Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

СОУТ автомобилей и водителей. Как делать?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
СОУТ автомобилей и водителей. Как делать?

L S, верно, вариант 2 конечно
Цитата
написал:
Вариант 2. 1 карта. в карту прописываем все агрегаты, всех подписываем в 1 карте.

Если водители как муравьи, ползают с одного рабочего места на другое, я бы собрал весть транспорт в одну кучу, оценил пропорционально времени использования каждым водителем и сделал одну карту РМ на всех.

Все смешали, карты и рм...
если будет 1 карта и в ней 25 рабочих мест, то не факт что это будет дороже 1 карты с 1 рм. Ведь тогда придется оценить все авто, а это 25 измерений шума и вибрации...
Изменено: Влад77 - 09.08.2024 14:21:02

Влад77, Немного не так. 1 Карта рабочего места, в ней 30 единиц техники и 25 водителей. Все равны, довольны и счастливы. Нарушений процедуры оценки я не вижу.
Или вопрос, как по дешевле сделать?
Изменено: SlavaPartizan - 09.08.2024 14:27:08

Цитата
написал:
Все смешали, карты и рм...
Цитата
написал:
1 карта и в ней 25 рабочих мест
:eeek:

1 кабина авто - не равно 1 рм...
Все будет хорошо!

Павел, Я бы так сказал- одно РМ, не одна кабина авто

теже яйца...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
теже яйца...
Ну может в профиль понятнее :D

Цитата
написал:
Или вопрос, как по дешевле сделать?
да, выше речь о цене шла

Влад77, Цена вопроса, от желаемого качества. У нас, по Приморью, от 2,5 тыс за 1 РМ, до 650 р.
Единственное НО, с той компанией, где подороже, в случае конфликта с работниками о несогласии, мы проходили всю процедуру, вплоть до минтруда и доказали объективность и правильность оценки.
Изменено: SlavaPartizan - 09.08.2024 15:02:22

2500 просят за спецоценку РМ водителя, подтверждаю
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
, от 2,5 тыс за 1 РМ, до 650 р.
об этом и речь, запихнете в 1 рм место 25 авто, это будут уже другие деньги. В протоколах будут все 25 авто, т.е. 25 измерений

Пётр Пустота, У нас не было различий. С ними работали с 2007 года, они просто вывели среднюю.
Оценка РМ электростанции, это от ничего не делаешь, до делаешь всё. Вот и получилась средняя в 2500
Изменено: SlavaPartizan - 09.08.2024 15:12:15

Влад77, К
Коллеги, если в автоколонне:
1. За каждым водителем закреплена конкретная техника (1 ед.);
2. Руководители постоянно меняют водителей и садят за другую технику, незакрепленную за ними;
3. Всего водителей 30 человек;
4. Разновидностей техники, в т.ч. разные годы выпуска, марки и т.п. 25 единиц.

Как правильно посчитать РМ?
Вроде об этом спрашивали

Цитата
написал:
L S , верно, вариант 2 конечно
Итого 1 карта, в ней 25 единиц техники, 30 водителей. Все вроде как законно. Думаю не придерутся.
Но с этой СОУТ нет конкретики. Найдется лазейка для проверяющих, уже не удивляюсь ничему. Как делали СОУТ 5 лет назад и что только сейчас не приходится учитывать. Например, могут придраться, что "не может 1 водитель работать на 25 единицах транспорта, а по карте именно так и получается. значит неправильно проведена СОУТ."

Dadis, Повторю для Вас. Я бы, раз такое дело, оценил всю работу техники за год, в проекции 8 часового дня и сделал одну карту рабочего места, при условии, что все водители на этой технике работают попеременно.

Цитата
написал:
не может 1 водитель работать на 25 единицах транспорта
Где написано?

L S, Всё может быть. Мы с вами, не в меньшей степени знаем как, и что правильно.
Взял на своё место парня, был ГИТ, по Приморскому краю, ну ни о чем, витает в облаках каких то. Рычу каждый день на него
Изменено: SlavaPartizan - 09.08.2024 15:29:41

Цитата
написал:
Вроде об этом спрашивали
пост 78 и 80 посмотрите
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.