Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Выдача молока, Положена ли выдача молока или др.

Положена ли выдача молока или др. равноценных продуктов питания работникам противопожарной службы?

Если на этих работников распространяются положения Трудового кодекса и по условиям труда применим приказ МЗСР № 45н, то полагается.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо, бывший главБух! В приказе №45н я не нашел должностей пожарных. Но, тем не менее, пожарные ежегодно проходят периодический медосмотр по Приказу №302н как "вредники". Непонятно, пожарные "вредники" или нет?

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Положена ли выдача молока или др. равноценных продуктов питания работникам противопожарной службы?
А какие на их рабочих местах существуют вредные производственные факторы?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

В колл. договоре ничего не указано

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
проходят периодический медосмотр по Приказу №302н как "вредники".
Вредников много и все из них должны проходить МО, но не все должны получать молоко!

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
В колл. договоре ничего не указано
Это должно быть указано в картах АРМ и трудовом договоре с работником

Здравствуйте, Лелька!
Вредные и опасные факторы пожара - дым (чаще опасный от горения всякой там синтетики итд), плюс высокая температура итп. По аттестации рабочих мест (в прошлом году проводили на 25% от всего количества раб. мест). По АРМ пожарным добавили 4% от оклада за вредность. По-моему, пожарные не являются вредниками, получающими молоко. Всю жизнь так и было, про молоко никто и не заикался. Просто, прокуратура сделала запрос, мол, получают ли ваши работники молоко. Отсюда и весь сыр-бор.

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Вредные и опасные факторы пожара - дым
Продукты горения: СО2 оксид углерода, СО угарный газ, Н2О оксид водорода, N2 азот.
Если эти факторы есть в приказе 45н, то молоко должны давать...
Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Просто, прокуратура сделала запрос, мол, получают ли ваши работники молоко.
Тогда и ответьте, что не положено согласно приказу 45н
Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Здравствуйте, Лелька!
Здравствуйте, Анатолий Иванов! :D

Цитата

В приказе №45н я не нашел должностей пожарных.
Я имел в виду приказ №46н, где указаны профессии итд.

Буду отвечать, что не положено нашим пить молоко. Пусть водку пьют :D

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
приказ №46н, где указаны профессии итд.
Так в 46н не про молоко, а про ЛПП!

Да, я перепутал

Цитата
Лёлька пишет:
Если эти факторы есть в приказе 45н, то молоко должны давать...
Такие факторы в приказе 45н есть, например, поз. 201, 202, 264 и т.д., но не факт, что при тушении пожара пожарные находятся под воздействием этих токсичных продуктов горения не менее 50% рабочей смены, то есть дежурства...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Есть, да. Но никто не заставит людей находиться 12 часов в дыму. Обычно при затяжных пожарах пожарных часто меняют, ставят других итд. Да и таких пожаров, слава богу, случается мало.НПА на этот счет я не видел, никаких нормативов по нахождению людей в дыму по времени не знаю. В общем, молоко давать нет оснований.
Спасибо за помощь, Лелька!

Спасибо за помощь, бывший главБух!

Здравствуйте.
С учетом того, что в этом году вступил в силу ФЗ ФР от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"
сейчас все очень не очевидно, какие профессии и рабочие места могут оцениваться с точки зрения наличия вредных производственных факторов, а какие нет.
В любом случае вам нужно ориентироваться на результаты аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда.
Если по результатам будет написано, что есть превышение ПДК, то должны быть включены рекомендации по выдаче молока за вредность или равноценных продуктов.
А Приказ Минздравсоцразвития № 45н, как и многие другие нормативные акты смежных ведомств, в отношении аттестации рабочих мест и компенсации за вредные условия труда, скорее всего будут либо дорабатывать, либо будет что-то новое, т.к. на данный момент в разных нормативных актах идут серьезные нестыковки, что запутывает и работодателей и работников.
А вам в любом случае даже для себя нужно заниматься профилактикой профессиональных заболеваний, не дожидаясь от работодателя исполнения обязательств перед вами. Есть современные и эффективные специализированные детоксикационные напитки при вредных условиях труда, которые выводят всю гадость из организма.

Цитата
Ксения пишет:
сейчас все очень не очевидно
Цитата
Ксения пишет:
В любом случае вам нужно ориентироваться на результаты аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда
А что не очевидно?
Цитата
Ксения пишет:
Есть современные и эффективные специализированные детоксикационные напитки при вредных условиях труда, которые выводят всю гадость из организма.
А откуда такая убежденность? Неужели их производите?... или распространяете? :D

А у меня возник вопрос: если работнику положена и осуществлялась выдача молока когда он работал на полную ставку, то если его переводят на 0,5 ставки сколько ему положено выдавать молока? В два раза меньше или не положено выдавать?

Цитата
Сергей Лысов пишет:
если его переводят на 0,5 ставки сколько ему положено выдавать молока?
Если не подтвердите, что на 0,5 ставки превышений ВПФ нет, то 0,5. Если подтвердите, то молоко не выдается вообще
Страницы: 1 2 След.