Меню
Навигация
Novatika

СОУТ была,но карт нет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
СОУТ была,но карт нет

Цитата
Павел написал:
можно что-то из НПА на эту тему?
426-ФЗ до принятия 136-ФЗ от 01.05.2016
Цитата
4. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, в отчете о проведении специальной оценки условий труда указываются сведения, предусмотренные пунктами 1, 2 и 9 части 1 настоящей статьи.
после принятия
Цитата
4. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, в отчете о проведении специальной оценки условий труда указываются сведения, предусмотренные пунктами 1 - 4, 7 и 9 части 1 настоящей статьи.
Карты - пункт 3
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, :up4:
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Квинтэссентор, :up4:
Ты бы ужастики про штрафы вырезал :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Без нагнетания обстановки - не было бы истины... :super:
Все будет хорошо!

Добрый день!
У нас ситуация ещё лучше: пришла в компанию, мне скинули в электронном виде СОУТ, который проводили в 2016 году - оригиналов нет, протоколов нет, копий документов организации, которая это делала - нет, самой организации тоже нет) Декларация не подана. Вот и что делать теперь?

Цитата
Елена Майорова написал:
Вот и что делать теперь?
Срочно проводить заново

Это понятно, я думаю, может как-то всё-таки попытаться найти концы) Как так произошло, вообще не понятно...

Цитата
Елена Майорова написал:
ожет как-то всё-таки попытаться найти концы
А смысл? В 2016 начали и не закончили.... даже, если и закончили, то в 2021 - плановая! Вот и начинайте, не тратьте время

Спасибо) сейчас будет разбор полетов, наверное. Начну подыскивать компании, нет смысла рассуждать, кто виноват)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ранее проводилась СОУТ частично не на полный штат при другом специалисте по охране труда. Вредников нет, у всех класс условий труда 2. Водителей вписывали в декларацию. Оставшуюся часть рабочих мест проводила я , по водителям тоже класс условий труда 2, но их не вписали в декларацию, сказали, что водители не декларируются. Так ли это? Получается теперь одна часть водителей задекларирована, а другая нет. Может кто-то сталкивался с подобным.

Цитата
Анна Бережная написал:
их не вписали в декларацию, сказали, что водители не декларируются
Такое мог сказать только тот, кто не знаком с нормативными документами по СОУТ. Декларируются все РМ с классом 1 и 2, а также те РМ, на которых ВПФ не идентифицированы!
Изучайте закон 426-ФЗ

Аналогичная ситуация. В 2017г. были одни требования и РМ водителей внесли в декларацию, в 2019 - другие (не внесли в декларацию). На тех РМ, которые задекларированы, СОУТ буду проводить после окончания срока декларации, а на РМ водителей, которые не попали в декларацию - через 5 лет. Всё в соответствии с требованиями НПА :dance:

Самое интересное, что это мне сказал эксперт по СОУТ, я им тоже самое говорила, что если класс условий труда 2, то значит рабочее место должно быть задекларировано. Переделывать они мне ничего не стали и подали декларацию без водителей.

Цитата
Анна Бережная написал:
Переделывать они мне ничего не стали и подали декларацию без водителей
Так декларацию то подает организация, в которой проводится СОУТ, а не которая проводит!

Цитата
Серж Ростовский написал:
В 2017г. были одни требования и РМ водителей внесли в декларацию, в 2019 - другие
Интересно, чем 2019 отличается от 2017 в части подачи декларации? Насколько я знаю, с 1 мая 2016 года декларация подается на все РМ
Цитата
Лёлька написал:
с классом 1 и 2, а также те РМ, на которых ВПФ не идентифицированы
или я что-то упустила?

Цитата
Лёлька написал:
Декларируются все РМ с классом 1 и 2, а также те РМ, на которых ВПФ не идентифицированы!
Водители не попали в декларацию, т.к. пр.80н,п.2. Декларация оформляется в отношении рабочих мест...., за исключением рабочих мест, указанных в части 6 стати 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда."
Из 426-ФЗ ст.10, ч.6 Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
См. строку 040 карты "Гарантии и компенсации", там указан МО, следовательно в декларацию данное РМ заносить нельзя. Или я ошибаюсь?

Цитата
Лёлька написал:
Интересно, чем 2019 отличается от 2017 в части подачи декларации?
Ничем не отличаются. Разница в том, что ГИТ в 2019 не принимает декларацию, если в ней указаны водители. СОУТисты также утверждают, что водителей в декларацию вносить не надо. Им какие-то разъяснения присылали.

МО - это гарантия или компенсация?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Серж Ростовский написал:
См. строку 040 карты "Гарантии и компенсации", там указан МО,
разве МО к ним относится? ... нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
. Им какие-то разъяснения присылали.
какие?
Все будет хорошо!