Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Медицинский осмотр для польз ПЭВМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Медицинский осмотр для польз ПЭВМ, Письмо №01/7890-15-27 от 07.07.2015г. О порядке проведения медицинского осмотра пользователей ПЭВМ

Цитата
м.Евгений написал:
Роспотреб подавится бумажкой Поповой...мурыжилка еще не выросла
а прецеденты были, что давились?

да, на одном из предприятий Арзамаса в нашей области
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Юрий Юриев написал:
Цитата
Влад77 написал:
А где у Вас данный фактор? В СОУТ неидетифицирован ...
3.12 Световая среда - 2
Данный фактор это
Цитата
Александр ГЕС написал:
3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:
Цитата
Влад77 написал:
А где у Вас данный фактор? В СОУТ неидетифицирован ...
3.12 Световая среда - 2
Данный фактор это
Цитата
Александр ГЕС написал:
3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ
Вот провели СОУТ на ПЭВМ, КУТ2 по Световой среде
Фактор идентифицирован, пускай его нет в списке при работе в ПЭВМ, но что с того? Фактор то есть.
Изменено: Юрий Юриев - 21.12.2016 09:14:57

Цитата
Юрий Юриев написал:
Фактор идентифицирован, пускай его нет в списке при работе в ПЭВМ, но что с того? Фактор то есть.

Тваю же мать. Сколько можно объяснять что СОУТ и медосмотры вообще не при чем? СОУТ Минтруд придумал. А медлосмотрами рулит Минздравсоцразвития.

В Приказе 302 есть много факторов которые вообще не идентифицируются при СОУТ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Тваю же мать. Сколько можно объяснять что СОУТ и медосмотры вообще не при чем? СОУТ Минтруд придумал. А медлосмотрами рулит Минздравсоцразвития.

Когда мутили Приказ № 302н Минтруд и Минздрав
были в одной упряжке (Минздравсоцразвитие). И НПА по АРМ и по МО создавала эта
упряжка. Кстати в Приказе № 302н так и оставили АРМ. На СОУТ не заменили.
На данный момент значение имеет факт отнесения рабочего места к рабочему месту с
вредными и (или) опасными условиями труда (либо не отнесения к таковым). А в
соответствии, с каким НПА это установлено не важно.

Цитата
Юрий Юриев написал:
Вот провели СОУТ на ПЭВМ
СОУТ проводится на РМ
Цитата
Юрий Юриев написал:
КУТ2 по Световой среде
Фактор идентифицирован,
Пока все понятно
Цитата
Юрий Юриев написал:
пускай его нет в списке при работе в ПЭВМ, но что с того?
Вы о чем? Если про пр.1 302н, то п.3.12 Световая среда. И ПЭВМ тут не причем.

А вот если Вы говорите о том, что у меня есть на РМ ПЭВМ и соответственно априори есть
п. 3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ, поэтому я должен отправить работника на МО. То следуя Вашей логике, как быть например с 3.2.2.2 электрическое и магнитное поле промышленной частоты│(50 Гц)? Данные поля есть везде где есть электричество.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:

СОУТ и МО не связаны? окей...
Изменено: Юрий Юриев - 21.12.2016 11:19:53

Цитата
Юрий Юриев написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:

Свет есть и он идентифицируется ?
Железная логика - если свет светит, и от него светло и комфортно, то это - вредный фактор. Дожили...
Изменено: Петр Бобров - 21.12.2016 11:22:27

Цитата
Влад77 написал:
Вы о чем?
Я о том что в карте СОУТ для пользователя офисного сотрудника есть пункт Световая среда и стоит 2, то есть КУТ2, то есть фактор есть в допустимых пределах, но он есть
Изменено: Юрий Юриев - 21.12.2016 11:28:16

Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:

Железная логика - если свет светит, и от него светло и комфортно, то это - вредный фактор. Дожили...
слабый свет - вредный фактор, да.
или вы в картах пишите вместо КУТ - комфортно или не комфортно сотруднику?

Цитата
Юрий Юриев написал:
Я о том что в карте СОУТ для пользователя офисного сотрудника есть пункт
У нас "пользователей офисных сотрудников" нет :D
Цитата
Юрий Юриев написал:
идентифицирован фактор - свет и в графе Световая среда стоит 2, то есть КУТ2, то есть фактор есть в допустимых пределах, но он есть
ну и отлично, а ПЭВМ причем?

Цитата
Юрий Юриев написал:
Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Юрий Юриев написал:

слабый свет - вредный фактор, да.
или вы в картах пишите вместо КУТ - комфортно или не комфортно сотруднику?
КУТ 2 - это и есть комфортно для данного вида работ. Чего Вам ещё не хватает? Если ж он у Вас слабый, то есть, не дотягивает до 2 класса, то тут он уже третьим классом становится, то есть, называется вредным. Тут уж никуда не денешься, медосмотр необходим.

Давайте сначала
Вот есть офисники, в рамках проведения СОУТ на их рабочем месте замеряют световую среду и по ней выходит КУТ 2
КУТ2 - значит есть (пусть и в допустимых пределах) опасные и вредные факторы
Если они есть - надо МО по 302 приказу
Понимаю, что бред, но выходит, что раз светит свет - надо на МО?

Коллеги, я для себя просто хочу понять
Я на МО офисников отправлять не буду, буду письмами прикрываться, как советует м.Евгений, да юристы у нас не промах
Изменено: Юрий Юриев - 21.12.2016 12:07:59

Цитата
Юрий Юриев написал:
Вот есть офисники, в рамках проведения СОУТ на их рабочем месте замеряют световую среду и по ней выходит КУТ 2
Понимаю, что бред, но выходит, что раз светит свет - надо на МО?

Наоборот. Если КУТ 1 и 2 значит на МО не надо. Как пишут в Роспотребнадзоре.

Другое дело что кроме АРМ по УТ и СОУТ есть производственный контроль. По многим Санпин которые как раз и соблюдаются в ходе производственного контроля требуется обязательный медосмотр.

Все изменилось после СОУТ.

Цитата
Юрий Юриев написал:
Я на МО офисников отправлять не буду, буду письмами прикрываться

А на психиатрическое освидетельствование будет офисников отправлять ? Буквально вчера один СОТ писал на форуме что письма по псих освидетельствованию против ГИТ ему не помогли.
А юристы при чем тут? Они обладают знаниями по трудовому законодательству? Если да тогда зачем вы как СОТ нужны?
Изменено: Александр ГЕС - 21.12.2016 12:22:27

Цитата
Цитата
Александр ГЕС написал:
Как пишут в Роспотребнадзоре.
Письма это одно, но есть законы и по ним выходят, что МО нужен
Цитата
Александр ГЕС написал:
А юристы при чем тут? Они обладают знаниями по трудовому законодательству? Если да тогда зачем вы как СОТ нужны?
СОТ это не только кто с органами бодается, другой работы тоже хватает. Я их подключаю, когда органы стоят на своем, не смотря на то, что они не правы

Цитата
Юрий Юриев написал:
Письма это одно, но есть законы и по ним выходят, что МО нужен

Противоречие вижу

Цитата
Юрий Юриев написал:
Я на МО офисников отправлять не буду, буду письмами прикрываться

Если органы основывают свои мнения на законе то зачем нужны юристы? Юристы что помогут уйти от соблюдения закона?

Цитата
Юрий Юриев написал:
Давайте сначала
:D давайте
Цитата
Юрий Юриев написал:
Если Вы откроете 302н и найдете фактор п. 3.12 Световая среда, то увидите следующую информацию -(при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям).
Соответственно принцип
Цитата
Юрий Юриев написал:
раз светит свет - надо на МО
не работает

Чтой-то дискуссия не в ту сторону у вас потекла... Сейчас по закону рабочие места с КУТ=2 подлежат декларированию, что означает, все это знают. Так неужели работника, на рабочем месте которого условия труда соответствуют ГНТОТ, здешние отдельные проповедники погонят на медосмотр? Жуть, до чего доводит людей бетонная (именно что без железа) логика... :eeek:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Сейчас по закону рабочие места с КУТ=2 подлежат декларированию

1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Так неужели работника, на рабочем месте которого условия труда соответствуют ГНТОТ, здешние отдельные проповедники погонят на медосмотр?

Проповедники не погонят. Погонят гитеныши и мойдодырыши. Они же в этой области крутятся и знают больше всяких СОТ (ирония).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.