Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Специальная оценка условий труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Специальная оценка условий труда, Вопросы по методике

Цитата
Граф Володье пишет:
из-за нехватки денег в ПФР.
а в вашем хватает? :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ольга Синицына пишет:
Не предоставляться, а составляться организацией, в которой проводится СОУТ (п.8 Методики СОУТ)
Ну, давайте вместе почитаем....

Методика:
8. В случае, если вредные и (или) опасные факторы на рабочем месте не идентифицированы, условия труда на данном рабочем месте признаются комиссией допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов не проводятся.
В отношении рабочего места, на котором вредные и (или) опасные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в порядке, установленном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

426-ФЗ:
Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда
1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Изменено: Лёлька - 10.06.2014 19:39:41

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ольга Синицына пишет:
Не предоставляться, а составляться организацией, в которой проводится СОУТ (п.8 Методики СОУТ)
Ну, давайте вместе почитаем....

Методика:
8. В случае, если вредные и (или) опасные факторы на рабочем месте не идентифицированы, условия труда на данном рабочем месте признаются комиссией допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов не проводятся.
В отношении рабочего места, на котором вредные и (или) опасные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в порядке, установленном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

426-ФЗ:
Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда 1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
По-моему, я по-русски пишу ОРГАНИТЗАЦИЕЙ, В КОТОРОЙ ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОЦЕНКА :)

сори за очепятки

Цитата
Ольга Синицына пишет:
я по-русски пишу ОРГАНИТЗАЦИЕЙ, В КОТОРОЙ ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОЦЕНКА
А я где-то по-нерусски написала, что сторонней организацией? :dontknow:

Антоныч! Поржать ты конечно любишь, этого не отнять, но я и тебе бы посоветовал не дёргаться и не бросаться, как в омут с головой, хотя бы до нового года. Набросай планчик и сиди кури. Но дело ваше. Почитаешь твои предложения ( кто если не ИОТ ) и диву даёшься. У вас всё направлено на ВЫПОЛНЕНИЕ закона. Я понимаю, это и правильно, но этот закон и останется таким, если все будут выполнять безрассудно его требования.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
я и тебе бы посоветовал не дёргаться и не бросаться, как в омут с головой, хотя бы до нового года. Набросай планчик и сиди кури.
А я и не дёргаюсь... у меня АРМ до февраля 2016 года.... :dance:
А то, что торопиться не надо, я согласна....всегда надо окопаться, осмотреться, приглядеться, прицелиться....
Цитата
Граф Володье пишет:
этот закон и останется таким, если все будут выполнять безрассудно его требования
Я всегда поражаюсь тому, как ты "вникаешь" в мои мысли... такое чувство, что мы на разных языках общаемся...
Я же пишу, чтобы не было безрассудства, надо думать, что делаешь и как! А кто думать то будет акромя СОТа????!!!!

Цитата
Лёлька пишет:
как ты "вникаешь" в мои мысли...
Я и вникать не хочу. Мысли твои бредовые! Само название "Специальная" .......... это к кому относится? Ты понимаешь, была обычная, а стала специальная. Это на каких-таких работников распространяется эта оценка? На офисников? На шахтёров? Зачем было всё это в одну кучу мешать?
Назад в будущее.

Цитата
Лёлька пишет:
мы на разных языках общаемся...
Конечно на разных, если ты заменяешь специальную оценку аттестацией. И радуешься по этому поводу. А радость твоя правильная между прочим. Догадываешься к чему я это?
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
была обычная
когда была? Ты бы почитал закон 212-ФЗ в первоначальной редакции
Цитата
Граф Володье пишет:
ты заменяешь специальную оценку аттестацией
Ты 426-ФЗ то хоть читал?
Цитата
Граф Володье пишет:
Догадываешься к чему я это?
Неа, я отвыкла от твоей ахинеи, перестала понимать...даже после углубленного вникания.... :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Граф Володье пишет:
была обычная
когда была? Ты бы почитал закон 212-ФЗ в первоначальной редакции
Цитата
Граф Володье пишет:
ты заменяешь специальную оценку аттестацией
Ты 426-ФЗ то хоть читал?
Цитата
Граф Володье пишет:
Догадываешься к чему я это?
Неа, я отвыкла от твоей ахинеи, перестала понимать...даже после углубленного вникания....
Опять ржёшь! А даже и не знаешь, зачем сделали эту оценку и кто инициатор. Тупое исполнение законов не красит ИОТа , а с таким стажем как у тебя просто порочит. Мне не надо читать законы на которые ты ссылаешься. Речь не об этом. По закону можно всё сделать, но результат нулевой для работника.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Тупое исполнение законов не красит ИОТа , а с таким стажем как у тебя просто порочит.
Это провокация? :laugh4:

Цитата
Граф Володье пишет:
даже и не знаешь, зачем сделали эту оценку и кто инициатор.
Если бы ты прочитал 212-ФЗ, то тоже бы знал
Цитата
Граф Володье пишет:
По закону можно всё сделать, но результат нулевой для работника.
Вот я тебя и убеждаю, что умный СОТ сможет исправить сложившуюся практику!

Цитата
Граф Володье пишет:
Опять ржёшь!
Тебе даже новое звание присвоили по этому поводу - "оратор", ну хорошо, что не горлопан. Антоныч! Ничего личного, не хотел обидеть, не хотел. Но ты почему то всегда переводишь обсуждение на свою сторону, которую ты знаешь. Но ещё раз повторяю, я тут с тобой не обсуждаю как правильно, а как нет выполнить требование тупого закона. Я хотел ( ХОТЕЛ ) обсудить ЗАЧЕМ так!
Назад в будущее.

Цитата
Цитата
Лёлька пишет:
Если бы ты прочитал 212-ФЗ, то тоже бы знал

Нет Антоныч, в законе нет того, что у меня лежит на столе. Самый первый вариант, который был разослан для обсуждения. Но такие как ТЫ всё изуродовали, потому переделать по уму, ума не хватило. И мы получили то, что получили.
Назад в будущее.

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:
Полятят ваш компенсации
Ну, до 16 года доживем с результатами АРМ, а там видно будет.... гладишь, и услышат нас ТАМ ...
Больше вопросов у меня нет, уважаемый оратор.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Тебе даже новое звание присвоили по этому поводу - "оратор"
О! Я даже не заметила! Ага, оно мне больше ндравится, типа ля,ля, ля.... и ни за что не отвечаю... :laugh4:
Цитата
Граф Володье пишет:
такие как ТЫ всё изуродовали
Потому что такие, как Ты, только и могут после драки кулаками махать, вместо того, чтобы делом заниматься до и после!
Цитата
Граф Володье пишет:
Больше вопросов у меня нет, уважаемый оратор.
Так же, как и ответов!

Работник контактирует со свинцом в количествах не превышающих ПДК (контакт более 50% от времени смены) в соответствии с приказом 45н молоко не полагается, а пектин нужен дополнительно к молоку). Указывать ли пектин в гарантиях и компенсациях без молока?

Цитата
Татьяна Акутина пишет:
Указывать ли пектин в гарантиях и компенсациях без молока?
нет

Нет молока, нет и пектина.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Молоко выдается за работу во вредных условиях труда, а пектины - работникам, контактирующим... Выдаются перед работой, денежной компенсацией не заменяются...
Короче, мы выдаем пектиносодержащие продукты работникам, не имеющим вредности по хим.фактору.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.