| Цитата | ||
|---|---|---|
павел написал:
|
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
02.03.2018 14:52:53
|
|||||
|
|
|
|
02.03.2018 14:55:16
Наш РПН разместил у себя на сайте письмо, в котором указал электронные адреса (по всей области), на которые надо отправлять контингент.
|
|
|
|
|
|
02.03.2018 17:57:20
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
05.03.2018 09:52:06
А ну ка накидаем лопатой 1.Штатное расписание утверждают когда его составляют. Возникает вопрос нафига в него включать вакантные должности если они только планируются и неизвестно когда будут приняты на данные места люди? Для увеличения бюрократии? Трудовой кодекс РФ легального определения термина "вакантная должность", "вакансия" не дает. Руководствуясь словарным значением этого слова, вакантную должность можно определить как штатную единицу по определенной должности, которая имеется в штатном расписании, но по которой ни с кем не заключен трудовой договор (смотрите также, например, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 15.10.2013 N 33-16070/2013, определение Красноярского краевого суда от 27.06.2011 N 33-5658/2011, определение Тульского областного суда от 02.02.2012 N 33-309, определение Липецкого областного суда от 31.08.2011 N 33-2506/2011) 2.В списке контингента приведены должности в соответствии со должностями в штатном расписании. В списке контингента указываются вредные и опасные факторы во вредных и опасных и условиях труда по СОУТ. Штатная единица это не рабочее место. Статья 209. Основные понятия Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Нет работника и тех процесса - нет и рабочего места. А нет рабочего места, нет вредных и опасных факторов и значит СОУТ провести невозможно. И значит данной вакантной единице в списке контингента не место. 3.А как быть с предварительным МО? Какие факторы брать? Если на данной вакантной единице появился работник то появилось рабочее место. И значит его надо оценить. МО по работам - там ясно. И только потом после СОУТ провести МО. Если СОТ выбирает сам факторы из Приложение я № 1 302н то это уже нарушение 302н так как работник на данном МО еще не отработал и значит воздействия факторов еще не было и проф. заболевание еще не появилось. Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. А профессиональное заболевание у нового работника появится только после воздействия вредного фактора у работодателя. Хотя вполне возможно проф заболевание у данного нового работника уже есть и оно не было обнаружено ранее у другого работодателя. Потом попробуй докажи что проф заболевание появилось ранее а не при работе у нового работодателя. Хотя вполне допускаю что там у них в РПН такое системное мышление не практикуется. Там не бывшие СОТы работают а чиновники. |
|||
|
|
|
|
05.03.2018 10:05:13
|
|||||
|
|
|
|
05.03.2018 15:48:32
ГД (гендир): - Кто такой? КР (кандидат в работники): - Дюже хочу работать у Вас! ГД: - А что можешь? Вакантных должностей-то у меня нет, для тебя придется переделывать ШР... КР: - Могу лес валить! ГД: - Мне вальщики леса не нужны! КР: - Могу лес не валить! ГД: - Вот это пойдет!!! ГД, снимая телефонную трубку: - Начальник отдела кадров, к нам сейчас классный пацан устраивается на работу. Тебе 15 минут на подготовку приказа о внесении в ШР должности "Невальщик леса", приказ мне на подпись и потом трудоустроить кандидата, как положено, там медосмотр, инструктажи... Ну ты сам всё знаешь! И так с каждым новым кандидатом... Просто супер!!! ![]()
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
06.03.2018 08:49:39
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
|
|||
|
|
|
|
06.03.2018 09:10:05
Если должность планируется то она именно планируется. Нужна новая должность и появился новый человек на нее - составляют ТД и сразу вносят ее в ШР. А вот нафига ее вводить в утвержденное ШР и потом долго долго планировать - да еще тормошить СОТа - ну добавь ее в список контингента, ну добавь. А то мы не знаем как мы будем отправлять нового раба на МО. Можно же еще проект ШР составлять отдельно. Это будет гораздо лучше чем сразу все вносить в утвержденное ШР а потом переделывать. И никто еще не ответил на мой вопрос: какого черта в списке контингента есть вакантная должность если по вакансии нельзя провести СОУТ? А в списке контингента факторы из Приложения № 1 приведены только по КУТ 3 и 4 по СОУТ. По работам Приложения № 2 там ясно.
Не, это не я. Я - это другой человек. Человек новой формации.
Изменено: - 06.03.2018 09:38:55
|
|||||
|
|
|
|
06.03.2018 09:18:36
А сами подумаете как вы проведете СОУТ на данной вакансии если там нет РМ (нет работника и тех процесса). Если там провести СОУТ то она будет фиктивна.
Это другой вопрос. Это не планируемая вакансия а уже бывшая в штате. Не надо спешить. Надо четко знать будет ли эта штатная единица в будущем какое там авто будет чтобы не проводить внеплановой СОУТ. И только потом если в останется в прежнем виде - оставить ее в списке контингента. Но такого явно не надо делать:
Лишняя работа. |
|||||||
|
|
|
|
06.03.2018 12:55:01
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
06.03.2018 12:56:40
и приказ о утверждении дополнительного перечня?
|
|
|
|
|
|
06.03.2018 12:57:49
ну вот мы старый тока на прошлой неделе отвезли?
|
|
|
|
|
|
06.03.2018 13:01:58
Так как направление списка контингента не предполагает никакого ответа от РПН то можно не торопиться. Что такого страшного то? Ну не добавили? Главное же - проведение медосмотра а не вся эта бюрократия по его организации. Сделайте новый список через год и оправите его. Поименный список же не направляется в РПН и поэтому никакой проблемы нет. |
|||
|
|
|
|
06.03.2018 13:04:46
у нас строго с охраной труда в организации, и внутренняя проверка может обратить на это внимание
|
|
|
|
|
|
06.03.2018 13:35:04
Все будет хорошо!
|
|||
|
|