Меню
Навигация
Novatika

С чего начать и как правильно закончить СОУТ!?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
С чего начать и как правильно закончить СОУТ!?

Цитата
Ольга пишет:
на все вопросы я ответила, если вам не понятно, перечитайте все нпа, касающиеся соут.
А такая отговорка бывает только у детей, когда им просто сказать нечего. Ну не знаете, так не знаете, что расстраиваться?
Почитайте НПА, только внимательно, честное слово, станет легче! :rose2:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Ольга , я не увидел ответа на этот вопрос:
Цитата
вынос мозга пишет:
На основании каких НПА эксперт организации, проводящей СОУТ, будет шариться в документации другой организации до начала СОУТ?
Фз 426 настоятельно рекомендую перечитать

Всё!!! Я в этой ветке замолчал, потому что не вижу смысла обсуждать дальше. Я посмотрел профильную деятельность организации Ольги. Ясно, что корпоративная этика превыше всего!!! Даже выше разума.
Изменено: вынос мозга - 07.08.2014 19:15:58
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ольга пишет:
работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени..."
СОгласна, но согласитесь и Вы, что обязанности бухгалтера не предполагают их разделение по структурным подразделениям внутри одного предприятия.... Если на одном предприятии 1 бухгалтер ведет все вопросы, а в другом его обязанности делят на 3-х по:
Цитата
Ольга пишет:
один - ведет учет тмц, второй - кассир, а третий - по зарплате.
это не является основанием для разделения 1 РМ на 3! :D А только лишь: различное наименование должностей и разные условия труда на их рабочих местах!
Даже если Вы их разделите, у каждого будет класс 2! И почему они не могут быть аналогичными?
А вот
Цитата
Ольга пишет:
трудовые функции
экономиста, инженера....должны делиться...хотя бы потому, что наименование должностей разнятся...и не подпадают под понятие аналогичных....
Конечно, если эксперт не начнет цепляться, ради экономической выгоды, до того, что у одного инженера написано, что он ведет вопросы кап. ремонта, а у другого, кап. вложений...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
Ольга пишет:
на все вопросы я ответила, если вам не понятно, перечитайте все нпа, касающиеся соут.
А такая отговорка бывает только у детей, когда им просто сказать нечего. Ну не знаете, так не знаете, что расстраиваться?
Почитайте НПА, только внимательно, честное слово, станет легче!
Чаще бывать надо на конференциях и читать нпа

А чтобы меня расстроить надо постараться :laugh4: или родиться для начала

Цитата
вынос мозга пишет:
Всё!!! Я в этой ветке замолчал, потому что не вижу смысла обсуждать дальше. Я посмотрел профильную деятельность организации Ольги . Ясно, что корпоративная этика превыше всего!!!
Цитата
Ольга пишет:
РБТДЛ захочет сэкономить
Цитата
Лёлька пишет:
А эксперт заработать... И как им объединить свои усилия?
Противоречие интересов! Как избежать? Читать НПА и учиться друг у друга! Тогда ни один хапуга-эксперт не обведет вокруг пальца экономиста РБТДЛ! :laugh4:

вынос мозга, сколько людей - столько и мнений)) мне льстит, что моими анкетными данными интересуются :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Тогда ни один хапуга-эксперт не обведет вокруг пальца экономиста РБТДЛ!
Смотря какой экономист...

Цитата
Лёлька пишет:
Даже если Вы их разделите, у каждого будет класс 2! И почему они не могут быть аналогичными?
Тогда судя по вашим выводам, то если у уборщицы и сторожа класс 2, то они аналогичные?
И еще мы рассматриваем одно предприятие, а не проводим сравнение, на одном уголь добывают, а другое в сфере торговли, соответственно на одном 5 бухгалтеров, а на другом 1, и все объяснимо... загруженность
Изменено: Ольга - 07.08.2014 19:33:16

Цитата
Ольга пишет:
Смотря какой экономист...
Вы правы!
И дело СОТа направить его по правильному пути! А когда на этом пути встречаются грамотные эксперты и такого же уровня члены комиссии, результат будет однозначно выгодным в смысле требований ТК РФ для работников, на чьих рабочих местах проводится СОУТ! Вы не согласны? И не преследуете эту цель? :D

Цитата
Ольга пишет:
Тогда судя по вашим выводам, то если у уборщицы и сторожа класс 2, то они аналогичные?
Вы, наверное, не внимательно читали моё сообщение:
Цитата
Лёлька пишет:
наименование должностей разнятся...и не подпадают под понятие аналогичных....
:D

Цитата
Ольга пишет:
мне льстит, что моими анкетными данными интересуются
Мы интересуемся данными всех, кто выходит на арену споров, принося свои мысли и суждения! Не обижайтесь, а вливайтесь и принимайте нас такими, какие мы есть! :rose2:

Лёлька,сорри :up4:

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ольга пишет:
мне льстит, что моими анкетными данными интересуются
Мы интересуемся данными всех, кто выходит на арену споров, принося свои мысли и суждения! Не обижайтесь, а вливайтесь и принимайте нас такими, какие мы есть!
Знаете, в анкете можно указать все, что угодно, так называемые чудеса техники :laugh4:

Цитата
Ольга пишет:
Знаете, в анкете можно указать все, что угодно, так называемые чудеса техники
Знаем! Поэтому интересуемся и присматриваемся.... Тем более, что с Вашего края у нас много интересных личностей.... некоторых узнаем по почерку... :laugh4:

Лёлька, тоже самое про край))

Цитата
Ольга пишет:
тоже самое про край))
С нашей стороны клонов замечено не было :D

Други, подскажите. Есть ли необходимость проводить СОУТ, если по должности условия труда не изменились, а изменилось название должности ?
Предыдущая должность (РМ) было аттестовано 3 года назад.
Изменено: Сочи Дмитрий - 15.08.2014 15:03:15

Цитата
Сочи Дмитрий пишет:
Други, подскажите. Есть ли необходимость проводить СОУТ, если по должности условия труда не изменились, а изменилось название должности ?
Предыдущая должность (РМ) было аттестовано 3 года назад.
Да

Нужен аргументированный ответ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.