Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата
написал:
похоже на кнс
ага) я дальше увидел от Ларисы подробности )
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
Павел, у "меня" по п.26 проходят десятки работников МО, но, увы), офисников там нет,
хозяин барин.... у меня из 700 работников занятых работой на высоте проходят этот осмотр только 652 человека... нет проблем...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
как нет и по тому же 23-ему, например, кроме прочих)
по 23 пункту и требуется только прочим, а не всем, как по 26му...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
у меня из 700 работников занятых работой на высоте проходят этот осмотр
Павел, а у меня "высотники" по 6.2 и 9 проходят, но никак не по 23 и 26 )

да, вижу, что с логикой вам не повезло... держитесь там...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
держитесь там...
Павел, держусь за опору руками и ногами 8-) , а электромонтеры за указанные пункты :beer:
Изменено: Евстратий Стефанович - 17.04.2026 14:35:09

Евстратий Стефанович, не могли бы скинуть ссылку по столовым? Хотя опять же там пища+люди. А тут столы и компьютеры в одном помещении.

Цитата
написал:
тут столы и компьютеры в одном помещении
Лариса, я ориентируюсь на карты СОУТ для "своих" офисников и если, например, такие профессии как калькулятор вхожи в пищеблок, либо кто-то из руклей, либо их замы курирующие "кухню" то и они тоже идут по п.23. + санкнижка.
Пс. если у Вас кто-то из условно говоря бухгалтерии бывает периодически постоянно в местах или непосредственно участвует лично в процессах перечисленных в п.23, в т.ч. снимает остатки, участвует в ревизии и т.п., но в их картах СОУТ нет этого пункта, чтобы было основание, проведите внеплановую как " Изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние..." например.
Изменено: Евстратий Стефанович - 27.04.2026 07:22:41

Цитата
написал:
" Изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние..." например
И все равно в картах этого пункта не будет:

Приложение N 4 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. N 817н

11) в таблице строки 040 Карты указываются

в графе 4 - необходимость в предоставлении работнику соответствующих гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам проведения специальной оценки условий труда ("да" или "нет");

Цитата
написал:
11) в таблице строки 040 Карты указываются
Экзорцист, Вы не туда смотрите. Лариса не об этом спрашивала. Речь не о компенсациях, а об основании прохождения МО для офисников, "контактирующих" иногда с продуктами. Не в графе 4 строки 040, а в графе 6 - "Проведение медицинских осмотров работников по результатам специальной оценки условий труда" будет - "да" "да" и в столбце основание - "Приказ Минздрава России от 28 января 2021 N 29н, прил. к прил.1, п. 23 (1 раз в год)".
А " Изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние..." - это основание для проведения внеплановой СОУТ, коль в предыдущей спецоценке для этих самых контактирующих офисников отсутствовал п.23, смотрите на картинку.
Изменено: Евстратий Стефанович - 30.04.2026 07:54:55

Цитата
написал:
Речь не о компенсациях, а об основании прохождения МО для офисников, "контактирующих" иногда с продуктами. Не в графе 4 строки 040, а в графе 6 - "Проведение медицинских осмотров работников по результатам специальной оценки условий труда" будет - "да"
Карта составлена с нарушением методики 817н, все МО, не касающиеся СОУТ, отдельными локальными актами организации устанавливаются, внеплановую формально провести возможно, но МО в карте все равно не должен появиться, так как условия труда допустимые, а в карте указываются
Цитата
написал:
в графе 4 - необходимость в предоставлении работнику соответствующих гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам проведения специальной оценки условий труда ("да" или "нет");

Цитата
написал:
Вы не туда смотрите
Тут нужно понять для чего СОУТ проводится, а проводится она для установления ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГиК по результатам СОУТ,

пример, р.м. водителя ввели в штатное расписание, отправили на МО работника по п. управление т\с, заключили ТД, пока без проведения СОУТ,

далее провели СОУТ установили, к примеру, вредный класс по фактору вибрация и отправили уже по результатам СОУТ на МО по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ пункту

СОУТ не предназначена на 100 процентов для установления медосмотра...
Например в СОУТ может не быть медосмотра по высоте... и по другим факторам...
Все будет хорошо!

Делайте как хотите. Я делаю как я делаю 8-) . Всех с наступающим праздником труда! :flag:

Мы все высказываем свое мнение, на основании их вопощающий делает вывод... :super:
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
на МО по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ пункту
так а я о ЧЁМ ???

Цитата
написал:
делает вывод..
:beer3:

Цитата
написал:
Всех с наступающим праздником труда!
Взаимно!
Цитата
написал:
так а я о ЧЁМ ???
Если на этих местах вредные или опасные условия труда, то том

Цитата
написал:
то том
см. п.23

Цитата
написал:
см. п.23
Работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.