Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

пульсация

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
пульсация

Подскажите ответ на такой вопрос. На сколько я понимаю то с 2014 г. пульсации в соут больше нет, но она продолжает нормироваться в
санпин 1340-03. Шеф сейчас задал вопрос по поводу замены светильников. Продолжать ли тратить деньги. Вот сижу и думаю как ответить ему.

Цитата
Андрей Фатуев пишет:
Подскажите ответ на такой вопрос. На сколько я понимаю то с 2014 г. пульсации в соут больше нет, но она продолжает нормироваться в
санпин 1340-03. Шеф сейчас задал вопрос по поводу замены светильников. Продолжать ли тратить деньги. Вот сижу и думаю как ответить ему.
Если рассматривать вопрос со стороны вреда пульсации, то можно провести мероприятие, - это будет плюсом для РБТДЛ.
А если провести юридическую параллель, то ФЗ является "главнее" санпина
Но а если у вас проведена АРМ и предоставлен вам план мероприятий, в котором указаны мероприятия по устранению пульсации, то выполнить придется, т.к. может прийти ГИТ и запросить план с отметками о выполнении с прилагающимися доказательствами (такое было у меня)

Цитата
Андрей Фатуев пишет:
Но ведь производственный контроль за соблюдением требованием санитарных правил ещё никто не отменял!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить, в 2013 году проведена АРМ по результатам которой почти всем работникам ( оператор ЧПУ, инженер ПТО, заточник, сварщик, инженер -конструктор) поставлен класс 3.1 по световой среде ( пульсация), есть план мероприятий по устранению, он выполнен. Можно ли прекратить выплаты за вредные показания, как это доказать, нужно ли провести новые замеры?

Цитата
Ольга Веретенникова пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить, в 2013 году проведена АРМ по результатам которой почти всем работникам ( оператор ЧПУ, инженер ПТО, заточник, сварщик, инженер -конструктор) поставлен класс 3.1 по световой среде ( пульсация), есть план мероприятий по устранению, он выполнен. Можно ли прекратить выплаты за вредные показания, как это доказать, нужно ли провести новые замеры?
Только через СОУТ !

т.е получается что нам нужно вновь провести СУОТ по всем показателям?

Цитата
т.е получается что нам нужно вновь провести СУОТ по всем показателям?
Почему вновь, Вы то провери АРМ, а теперь СОУТ. Так просто нельзя отменить льготы.

Цитата
нам нужно вновь провести СУОТ по всем показателям?
Сегодня пульсации в СОУТ нет! СОУТ проводить надо, но с учетом проведенной АРМ и сегодняшних показателей СОУТ, просто представите декларацию и все будет ОК! На этом основании отмените компенсации

Цитата
Лёлька пишет:
...просто представите декларацию и все будет ОК,...
Просто не получится, что у оператора ЧПУ, заточника кроме пульсации других вредных факторов нет ?

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
у оператора ЧПУ, заточника кроме пульсации других вредных факторов нет?
Цитата
всем работникам ( оператор ЧПУ, инженер ПТО,заточник, сварщик, инженер -конструктор) поставлен класс 3.1 посветовой среде ( пульсация)

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
всем работникам ( оператор ЧПУ, инженер ПТО,заточник, сварщик, инженер -конструктор) поставлен класс 3.1 посветовой среде ( пульсация

И как проверил местный ГИТ такое ?

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
как проверил местный ГИТ такое ?
А у него спрашивают?

Звонила в местный ГИД, сказали пишите заявление и делайте замеры..все. А у оператора ЧПУ и заточника..кроме освещения других вредных факторов нет.

Цитата
Звонила в местный ГИД, сказали пишите заявление и делайте замеры..все.

Ох, подведет Вас этот компитентный ГИД :eeek:

Буду разговаривать с руководителем о проведении СОУТ
Страницы: 1