Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Предварительный медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.
Предварительный медосмотр, при приеме на работу

Анна Салин, многие так делают .... но:
1. слово договор встречается в 29Н 10 раз ....
2. как бух спишет на затраты
3. фсс не компенсирует
4. у Нас ГИТ договор при проверках смотрит
5. Вы направление должны дать в котором указать МУ ....

Цитата
Анна Салин написал:
это будет считаться по законодательству нарушением?
Да будет.
Будут нарушены пункты 8., 9., 14. Порядка, утв. приказом Минздрава России от 28.01.2021 г. № 29н
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

И снова Здраствуйте! :flag:
Как считаете, а договор на психиатрическое (предварительное) тоже надо заключить?

Анна Салин, Да.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Анна Салин, Да.
Что нарушили?
У нас проще работать с психдиспансером за наличные. Психдиспансер требует перечень сотрудников, потом выставляет счет, потом оплата, далее прохождение ПО. Очень длительная процедура. оплаченные деньги вернуть при необходимости проблема.

Цитата
Влад77 написал:
Что нарушили?
Я вроде бы не писал, что, что-то нарушили :D , тем, не менее: "6. Работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем." По-моему, чтобы выдавать работнику направление в медорганизацию для проведения ПО, необходимо с этой организацией иметь какие-то договорные отношения. Кстати заключить один договор на ПО, с пролонгацией на каждый следующий календарный год, большого труда не составляет.

Серж Ростовский,понятно, я думал что то упустил..
Цитата
Серж Ростовский написал:
заключить один договор на ПО, с пролонгацией
Это да, тут дальше может выскочить. Направил список подлежащих на периодическое ПО, согласовали, счет выставили, оплатили. Человек уволился, вот тут и началось. Бухгалтерия все нервы истрепала с отчетными документами. С тех пор только наличка :D

Цитата
Влад77 написал:
счет выставили, оплатили
и оплатили 50%....остальные 50% по окончании осмотра.....кто то уволился пофиг - вычеркнули и заплатили меньше
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Влад77, мы в договоре прописываем, что оплата в течении, например, 10 банковских дней с даты подписания Акта выполненных работ. Т.е. сначала человек проходит ПО, потом нам выставляют счет и дают акты выполненных работ. И бухгалтерии уже всё равно уволился человек или нет.

Цитата
КИВ написал:
и оплатили 50%....остальные 50% по окончании осмотра.
Эт вы нашему диспансеру подскажите :D
Монополисты, либо по их правилам, либо нал.
Тут каждый решает сам как ему проще, да и вопрос не в этом от Анна Салин,

Цитата
Серж Ростовский написал:
мы в договоре прописываем
с психдиспансером работаете или частником?

У нас в области всего 2 организации, у которых есть лицензия на проведение ПО. Это психдиспансер (ПНД) и одна частная медорганизация. ПНД с пролонгацией договор заключать отказывается, да и договор с ними согласовывать (у нас свои требования к содержанию договора) проблематично, всегда с листом разногласий. Поэтому заключили договор с медорганизацией, которая в свою очередь заключила договор с ПНД. Дороже на 50р., зато нет проблем.

У нас сложнее, только психдиспансер, разговаривал с частниками по лицензии, не дают возможность получить...Хотя и городишко с населением за млн. человек

Понятно, удачи.

Всем доброго времени суток! Прошу внести ясность. Внутренний совместитель принимается на дополнительную ставку по той же должности но в другое структурное подразделение, нужно ли проходить предварительный мед. осмотр в этом случае? Бухгалтер спорит о том что это нецелое использование средств. В других источниках информация противоречива. Если да то какое правовое основание?

Цитата
написал:
нужно ли проходить предварительный мед. осмотр в этом случае?
Нет, так как должность не изменилась, и не изменились виды работ и ВПФ.

Добрый день!
Ветеринарных врачей вет. клиники кроме биологического фактора надо отправлять на медосмотр по п. 27 приказа 29н?

Цитата
написал:
вет. клиники
медицинская организация?
Все будет хорошо!

А вот я и не знаю...

Цитата
написал:
А вот я и не знаю...
юрист есть у Вас? дайте задание, пусть письменено доложит.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.