| Цитата |
|---|
павел написал:
| Цитата |
|---|
Илья написал: там свое какое то виденее |
надо уметь убеждать в виденье 302н... |
пример у соседей: крупный завод, оборонка, в 15 году провели СОУТ, эксперты(знаком лично) прописали основание для проведения МО как положено (т.е. наличие вредного фактора превышающего допустимые значения и профессии по списку). Через год при плановой проверке ГИТ инспектор настаивает на проведении МО даже тем у кого фактор присутствует, но итоговый класс 2. В ходе их баданий экспертной организации пришлось переделывать карты СОУТ как потребовал инспектор. В результате экспертная организация стала прописывать при наличии фактора всем основание для проведения МО, со словами "ну мы знаем что это не правильно, но чтоб потом не переделывать".
Я не говорю что это правильно, но по судам бегать ни сил, ни времени, ни желания. В итоге в контингент я включил по основаниям в картах СОУТ, хотя и не считаю что это правильно.
По поводу возврата средств ФСС: звонил 3 недели назад, разговаривал и с местным филиалом и с областным. Позиция у них однозначная "средства вернем только при наличии класса 3.1. и выше".
Резюмируя: да можно бить себя пяткой в грудь, бегать, судиться и доказывать, в надежде на лучшее (и времени на это у меня нет, работы и без этого чуть больше чем успеваю сделать) или же принять правила которые нам предлагают, невыё... и спать спокойно.