник воспользовался платными медицинскими услугами, то это его проблема... Почему дополнительное обследование должен оплачивать работодатель? Наверное в интересах работника, чтобы ему в заключении написали "ГОДЕН"? Работодатель требования ТК РФ выполнил: оплатил медицинский осмотр! А еще, в заключениях пишут, что необходимо наблюдение у специалиста и амбулаторное лечение, так что, если работник вдруг решит наблюдаться тоже платно, то за счет работодателя? А еще, бывает, пишут, что требуется санаторно-курортное лечение, может работодатель оплатит?
| Цитата |
|---|
павел пишет: Я уже дал ответ на этот вопрос в другой теме. Посмотрите. И почему дублируются темы. Где модератор? |
А в какой теме Вы дали ответ, ну хоть название укажите!