Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

а почему именно этого? А зачем тогда другой?

Цитата
Екатерина написал:
почему именно этого?
потому что в Порядке написано, что в списках указываются ВПФ из приложения к порядку (п. 10 и п. 21 Порядка, утв. приказом 29н)

Цитата
Екатерина написал:
А зачем тогда другой?
Вопрос не по адресу :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата

Екатерина написал:
А зачем тогда другой?
для исполнения ТК...
Все будет хорошо!

Но,как я поняла, суть (загвоздка) в том, что по 29 н медосмотры нужно ПРОХОДИТЬ ВСЕМ (тут обсуждалось), а по 988н/1420н - только вредникам :D Я спрашивала и у других специалистов, мнения разнятся.Некоторые будут посылать по 29, некоторые по 988....

Цитата
Екатерина написал:
как я поняла
Вы ошибаетесь
Цитата
Екатерина написал:
мнения разнятся
Это когда приказы невнимательно читаются

По 29н получается что направляем ВСЕХ, у кого просто хотя бы идентифицированы факторы (не важно, превышают или нет - это я так поняла п.10 и п.21 Порядка). Дело в том, что я как то сразу начала работу по 988н, список контингента...Но вот задумалась. Если мы все основываемся на приказ 29н, ну вот зачееееееееем тогда второй приказ?! Я запуталась :weep7:

Цитата
Екатерина написал:
По 29н получается что направляем ВСЕХ, у кого
ВУТ и ТОЛЬКО! Читайте п.1 и 20 приказа
Цитата
Екатерина написал:
зачееееееееем тогда второй приказ?
Вам же написал Павел:

Цитата
Павел написал:
для исполнения ТК...
почитайте ст. 213 ТК и сразу все поймете

Цитата
Екатерина написал:
То есть раньше в направлении писали"на основании п.приказа 302 н..." а сейчас? На основании пунктов КАКОГО приказа?
А зачем сейчас вообще писать это в направлении? Согласно п.9 приказа 29н такая информация не включена в направление. Кстати, в 302н такого требования тоже не было. Получается, что в вашей организации придумали такую "отсебятину", а теперь к "отсебятине" добавились умственные мучения.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

значит ли из п.20 Приказа 29 н то, что первый абзац сего пункта ссылается на Перечень в приказе 988н/1420н?! А последний абзац пункта - ссылается на работы из приложения к 29н. Я хочу разобраться, я не докапываюсь, уж извините shuffle:

Цитата
Квинтэссентор
да, не нужно. Но в списке контингента нужно указать основание и пункты! а не просто выдуманные кем то названия каких то пунктов

Цитата
Екатерина написал:
Но в списке контингента нужно указать основание и пункты!
И при чем здесь приказ 988н/1420н? В п.10 и п.21 приказа 29н в списках лиц и работников, которые раньше назывались списком контингента, русским по белому указано:
Цитата
наименования вредных производственных факторов, работ в соответствии с приложением к Порядку
Для информации к размышлению:
приказ 29н называется "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры"
приказ 988н/1420н называется "Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры"
Поэтому опять повторяю свой вопрос:
Цитата
при чем здесь приказ 988н/1420н?

Екатерина, личку посмотрите...
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
как я поняла, суть (загвоздка) в том, что по 29 н медосмотры нужно ПРОХОДИТЬ ВСЕМ (тут обсуждалось), а по 988н/1420н - только вредникам
ничего не поняли... читайте по новой...
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
Некоторые будут посылать по 29, некоторые по 988....
только по 29н... по 988 не послать никуда...
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
По 29н получается что направляем ВСЕХ, у кого просто хотя бы идентифицированы факторы (не важно, превышают или нет - это я так поняла п.10 и п.21 Порядка).
читайте по новой пункт 1 из 29н...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
по 988 не послать никуда..
:D

Цитата
Павел написал:
по 988 не послать никуда...
Я знаю, куда можно послать!!! :super:

Цитата
Екатерина написал:
Я хочу разобраться
Тогда предположите, на что ссылается абзац 2 из п. 20? :laugh4:

Екатерина, Вы ст. 213 ТК РФ прочитали? абзац 4?
Цитата
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Так вот приказ 988н/1420н определяет то, что написано в первых 2-х строчках абзаца 4 ст. 213,
Цитата
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры

а приказ 29н определяет то, каким образом должны проводиться МО работников с ВУТ, на чьих рабочих местах факторы, указанные в приказе 988н/1420н, превышают ПДУ, т.е. устанавливает ПОРЯДОК проведения МО - следующие строки абзаца 4 ст. 213 ТК РФ!

А в ПОРЯДКЕ говорится, что в списки включаются те факторы, которые указаны в ПОРЯДКЕ, т.е. документе, утвержденном приказом 29н! В чем тут путаться?

Коллеги, вопрос к модераторам. Может сделать отдельный FAQ по разъяснениям нового 29н.
1. Офисным работникам медосмотры не требуется и обоснование.
2. и т.д.

Цитата
Екатерина написал:
По 29н получается что направляем ВСЕХ, у кого просто хотя бы идентифицированы факторы (не важно, превышают или нет - это я так поняла п.10 и п.21 Порядка)
Многих эти пункты смутили. Для для себя эти пункты так понял: до проведения СОУТ (например вновьорганизованные РМ, на которых СОУТ в течении года проводиться может) используем ВПФ из приложений к Порядку, а если есть результаты СОУТ, то включаем факторы с вредными и опасными УТ. Ну и плюс виды работ.
Коллеги, поправьте если ошибаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 80 След.