Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Психиатрическое освидетельствование работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 118 След.
[ Закрыто ] Психиатрическое освидетельствование работника

Принимаю исчерпывающие меры и направляю по максимуму на ОПО всех кого смогу т.к. считаю, что при проверке, инспектор ГИТ сможет трактовать Приказ №342 не в нашу пользу. Есть формулировка "техническое обслуживание" которая подразумевает работу (нахождение) в источнике повышенной опасности (электроустановке) - значит будьте добры при трудоустройстве проведите ОПО по п. 11 Приказа №342.

Цитата
буду всех у кого, в рамках ПМО, есть п. VI - 9 (Работы, связанные с техническим обслуживанием электроустановок...).
Только если Ваша организация относится к сфере электроэнергетики и к субъектам электроэнергетики согласно ФЗ.
Иначе все Ваши эти расходы на медосмотр не примут налоговики в составе затрат на производство.
Все будет хорошо!

электроэнергетика - отрасль экономики Российской Федерации, включающая в себя комплекс экономических отношений, возникающих в процессе производства (в том числе производства в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, сбыта и потребления электрической энергии с использованием производственных и иных имущественных объектов (в том числе входящих в Единую энергетическую систему России), принадлежащих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании субъектам электроэнергетики или иным лицам. Электроэнергетика является основой функционирования экономики и жизнеобеспечения;
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Только если Ваша организация относится к сфере электроэнергетики и к субъектам электроэнергетики согласно ФЗ.
Т.е. есть в выписке из ЕГРЮЛ ОКВЭД на 35 начинающийся?
Изменено: pavelh - 20.09.2022 01:05:30

Не обязательно… в том числе…
Все будет хорошо!

Коллеги, подскажите, что теперь с периодичностью по психосвидетельствования? Срок не указан в 342н. И по водителям интересует, наша бухгалтерия отказывается возмещать трату за электроэнцефалограмму водителям. Т.к в 342 не прописана, точнее имеется там в п.9 психопатологическое обследование, но оно не включает ЭЭГ.

Еще один не совсем понятный момент. МО при устройстве на работу у нас в компании занимаются кадры. Мы (ОТ) для них разработали контингент по которому они направляют или не направляют кандидата на МО. Как я понимаю теперь необходимо сделать такой же контингент кого надо направлять на ОПО при трудоустройстве. Но в Приказе про контингент не пишут.

Цитата
написал:
электроэнергетика -
Всем привет!
Вот думаю, морщу лоб)
А электромонтажные организации относятся сюда?
ОКВЭД 43.21, но работающие, как правило, как подрядчики организаций электроэнергетики и как персонал СМР

И еще: электрогазосварщики тоже теперь мимо ОПО судя по формулировкам?

Цитата
написал:
Не стал копаться, чей это сайт, но здесь https://admmegion.ru/upload/iblock/a18/st4i7fh9nt1829hmfdpz43qftzz06i17/Kak-organizovat-psikhiatrich... мне понравились разъяснения по прохождению психиатрического освидетельствования. Всё прозрачно и толково, даже про периодичность и про повторное освидетельствование
нагло стырили у Актиона)

Цитата
написал:
Еще один не совсем понятный момент. МО при устройстве на работу у нас в компании занимаются кадры. Мы (ОТ) для них разработали контингент по которому они направляют или не направляют кандидата на МО. Как я понимаю теперь необходимо сделать такой же контингент кого надо направлять на ОПО при трудоустройстве. Но в Приказе про контингент не пишут.
Утвердил приказом у себя порядок с формой направления и формой контингента, сам список контингента и все ок.
То, что в приказе не пишут, это не значит, что нельзя)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вот думаю, морщу лоб)

Ого! Морщили год целый год! С 10 сентября 2021 10:48

Цитата
Сергей Киселев написал:

С какого бодуна?

Цитата
Сергей Киселев написал:
нагло стырили у Актиона)

Так файлы с Мегиона тут постоянно попадаются. Может быть потому что в инете нет ничего больше нормального.

Цитата
Сергей Киселев написал:
То, что в приказе не пишут, это не значит, что нельзя)

Сомневаюсь что приказ Минтруда пишут под определенную организацию. Скорее уж согласовали что есть и приняли.

Цитата
написал:
С какого бодуна?
субъекты электроэнергетики - лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности;

Коллеги, подскажите пожалуйста есть ли необходимость отправлять на псих.освид-ие машиниста подъемника (подъемник регистрируемый)?
Согласно п.6. приказа 342н получается,что отправлять необходимо только крановщиков.... ("п.6 Деятельность, непосредственно связанная с управлением подъемными механизмами (кранами), подлежащими учету в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору)...
может есть какое-то очередное разъяснение...?

И еще вопрос: будет ли перебор,если электрогазосварщика отправить на псих.освид согласно п.13. Деятельность, непосредственно связанная с
обслуживанием оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 МПа и подлежащего учету в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору?

Мы - ОПО по подъемным сооружениям

Цитата
написал:
нет... даже покупатели электроэнергии не относятся...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
что теперь с периодичностью по психосвидетельствования?
отменили... только при подозрении на МО...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
наша бухгалтерия отказывается возмещать трату за электроэнцефалограмму
логично!!!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в Приказе про контингент не пишут.
назовите Список!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста есть ли необходимость отправлять на псих.освид-ие машиниста подъемника (подъемник регистрируемый)?
да.. это же подъемный механизм...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
будет ли перебор,если электрогазосварщика отправить на псих.освид согласно п.13.
перегиб!
Все будет хорошо!

Цитата
это же подъемный механизм...
Спасибо! я тоже так считаю
Смутило, что в скобках п.6 указали только "краны"
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 118 След.