Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Оксана написал:
Приказ о завершении СОУТ и утверждении отчёта обязателен ?
Требований нет, но ведь после СОУТ необходимо выполнить определенные мероприятия, н-р, внести изменения в ТД работников, в контингент на МО, отнести декларацию в ГИТ... пр.... Как поручить это без приказа?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
поручить это без приказа?
с помощью писем через эл.почту или задач на корпоративном портале для кадров и сота..
К нам просто пришёл запрос из налоговой и в перечне доков есть приказ о завершении СОУТ . Она была проведена давно и приказ такой не делали . Отсутствие такого приказа не будет основанием чтобы привлечь к ответственности ? Все мероприятия после СОУТ проведены

Цитата
Оксана написал:
Отсутствие такого приказа не будет основанием чтобы привлечь к ответственности ?
Цитата
Лёлька написал:
Требований нет
значит и оснований нет

Правда, у налоговой свои требования, им, возможно, нужен любой ЛА, определяющий компенсации, затраты на молоко и пр...

Цитата
Лёлька написал:
возможно, нужен любой ЛА, определяющий компенсации, затраты на молоко и пр...
в сводной ведомости же классы есть .. у нас ни одного вредника

Цитата
Оксана написал:
у нас ни одного вредника
Вы тогда и налоговой не интересны по поводу СОУТ :D

Цитата
Лёлька написал:
Вы тогда и налоговой не интересны по поводу СОУТ
Не факт, раз
Цитата
Оксана написал:
К нам просто пришёл запрос из налоговой и в перечне доков есть приказ о завершении СОУТ .
то, возможно проверяют возмещение из ФСС на это дело.

Цитата
pavelh написал:
возможно проверяют возмещение из ФСС на это дело
возможно, но там тоже приказ не требуется

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, МинТруд проводит внеплановую проверку и запрашивает документ "Перечень вредных и опасных производственных факторов подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям, сформированный комиссией по специальной оценке условий труда" . Сталкивался ли кто нибудь с подобным, может есть какой то пример этого документа, СОУТ проведена уже но это я так понял должны должны были сделать комиссия в организации но естественно ни чего уже не найдешь , вредников в организации нету.

Цитата
Алексей Алешин написал:
"Перечень вредных и опасных производственных факторов подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям, сформированный комиссией по специальной оценке условий труда"
Это перечень ВПФ, которые идентифицированы экспертом. Этот перечень делает оценивающая организация, а комиссия подписывает. Смотрите документы по СОУТ

Ну все правильно я тоже так думаю, но там есть уточнение "СФОРМИРОВАННЫЙ КОМИССИЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА" а комиссия это и есть наша организация, на сколько я правильно понимаю

Цитата
Алексей Алешин написал:
там есть уточнение "СФОРМИРОВАННЫЙ КОМИССИЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА"
Да, перечень идентифицированных факторов составляет эксперт и представляет комиссии, она его подписывает!

Может есть какой нибудь пример, у меня в спецоценке нету такого, есть Сводная ведомость результатов спецоценки, есть перечень рабочих мест на которых проводилась спецоценка и перечень мероприятий по улучшению и все дальше заключение эксперта который он сам только подписывает.

Цитата
Алексей Алешин написал:
есть перечень рабочих мест на которых проводилась спецоценка
он и содержит информацию об идентифицированных факторах.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Алексей Алешин написал:
Может есть какой нибудь пример
Берете сводную ведомость, меняете шапку и все готово!

Цитата
system написал:
Цитата
Алексей Алешин написал:
есть перечень рабочих мест на которых проводилась спецоценка
он и содержит информацию об идентифицированных факторах.
Это все понятно, это разные пункты запрашиваемых документов, есть такой как "перечень рабочих мест на которых проводилась спецоценка" и "перечень вредных и опасных производственных факторов подлежащих иследованиям(испытаниям) и измерениям, сформированный комиссией по спецоценке".

Алексей Алешин, у вас когда СОУТ была?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Алексей Алешин написал:
у меня в спецоценке нету такого, есть Сводная ведомость результатов спецоценки
берете эту ведомость, меняете название на
Цитата
Алексей Алешин написал:
"Перечень вредных и опасных производственных факторов подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям,
в графах классы УТ меняете на "+", там, где нет классов ставите "-"
Подписываете комиссией

Цитата
Алексей Алешин написал:
"перечень вредных и опасных производственных факторов подлежащих иследованиям(испытаниям) и измерениям, сформированный комиссией по спецоценке"
А я и мое руководство вообще не стали бы голову ломать, а ответили, что указанный перечень является рабочим документом комиссии по спецоценке, не подлежит включению в состав отчета о проведении СОУТ и был уничтожен за ненадобностью после утверждения отчета по СОУТ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, :super:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Алексей Алешин, у вас когда СОУТ была?
в декабре 2018 г. Проводилось без меня и естественно ни чего не найдется
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 83 След.