Меню
Навигация
Novatika

Сколько действует заключение предварительного медицинского осмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Сколько действует заключение предварительного медицинского осмотра

Цитата
Svetlana написал:
Не аргумент, так как на МО мы его отправляли пусть и 2-3-4 месяца назад.
Вижу, что доводы коллег со ссылкой на ТК и 302н Вас не убедили. А как Вы будете объяснять, что 2-3-4 месяца принимали человека на работу (ведь Вас не убедило, что "Обязательные предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу").

Цитата
Серж Ростовский написал:
А как Вы будете объяснять, что 2-3-4 месяца принимали человека на работу
Коллеги, а теперь представим что пришел кандидат .... прошел МО ... а через 2-3 месяца подписан договор и он приступил к работе - ну вот так сложилось ... Это не законно? - по моему нет. Так что если бы я был директором автора, я бы сказал что при повторном приеме на работу через 3-4 месяца уничтожить первый договор и сделать вид что человек впервые устраивается на работу.
П.С. Не вижу как это может всплыть без тяжкого НС....

неужели не ясно, это аналог
Цитата
???? написал:

предлагали не то, что надо
shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

rubik14
.
Цитата
Svetlana написал:
Если мы приняли работника временно на период 1-2 месяца на должность, на которой положен мед. осмотр, затем мы его увольняем, а через месяц снова принимаем (опять временно).

Цитата
rubik14 написал:
а через 2-3 месяца подписан договор
не об этом речь... Тут вопросов нет.

Шико, и? я понял смысл .... ну уволили ... потом приняли.... и "забыли" что уже не первый раз приняли.... Кто узнает то?

Цитата
Dadis написал:
не об этом речь... Тут вопросов нет.
Да не тупой я - понял я что спрашивали. Но вопрос то был как диру объяснить! а я поставил себя на место дира - и придумалась такая схема.... кто узнает что он не первый раз принят?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Вижу, что доводы коллег со ссылкой на ТК и 302н Вас не убедили.
Я это знаю. И такой позиции придерживаюсь.

Я не могу это аргументировать. Нет сроков.
Цитата
Серж Ростовский написал:
А как Вы будете объяснять, что 2-3-4 месяца принимали человека на работу
Кандидат мог пройти МО и заболеть, уехать в оплаченный ранее отпуск, работодатель мог перенести трудоустройство со соглашению с кандидатом.

rubik14 ответ Dadis Вас не устраивает?
.
Цитата
Dadis написал:
Цитата
Svetlana написал:
как убедить, что старое заключение уже не действительно.
Цитата
Dadis написал:
2. Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу (далее - предварительные осмотры) проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.
Цитата
Илья написал:
Написано в 213 статье ТК РФ Цитата проходят обязательные предварительные ( при поступлении на работу )

Цитата
МаринаR написал:
Может прокатить такая справка, если должность и факторы не меняются. И название и адрес организации тот же. Но риск попадания на инспектора, который будет сравнивать даты заключений и даты приема есть.

Шико, откуда ГИТ узнает что его не первый раз приняли на работу?

Шико, если у автора по 100 чел в месяц текучка, то есть смысл не отправлять каждый раз. Коммерция...

Цитата
rubik14 написал:

при повторном приеме на работу через 3-4 месяца уничтожить первый договор и сделать вид что человек впервые устраивается на работу.
.
Вроде как грядут электронные трудовые книжки, поэтому на вопрос
.
Цитата
rubik14 написал:

кто узнает что он не первый раз принят?
:dontknow:

Цитата
rubik14 написал:

по 100 чел в месяц текучка,
У нас больше, но тем не менее проходят все

Цитата
Шико написал:
У нас больше,
и тоже через 2 месяца обратно берете?

Не готов ответить, так как не ОК

Цитата
rubik14 написал:
Шико, если у автора по 100 чел в месяц текучка, то есть смысл не отправлять каждый раз. Коммерция...
Тут даже не текучка, а есть должности, на которых если основной сотрудник уходит в отпуск, его подменяет временный. Один и тот же временный подменяет основного в одном офисе, через месяц в другом офисе и т.д.
Бывает, что одного и того же временного принимаем 3-4 раза в год. И работодатель, руководитель подразделения, сам временный не понимают, почему он должен в одной и той же мед. организации проходить предварительный мед. осмотр каждый раз, если проходил недавно.
И таких временных несколько человек.

Svetlana можно нескромный вопрос?
.
Цитата
Svetlana написал:

Один и тот же временный подменяет основного в одном офисе, через месяц в другом офисе и т.д.
.
что это за
Цитата
Svetlana написал:
должности
требующие МО ?

Шико,

к сожалению, не могу ответить.

Цитата
rubik14 написал:
Кто узнает то?
а ведь и правда... кто и как узнает?

Цитата
rubik14 написал:
а я поставил себя на место дира - и придумалась такая схема.... кто узнает что он не первый раз принят?
Ну ок, идем дальше. Периодичность 1 раз в 2 года, т.е. пройдет год и 11 месяцев и мы по той же схеме принимаем? Написано при приеме, значит при приеме.
Единственный момент топикстартеру могу предложить, не увольнять, а переводить, должность то та же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.