Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Повторная соут с декларацией

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Повторная соут с декларацией

Добрый день! 5 лет назад, в 2019 году, была проведена спецоценка на рабочем месте водителя легкового автомобиля. КУТ 2 и рабочее место задекларировано. Надо ли проводить спецоценку в этом году?

Цитата
написал:
КУТ 2 и рабочее место задекларировано
срок действия декларации о допустимом КУТ - бессрочно. Или до первого ДТП с НС
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Надо ли проводить спецоценку в этом году?
Нет.

Пётр Пустота, Я так и думала. Благодарю))

А у меня всех водителей, несмотря на второй класс и декларацию. 2019г, заставили снова пройти СОУТ в этом году и сделали новые декларации, сослались на пункт ФЗ - не помню какой.

Цитата
написал:
заставили снова пройти СОУТ в этом году
кто заставил? в бюджетных организациях за это наказывают - за нецелевое безосновательное использование средств на проведение СОУТ
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
сослались на пункт ФЗ - не помню какой.
:up4:

Марк Маламут, Жаль, что самое интересное вы не помните...

Цитата
написал:
сослались на пункт ФЗ - не помню какой.
статья 17 426-ФЗ.
Больше не на что ссылаться.

Больше интересует, почему у водителя легкового автомобиля класс (подкласс) 2, а не 3.1 например.
Изменено: Андрей - 25.06.2024 13:53:45

Цитата
написал:
статья 17 426-ФЗ.
не факт, что на именно этот ФЗ )

Цитата
написал:
почему у водителя легкового автомобиля класс (подкласс) 2, а не 3.1
а это эксперт из ОП СОУТ так решил самостоятельно и независимо 8-)
За нашу и вашу свободу!

Я считаю, априори, у водителя неважно какого транспорта должен быть установлен как минимум класс (подкласс) 3.1.
Или у нас что автомобили все безопасные?
Это источник повышенной опасности, и чтобы им управлять тут как минимум по фактору напряженности трудового процесса должно идти превышение...

Цитата
написал:
Я считаю, априори, у водителя неважно какого транспорта должен быть установлен как минимум класс (подкласс) 3.1.
Вы аккредитованный эксперт по СОУТ?
Цитата
Статья 22. Независимость организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда
1.Организации, проводящие специальную оценку условий труда, и эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда, независимы и руководствуются в своей деятельности исключительно требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих специальную оценку условий труда.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Тогда и Гене пишите 3.1, он же тоже в машине сидит.

Цитата
написал:
Тогда и Гене пишите 3.1, он же тоже в машине сидит.
И всем остальным :D , кто пассажиром в авто ездит, и на медосмотр их - вместе с водителями

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Я считаю, априори, у водителя неважно какого транспорта должен быть установлен как минимум класс (3.1
ошибочное мнение…управление автомобилем для водителя это совсем не стресс, а обычная повседневная совсем не сложная обычная работа…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ошибочное мнение…управление автомобилем для водителя это совсем не стресс, а обычная повседневная совсем не сложная обычная работа…
Скажите это, например, таксистам... у них она не сложная и совсем не стрессовая эта работа :D
Ладно, я просто высказал свою точку зрения.

У 98 процентов таксистов нет трудового договора…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
несмотря на второй класс и декларацию. 2019г,....
Организация прошла проверку: хотит дяденька заставить снова пройти СОУТ в этом году и сделать новую декларацию, сослались на пункт ФЗ, мол есть таковой ( не сказал) и что прокуратура требует. Попросил его выдать письменную хотелку, уже неделю жду...
Страницы: 1