Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Расчет рабочих мест

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Расчет рабочих мест

Цитата
Марина написал:
Игорь Щербатов, а что, организация, проводящая СОУТ Вас этим озадачила? У меня 2 больших (очень больших) помещения на производстве, разделенных на зоны условно, мерили в паре зон средний шум.
Пока не озадачила. Пока озадачила комиссия, которая подготовила перечень рабочих мест для организации по проведению СОУТ на 200 листах, расписав почти каждое помещение (рабочая зона) для каждой профессии. В процентном соотношении получается мизер. Образец в загруженном файле. Я же предлагаю объединить аналогичные помещения в одну строку и точку для измерений предложить самую негативную по данным производственного контроля прошлых лет. Вопрос: Возможно ли такое объединение, и нужно ли в данной таблице указать, что 1 рабочее место + 7 аналогичных?

Игорь Щербатов,http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/ читали? а надо бы...

Цитата
Сергей написал:
Игорь Щербатов, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/ читали? а надо бы...
Читал и пытался изучать, в отличии от нашей комиссии. Поэтому и возникают вопросы. Особенно по аналогичным рабочим местам и рабочим зонам. Разъясните, если сталкивались, если не трудно.

Игорь Щербатов, ну раз читали, не подменяйте эксперта он сам разберется что идентифицировать и мерить

Ваша задача составить перечень рабочих мест с учетом аналогичности, дальше не ваша печаль

Сергей, вопрос не в выполнении работ за эксперта. И с рабочими местами более-менее ... Вопрос в аналогичных рабочих зонах. Можно ли в перечне рабочих мест объединить аналогичные рабочие зоны в одну строку?

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Можно ли в перечне рабочих мест объединить аналогичные рабочие зоны в одну строку?
Вы поймите, что рабочие зоны учитываются для расчета 20% РМ.
Например, все 10 работников (места аналогичные) работают в одинаковых рабочих зонах. Получается, что это 10РМ, но оценку надо провести на 20%, т.е. на 2 РМ, т.е. берутся зоны из расчета 20%
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Игорь Щербатов, СОУТ проводится в отношении раб. мест, а не зон и помещений, раб. место может находиться в нескольких помещениях, как у Вас и получается, по одной профессии/должности они будут аналогичны при определенных условиях (ст. 9 п. 6) Лёлька, разъяснила
про замеры (20% раб мест, но не менее 2х)

Цитата
Лёлька написал:
т.е. берутся зоны из расчета 20%
Эти 20% зон мы сразу указываем в перечне рабочих мест (который я предоставил) или сейчас указываем 100% зон, а эксперт уже потом определит 20%?

Цитата
Игорь Щербатов написал:
зон мы сразу указываем в перечне рабочих мест
там есть такая колонка?
Все будет хорошо!

У нас есть колонка "Наименование рабочей зоны" и колонка "% времени пребывания в рабочей зоне".

Цитата
Игорь Щербатов написал:
У нас есть колонка
она кому кроме вас нужна?
Все будет хорошо!

Ну, наверно, эксперту организации по СОУТ.
А может и отделу закупок для определения максимальной цены контракта.

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Ну, наверно, эксперту организации по СОУТ.
нафиг не надо...

Цитата
Игорь Щербатов написал:
А может и отделу закупок
совсем не требуется...
Все будет хорошо!

Цитата
Игорь Щербатов написал:
для определения максимальной цены контракта.
для этого собираются предложения... можно даже на основании штатного расписания... остальное соутисты без вас посчитают...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
нафиг не надо...
Извините, но тогда у меня вопрос: Для чего и кого в цехе были сделаны "Перечень контрольных точек измерения (КТИ) для проведения СОУТ в цехе" на 34 страницах и "Перечень рабочих мест, подлежащих специальной оценке по условиям труда в цехе" на 107 страницах? Ведь не для того чтобы бумагу измарать?
Ведь это в рамках ст. 5 ФЗ-426. Или что-то не так?

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Для чего и кого в цехе были сделаны
я тоже у вас хочу спросить - для кого?
Все будет хорошо!

Цитата
Игорь Щербатов написал:
в рамках ст. 5 ФЗ-426.
Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Игорь Щербатов написал:
Для чего и кого в цехе были сделаны
я тоже у вас хочу спросить - для кого?
Я не знаю.

Я просто тот самый представитель выборного органа, который должен поставить свою подпись. Но я не могу поставить подпись там, где я ничего не понимаю. Тем более, что просьбы об обучении в прошлые года услышаны не были ни профсоюзом, ни работодателем. Вот поэтому, уж извините, я и пытаюсь докопаться до истинны, любыми доступными мне путями, чтобы не навредить работникам.

Цитата
Павел написал:
Цитата
Игорь Щербатов написал:
в рамках ст. 5 ФЗ-426.
Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда
Прошу прощения - ч.5 ст.9

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Я просто тот самый представитель выборного органа, который должен поставить свою подпись.
блин... с этого и надо было начинать...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.