Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Не прошли медосмотр не завершили что с ними делать?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Не прошли медосмотр не завершили что с ними делать?, Работники не пошли на до обследование

День добрый ? У меня затруднительный вопрос я в первый раз с этим столкнулась , 2 работника не до прошли медосмотр их направили на до обследование но они к этому отнеслись никак. Что мне с ними теперь делать?

Отстранить от работы, без сохранения ЗП, до момента получения результатов их МО.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Точнее, не вы отстраните, а директор!
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
инна софронова пишет:
2 работника не до прошли медосмотр их направили на до обследование но они к этому отнеслись никак. Что мне с ними теперь делать?
На основании ст 212 ТК РФ "Работодатель обязан обеспечить: недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных МО, а также в случае медицинских противопоказаний". А не получения заключения приравнивается к не прохождению МО. В добавок работодатель будет оштрафован за допущения работника не прошедшего МО. У меня такой случай был, работник отказался проходить МО, я разъяснил директору о последствиях которые могут наступить из - за не прохождения МО, он со мной согласился, вызвали работника и письменно предупредили что в случае не прохождения МО он будет уволен, тот повозмущался но МО прошел.

Если есть заключительный Акт (врачам дается 30 дней после окончания МО) и в нем эти работники указаны как не прошедшие МО, тогда однозначно ст.212 ТК РФ
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Цитата
инна софронова пишет:
Что мне с ними теперь делать?
Приказ РБТДЛ об отстранении от работы до получения положительного медицинского заключения (не забудьте взять с них объяснительные и подготовьте документы, в которых они расписались за получение направления на МО)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1