Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Кто работает в СИЗОД с полной лицевой частью.
наверное все-таки тем кто обязан работать по нормам...оно прописано там не как "с полной
лицевой частью " , а как СИЗОД противогазовое

Цитата
Борисович написал:
СИЗОД противогазовое
сами придумали?
Все будет хорошо!

Павел, приказ 340Н там именно так прописано СИЗОД противогазовое... я думаю это и есть средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих с полной лицевой частью из 29Н

Цитата
Борисович написал:
я думаю
тогда гони своего маляра на мо по п. 17
Все будет хорошо!

Есть ещё Средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующее, изолирующее (997н).

Цитата
Серж Ростовский написал:
Средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующее, изолирующее (997н).
ну да есть, только непонятно относится это к 29Н п.17 или нет...по идее в п.17 явно не о каждом респираторе идет речь , а именно с полной лицевой частью

СИЗОД изолирующее - это изолирующий противогаз.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Средства защиты органов дыхания: СИЗОД фильтрующего действия – это противогазы и респираторы. Они широко применяются из-за своей доступности, простоты и надежности.

СИЗОД изолирующего типа способны обеспечивать органы дыхания человека необходимым количеством свежего воздуха независимо от состава окружающей атмосферы.

К ним относят:

– автономные дыхательные аппараты, обеспечивающие органы дыхания человека дыхательной смесью из баллонов со сжатым воздухом или сжатым кислородом, либо за счет регенерации кислорода с помощью кислородсодержащих продуктов;

– шланговые дыхательные аппараты, с помощью которых чистый воздух подается к органам дыхания по шлангу от воздуходувок или компрессорных магистралей.

Цитата
Серж Ростовский написал:
не совсем

Борисович, спасибо, я в курсе :D .

Цитата
Борисович написал:
не совсем
Я написал только ИП - для примера, потому, что если пользоваться изолирующими СИЗОД, то
Цитата
Борисович написал:
непонятно относится это к 29Н п.17
к п.17 это относится.

Цитата
Борисович написал:
не совсем
Я бы написал: "и не только ИП, а есть ещё:..." + см. ГОСТ 12.4.034-2017 и т.д.

Цитата
Борисович написал:
ну да есть, только непонятно относится это к 29Н п.17 или нет...по идее в п.17 явно не о каждом респираторе идет речь , а именно с полной лицевой частью
Какая разница, относится это или нет. В карточку выдачи СИЗ у вашего маляра если вписано средство с полнолицевой честью - МО быть.

Цитата
pavelh написал:
В карточку выдачи СИЗ у вашего маляра если вписано средство с полнолицевой честью - МО быть.
какая-то логика у вас странная...ну вписано допустим в карточку, закупил какой-то баран-снабженец не глядя, а по нормам ему совсем не обязательно СИЗОД противогаз выдавать и что МО теперь? Здесь как раз нормы в первую очередь смотреть надо....если нормами не предусмотрено -нет МО значит
Изменено: Борисович - 22.07.2021 16:01:54

Пока ещё я не встречал, чтобы в типовых нормах было написано "СИЗОД с полной лицевой частью". Есть такая формулировка в Типовых нормах, или - нет? Если нет, то что
Цитата
Борисович написал:
закупил какой-то баран-снабженец не глядя
и выдал работнику, то в том он и будет работать.

Цитата
Борисович написал:
Здесь как раз нормы в первую очередь смотреть надо....если нормами не предусмотрено -нет МО значит
А если предусмотрено нормами, но не выдают да и не требуется по факту, тоже МО быть?

Прошу прояснить сей момент:

Рабочее место - инженер (на основании СОУТ присвоен КУТ - 2) .
Идентифицированные факторы по СОУТ: химический, неионизирующее излучение, тяжесть трудового процесса.

Оснований для направления на медосмотр есть два:
1. На рабочем месте есть химфакторы, которые обозначены в Порядке №29н одной из пяти букв верхнего индекса:
  • А – химические вещества, способные вызывать аллергические заболевания,
  • Ф – аэрозоли преимущественно фиброгенного действия,
  • Р– вещества, опасные для репродуктивного здоровья человека,
  • К – канцерогенные вещества, биологические и физические факторы,
  • О – вещества, опасные для развития острого отравления.
2. Вид работ – работы, связанные с техническим обслуживанием электроустановок напряжением 50 В и выше ...

Вопрос: в списках лиц в графе "Вредные работы, вредные или опасные производственные факторы" надо указать только эти два основания?
Или же до кучи надо указать и "невредные" факторы? (неионизирующее излучение, тяжесть трудового процесса)

Цитата
Дмитрий Карпсатов написал:
присвоен КУТ - 2
Цитата
в списках лиц в графе "Вредные работы, вредные или опасные производственные факторы" надо указать работы, связанные с техническим обслуживанием электроустановок напряжением 50 В и выше ...
да...
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей написал:
Коллеги, уборщиков служебных помещений направляете на периодический МО? У нас у них класс вредности 2 (допустимые).
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. У нас аналогичная ситуация - класс вредности - 2, но мы клининговая компания и, по моему скромному мнению начинающего СОТ, подпадаем под п.26 Приказа 29н согласно ГОСТ Р 57137-2016 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. В связи с чем считаю, что все-таки необходимо направлять на МО. Поправьте, если я заблуждаюсь.

Цитата
Павел написал:
да...
Имею ввиду что указать надо ДВА основания, вот так:

Свинец и его неорганические соединенияРК.

Вид работ – работы, связанные с техническим обслуживанием электроустановок напряжением 50 В и выше переменного тока и 75 В и выше постоянного тока, проведением в них оперативных переключений, выполнением строительных, монтажных, наладочных, ремонтных работ, испытанием и измерением

1.27.1

9

Изменено: Дмитрий Карпсатов - 29.07.2021 17:47:03
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 80 След.