Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Перечень контингентов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Перечень контингентов

Мне вот интересно, что касаемо МО п.1 приложение 2 - работы на высоте. скоро вступят в силу Новые правила по работе на высоте, и там одним из определений работ на высоте является "существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами". У меня вот судоремонт, все на кораблях работу проводят, всякую разную. полчается, я их всех на МО по высоте каждый год отправлять должна? Или даже тот же рабочий по зданию решил залезть на стремянку менее 1,8 м "над выступающими предметами" (странная формулировка однако) - то это тоже работа на высоте?

До чего же коряво написано в этом приказе 302н, а именно вот это: В Перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
Кто их туда отнес и на каком основании? Птичий язык какой-то, потребовались даже переводчики из Минздрава (т.е. те, кто эту писанину и создал).
Раньше всегда думал, что если есть фактор из Перечня, то неважно, какой класс УТ - 2 или 3 - медосмотр нужен, т.к. есть пункт 19 приложения 3. Там же ни слова не было сказано про то, что уровни воздействия этих факторов должны превышать ПДК. Только тогда и будет этот фактор будет отнесен по уровню воздействия к вредному и (или) опасному классу и только тогда нужен МО.
Для кого-то это было очевидно, т.к. если есть допустимые УТ, то медосмотр проходить не нужно. Но не все так просто. Есть ГН 2.2.5.1313-03, в котором есть ПДК химфакторов. Так вот, в этом ГН есть факторы, которых нет в Приказе 302н. Изначально мне думалось, что в Приказе эти факторы куда-то отнесены и поэтому их наличие даже при УТ равном 2 требует проводить МО.
"Порядок" в понимание еще внесли такие пункты, как 3.8, 3.9, 3.12. Перечня, т.к. при составлении списка контингентов смотрел на них и от них же отталкивался.
К сожалению, санврач еще как сможет влезть в списки контингентов (при мероприятию по контролю). На это укажет в акте и эти "игры словами" законодателя ему не объяснишь (не услышит). А в случае оспаривания акта и предписания, суд легко встанет на сторону "эксперта". Суды "экспертам" доверяют больше...

Принятые сокращения:
МО - медицинский осмотр;
УТ - условия труда;
ГН - гигиенический норматив.

Добрый день!Я уже поднимала в этой теме вопрос по работе в ночное время у сторожей. Возникли еще вопросы.Работа в ночное время не считается вредным фактором.Поэтому сторожа не проходят ПМО.Но у нас появился работник у которого 3 группа инвалидности(вернее работник был, а инвалидность появилась недавно). теперь он отказывается ходить в ночную смену, якобы мотивируя тем, что он инвалид и ему противопоказана работа в ночную смену. Может ли врач МСЭ поставить данное противопоказание данному работнику при очередном подтверждении инвалидности, если данного вредного фактора не существует сейчас?:coquet:

Цитата
Наталья Петрова написал:
Может ли врач МСЭ поставить данное противопоказание данному работнику
Читайте статью 96 ТК, там всё понятно написано, а врач в этом случае вообще с боку припёка.
Изменено: вынос мозга - 06.05.2015 17:44:03
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,совсем запуталась!В контингенте на медосмотр в графе вредные производственные факторы можно указывать строку 050 из карт аттестации????
Спасибо заранее за ответ!

Цитата
Валентина Плехова написал:
В контингенте на медосмотр в графе вредные производственные факторы можно указывать строку 050 из карт аттестации????
Кто ж знает, что у Вас там понаписано-то в этой строке? Вот так посоветуешь, а потом, когда испрашивающего совет лишат премии, наживешь себе заочного врага...

Цитата
Валентина Плехова написал:
в графе вредные производственные факторы можно указывать строку 050 из карт аттестации?
Можно, но лучше брать сведения из приложений 1 и 2 приказа 302н с учетом ВиОПФ, оцененных при АРМ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

если водитель проходил медосмотр по приложению 2, необходимо ли еще факторы ему добавлять? РПН при проверке измерял факторы, и просит добавить их водителям...

Цитата
Анна Смолянинова написал:
необходимо ли еще факторы ему добавлять?
Если они имеют КУТ=3.1 и выше

Подскажите, пожалуйста, что почитать про первичный мо? вопрос в контингентах, нужно первичный и периодический контингент писать? и оба согласовывать в Роспотребнадзоре или счас уже не надо?

у нас тут ок учудили при моем приеме, узнали что у меня справки свежие с наркопсихдиспансеров, говорят ну неси водительскую справку, мы посмотрим, если в ней все врачи нужные есть, то за первичный мо сойдет :eek5:

Цитата
Елена написал:
Подскажите, пожалуйста, что почитать про первичный мо? вопрос в контингентах, нужно первичный и периодический контингент писать? и оба согласовывать в Роспотребнадзоре или счас уже не надо?
Читайте приказ МЗ РФ № 302н от 12.04.2011 г. Контингент составляется один и в нем не указывается какой мед осмотр первичный или повторный. Сейчас контингент не согласовывается с Роспотребнадзором, просто для уведомления в течении 10 дней контингент направляется в Роспотребнадзор для уведомления ( смотри ст. 21 пр. 302н ).

Еще непонятная ситуация.
Первичный м.о. проходят все без исключения (и кадры в направлении вредность не пишут), а вот периодический только цеха. Работники заводоуправления м.о. не проходят и в контингенте не прописаны. И контингент не утвержден, просто в электронном виде.

Я специалист отдела, начальник в отпуске, пояснить ситуацию некому. :dontknow:

Цитата
Елена написал:
Первичный м.о. проходят все без исключения (и кадры в направлении вредность не пишут),

и что ж они проходят без указания приложения и пункта к приложению приказа 302н?

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Елена написал:
Первичный м.о. проходят все без исключения (и кадры в направлении вредность не пишут),

и что ж они проходят без указания приложения и пункта к приложению приказа 302н?
сама не пойму. я принесла свой паспорт здоровья и заключение с предыдущего места работы, там было указано 3.2.2.2, водительскую справку, как мне кадры предложили сначала, принести не рискнула.

Цитата
Елена написал:
Первичный м.о. проходят все без исключения (и кадры в направлении вредность не пишут), а вот периодический только цеха.
Такого быть не может!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Елена написал:
Цитата
я принесла свой паспорт здоровья и заключение с предыдущего места работы, там было указано 3.2.2.2, водительскую справку,
никакого отношения эти бумажки к первичному МО не имеют (если он полагается), а вот полагается МО при устройстве или нет это Вам надо выяснить если есть возможность, ОК чудит

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Елена написал:
Первичный м.о. проходят все без исключения (и кадры в направлении вредность не пишут), а вот периодический только цеха.
Такого быть не может!
я бы сказала не должно такого быть, но оно есть, мне же это не приснилось.
а списка контингентов как раз нет)) зато есть договор и списки, м.о. через три недели.

у меня волосы на оппе дыбом, если чес :eek5:

Цитата
Елена написал:
зато есть договор и списки, м.о. через три недели.
Кто подписывал и утверждал списки? Если руководство выделяет деньги на МО то незамарачивайтесь и посылайте всех кто в списке, чем больше пошлете на МО тем меньше вопросов будет при проверке ГИТ. А на следующий год отработайте нормальный контингент и согласно его нормальные списки, за основу берите СОУТ (аттестацию) если она проведена, если нет тогда берите технологию, материалы и т.д. Когда я пришел, проходило около 200 человек МО, я его сократил примерно на 100 человек после проведения аттестации.

СОУТ сейчас в процессе, тут еще выплыло оно - психиатрическое освидетельствование... в общем чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Цитата
Елена написал:
тут еще выплыло оно - психиатрическое освидетельствование
А что у Вас за организация? Вам что недостаточно тех освидетельствования психиатра в рамках 302 приказа? При проведении СОУТ будьте внимательны, что бы лишнего не написали в картах, лучше карты получить до подписания и проверить правильно ли определены компенсации, мед осмотры и замечания.
Если нет в ближайшее время проверок, спокойно отработайте нормальный контингент ( один для периодического и первичного МО) на основании материалов СОУТ, на основании этого контингента отработайте списки на периодический МО и в январе - феврале 2016 г гоните всех кому положено по СОУТ на периодический МО.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.