Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Перечень контингентов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Перечень контингентов

Уважаемые коллеги, у меня возникли следующие проблемы с контингентами: в организации более десятка структурных подразделений и даже внутри одного люди одной профессии имеют различающийся набор факторов. как составить правильно контингент? написать профессию и на нее всю сумму факторов, или для каждого набора факторов писать заново профессию, но например, с какими-то пометками.

Делите строку профессия на несколько частей и в каждой части прописываете нужные факторы.
Рядом - количество человек, работающих с этими факторами.
Изменено: МаринаR - 09.06.2017 14:29:59

Цитата
Мария Koe написал:
написать профессию
Цитата
Мария Koe написал:
с какими-то пометками

Цитата
Алиса написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Алиса написал:
Добрый день!
По приказу 302 н говорится, что список контингентов утверждается руководителем. У он утвержден. Но будет ли нарушением, если в этот контингент не включен какой-нибудь фактор. Вопрос стал по п.1 Приложения №2 Работы на высоте, верхолазные работы, обслу живание подъемных сооружений .
У на есть машинист автовышки, он ранее не проходил 1 раз в год, а проходил только как управление транспортом. Перед проверкой мы его срочно отправили по всем факторам.
Но все равно посчитали нарушением. Он прошел 12.14 г. и 10.16г.
Получается, утвержденный список контингента нельзя утверждать, как посчитает руководитель?
Или здесь автовышка - ОПО - 100% обслуживание ПС имеет в виду и считается ошибкой, что в контингент не включен этот пункт и РБТД обязан был включить этот пункт?
Перечень можно менять. разработали, утвердили, отослали в РПН.
А у машиниста автовышки есть высота
В том-то и дело, что вне зависимости работает ли машинист на высоте, он должен проходить МО раз в год, т.к. прокуратура считает, что он обслуживает ПС, раз он работает на автовышке. Это наверное из-за п.п. б) пункта 3 Правил при работе высоте. Работа над машинами и механизмами, если даже высота менее 1,8 м.
Контингент-то мы поменяли теперь.
Просто МО он успел пройти до проверки, наказывают за допуск к работе без МО .
Получается РБТД утвердил контингент как считает правильным, но это все равно "неправильно". В этом смысле интересовало, как утверждается контингент.
Комментарий запоздал, но, даже если Вы были неправы, отбиться от старых провинностей можно с помощью ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ о сроках давности. Для разных правонарушений срок давности отличается. Так что не думайте, что Вы будете пожизненно отвечать за какие-либо недоработки.

Здравствуйте! Составляю список контингентов. Остались вопросы по некоторым профессиям.
1. Есть три кладовщика, но только двое из них работают с баллонами. Как это отразить в списках?
2. Есть контрольные мастера. По СОУТ у них 2 класс условий труда. МО по ПЭВМ указан. Но у них же есть, наверное, какие-то хим.факторы. Может подскажет кто-нибудь какие могут быть?
3. Еще есть техник-механик и слесари по ремонту автомобилей. У них тоже 2 класс условий труда. Но, наверное, же надо отправить их на МО. По видам работ я ничего подходящего не нашла. А из факторов вроде подходит п.1.3.5. прил.1. могу ли я по нему отправить на МО, если он нигде не указан при исследованиям?

А еще вопрос. Если в кабинете сидят 4 человека. При ПК только у одного исследован фенол. То МО по фенолу проводить только у этого сотрудника или у всех?

Цитата
Екатерина Ефимова написал:
1. Есть три кладовщика, но только двое из них работают с баллонами
они не работают с баллонами... они на них учились, есть удостоверения?

Цитата
2. Есть контрольные мастера. По СОУТ у них 2 класс условий труда. МО по ПЭВМ указан. Но у них же есть, наверное, какие-то хим.факторы. Может подскажет кто-нибудь какие могут быть?
у них нет химии.... у них же 2 класс...
Все будет хорошо!

Цитата
А из факторов вроде подходит п.1.3.5. прил.1
он о чем?
Все будет хорошо!

Цитата
в кабинете сидят 4 человека. При ПК только у одного исследован фенол.
а откуда в кабинете фенол ? и какой класс у этого работника?
Все будет хорошо!

302н
<2> В Перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
1.они не работают с баллонами... они на них учились, есть удостоверения?

2.у них нет химии.... у них же 2 класс...
1.Да, есть удостоверения, но только у одной, правда. Вторая ее замещает, когда та в отпуске/ на больничном.
2.То есть вообще МО не надо проводить?
Изменено: Екатерина Ефимова - 27.06.2017 15:21:53

Цитата
павел написал:
он о чем?
Смеси углеводородов: нефти, бензины, керосины, уайт-спирит......

Цитата
павел написал:
Цитата
в кабинете сидят 4 человека. При ПК только у одного исследован фенол.
а откуда в кабинете фенол ? и какой класс у этого работника?
Класс - 2. Как мне объяснил специалист, который проводил замеры, фенол может быть в мебельном покрытии

Цитата
1.Да, есть удостоверения, но только у одной, правда. Вторая ее замещает, когда та в отпуске/ на больничном.
ну если есть, то пусть...

Цитата
2.То есть вообще МО не надо проводить?
получается так...

Цитата
Смеси углеводородов: нефти, бензины, керосины, уайт-спирит......
ну ведь не намерили по СОУТ...
Цитата
Класс - 2.
значит нет его.... просто с вас содрали за этот замер...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
302н
<2> В Перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
Это я видела. Но в самом Приказе написано: "Утвердить Перечень вредных и (или) опасных ПФ, при наличии которых проводятся обязательные и периодические МО"
Чему верить не понятно

Цитата
павел написал:
значит нет его.... просто с вас содрали за этот замер...
Этот замер делали при ПК, а не при СОУТ. Я же должна смотреть ПК при составлении списка контингентов

Цитата
Чему верить не понятно
читайте форум, письма.... верьте сноске...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
читайте форум, письма.... верьте сноске...
Я на прошлой неделе с энтузиазмом начала делать эти контингенты. А теперь запуталась. А у нас еще осенью будет проверка ГИТ, они и так будут ко всему придираться, хотелось бы хотя бы МО провести нормально. Ладно, буду изучать.

контингент необходимо составлять каждый год?

Да, если меняется контингент тех, кому нужен МО.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.