Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация медосмотров с нуля. Вопросы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Организация медосмотров с нуля. Вопросы

Цитата
Анатолий написал:
Ведь СПОТ по факту кто такой, что бы определять кого-то или какие-то факторы?
это самый главный в медосмотрах... только он решает быть МО у этого кадра или не быть...
Все будет хорошо!

Следуя такой логике, если СОУТ ничего не зафиксировал, я должен на медосмотр отправить только Водителей из-за того, что в штатном расписании есть такая должность. А всех остальных могу не отправлять, ссылаясь на то, что за компом они не работают 50% своего времени. (Как это доказать при проверке РПН?). Если человек работает с автоклавом - я должен его направить на мед.осмотр, но получается, что не обязан, если в его ДИ не прописана работа с Автоклавом? Грубо говоря попробуй докажи не доказуемое, так ?
I push my fingers into my eyes

Цитата
Анатолий написал:
Следуя такой логике, если СОУТ ничего не зафиксировал, я должен на медосмотр отправить только Водителей из-за того, что в штатном расписании есть такая должность. А всех остальных могу не отправлять, ссылаясь на то, что за компом они не работают 50% своего времени.
да...
Все будет хорошо!

Цитата
Анатолий написал:
Если человек работает с автоклавом - я должен его направить на мед.осмотр, но получается, что не обязан, если в его ДИ не прописана работа с Автоклавом?
вы уж там определитесь - или работает или нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Анатолий написал:
я должен его направить на мед.осмотр, но получается, что не обязан, если в его ДИ не прописана работа с Автоклавом? Грубо говоря попробуй докажи не доказуемое, так ?
Так не обязательно же в ДИ всё оборудование на котором ведутся работы должно быть прописано. МОжет быть там одной фразой - проведение испытаний. или ещё как то.
А по факту испытания проводятся и с помощью автоклава.
Лучше в этом случаи перебдеть и направить на мО.
А то не дай Джа что нибудь пойдёт не так, произойдёт травма при выполнении работ на этом автоклаве. начнутся разборки и тут вылезет, что МО то и не было.

Цитата
Лариса.С написал:
А то не дай Джа что нибудь пойдёт не так, произойдёт травма при выполнении работ на этом автоклаве. начнутся разборки и тут вылезет, что МО то и не было.
А у кого-то был на практике несчастный случай, причиной которого по факту, а не по акту Н-1, было непрохождение сотрудником МО?

Цитата
pavelh написал:
А у кого-то был на практике несчастный случай, причиной которого по факту
Один работник отказывался от прохождения периодического осмотра, а другой, стоящий на страже здоровья работников и исполнения требований НПА, дал ему в морду и сломал челюсть...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
pavelh написал:
А у кого-то был на практике несчастный случай, причиной которого по факту, а не по акту Н-1, было непрохождение сотрудником МО?
Причиной НС это быть не может, а вот причиной проф.заболевания может. Еще это может быть причиной выдачи постановления ГИТ о наложении штрафа РБТДЛ по результатам расследования НС....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
pavelh написал:
у меня не было, НО... работник не прошедший мед.осмотр (согласно утвержденного графика) до работ не допускается!

Цитата
Лёлька написал:
Причиной НС это быть не может
Почему?

Стало плохо с сердцем, работник упал, стукнулся головой, в итоге - ЗЧМТ.

Цитата
Dadis написал:
Стало плохо с сердцем, работник упал, стукнулся головой, в итоге - ЗЧМТ.
и причина - непрохождение МО? :laugh4:
А если вчера прошел МО, а сегодня плохо стало с сердцем, какая причина НС? :D

Цитата
Лёлька написал:
и причина - непрохождение МО?
А если при прохождении МО выявили бы это заболевание?

Цитата
Dadis написал:
А если при прохождении МО выявили бы это заболевание?
А если бы не выявили?

Цитата
Лёлька написал:
А если бы не выявили?
Тогда РБТД мог бы прикрыться заключением, а в данном случае ему прикрыться нечем. Т.е. если докажут, что НС произошел в результате заболевания, которое выявляется при прохождении МО, то сладко не будет, так или я не прав?

Цитата
Dadis написал:
если докажут, что НС произошел в результате заболевания, которое выявляется при прохождении МО,
Ну, это надо доказать еще, да еще и что ему и положен был МО...

Цитата
Лёлька написал:
Ну, это надо доказать еще,
Но это же не исключено!
Цитата
Лёлька написал:
да еще и что ему и положен был МО...
а это делается на раз-два...

Цитата
Dadis написал:
РБТД мог бы прикрыться заключением, а в данном случае ему прикрыться нечем
1. Допустим, что МО пройден, а НС произошел, варианты развития санкций для РБТДЛ...?
2. Допустим, что МО не пройден, потому что не полагался, варианты развития санкций для РБТДЛ...?
3. Допустим, что МО не пройден, потому что не направили, варианты развития санкций для РБТДЛ...?

Цитата
Dadis написал:
Тогда РБТД мог бы прикрыться заключением, а в данном случае ему прикрыться нечем.
У меня как то было так, работник прошел мед.осмотр, все на отлично.
Утречком шёл себе шёл на работу и стало плохо с сердцем не далеко от работы. Шел с нашей сотрудницей. Та прибежала в офис и отправила нашего водителя забрать поплохевшего работника. Привезли на работу, он сам дошел до вахты. Сел там ни диван и ... всё! Оторвался тромб.
Это была жесть! Никто заключением не прикрывался, расследовала смертельный НС, не связанный с производством.

Цитата
Лёлька написал:
1. Допустим, что МО пройден, а НС произошел, варианты развития санкций для РБТДЛ...?2. Допустим, что МО не пройден, потому что не полагался, варианты развития санкций для РБТДЛ...?3. Допустим, что МО не пройден, потому что не направили, варианты развития санкций для РБТДЛ...?
Вы не знаете ответы на эти вопросы?

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Никто заключением не прикрывался, расследовала смертельный НС, не связанный с производством.
Вы не путайте горячее с холодным. Я вам приводил пример того, что работник головой тюкнулся в результате падения, когда ему с сердцем плохо стало. А вы мне про смерть в результате общего заболевания.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.