Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 83 След.
Вопросы по соут

Могут ли вобще они ставить класс со звездочкой, и сноску?

Цитата
Александр написал:
т.е. получается 36 часовая неделя
что-то у меня никак не получается... обычная стандартная рабочая неделя
Цитата
Александр написал:
Могут ли вобще они ставить класс со звездочкой, и сноску?
классов со звездочкой не существует в природе
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Александр, письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июня 2017 г. N 15-1/ООГ-1593
Само письмо большое, поэтому цитирую последних три абзаца
Цитата
С учетом имеющихся особенностей трудовой деятельности отдельных категорий работников, в том числе работников, непосредственно осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, частью 7 статьи 9 Федерального закона N 426-ФЗ предусмотрено установление особенностей проведения специальной оценки условий труда в отношении таких рабочих мест.
В этой связи Минтрудом России были проведены консультации с МЧС России и иными заинтересованными организациями, по итогам которых принято решение о нецелесообразности разработки нормативного правового акта, устанавливающего особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах указанной категории работников, ввиду того, что при исполнении своих трудовых обязанностей они находятся в условиях возникновения непосредственной угрозы их жизни и здоровью.
При этом вопросы установления класса (подкласса) условий труда указанной категории работников урегулированы положениями частей 9-11 статьи 12 Федерального закона N 426-ФЗ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Борисович написал:
Экспертная организация косячит?
Нет, просто деньги зарабатывает. Скажите, что не будете никогда работать с ними больше, если не будут как Вам надо писать.

Опять вопрос по СОУТ ну наверное это больше к бухгалтерии. Но они говарят мы не знам. Такая ситуация. Был класс 3.2 стал 4.
сокращенная рабочая ниделя 36 часов. У нас до этого было 40 часов и плюс сколько то дней к отпуску за ненормированость. Теперь мы ненормированость убираем и делаем больше дней за вредность. По согласию работника будет работать по 40 часов. Но теперь не понятки в том как оплачивать, потому что работа связанна с пожароми и сотрудник может превлекаться больше времени чем 40 часов.

Цитата
Александр написал:
сотрудник может превлекаться больше времени чем 40 часов.
установите
Цитата
Александр написал:
отпуску за ненормированость
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Дак с 4 классом не может быть ненормированость. И еще вопрос в течение 10 дней не подали в Гит копию протокола о невозможности проведения иследований... , что грозит?

Цитата
Александр написал:
с 4 классом не может быть ненормированость.
Почему?
Цитата
Александр написал:
в течение 10 дней не подали в Гит копию протокола о невозможности проведения иследований... , что грозит?
п. 2 ст. 5.27.1 КоАП, может быть
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте!

Вопрос по срокам проведения СОУТ. На рабочем месте (работник был) проведена СОУТ в 2015 году, в 2020 году не провели очередную, т.к. рабочее место на протяжении 2-3 лет было вакантно, сейчас в конце января планируют взять работника на это место. Какой срок у меня есть для проведения СОУТ? Правильно я понимаю, что это можно отнести к внеплановой и соответственно у нас есть 6 месяцев? Просто летом планируем провести плановую на рабочие места на которые подойдет срок, хотели всем вместе и провести.

Цитата
Елена написал:

На рабочем месте (работник был) проведена СОУТ в 2015 году
.
и какие вредные и/или опасные производственные факторы были выявлены?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, это врач, т.е. как минимум биологический. Как это относится к сути вопроса? Если б условия были оптимальные, я вопрос даже не задавала бы.

Цитата
Елена написал:

это врач
.
про это известно, только Вам
.
Цитата
Елена написал:

Как это относится к сути вопроса?
.
словосочетание --- "декларация соответствия условий труда" Вам не знакомо?
.
P.S. И таки, это Вам, не известно?
Цитата
2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи, и в течение шести месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 2, 4 - 7 части 1 настоящей статьи.

Цитата
Елена написал:

врач, т.е. как минимум биологический.
.
это тоже --- врач
.

Шико,слово Декларация мне очень знакомо, поэтому и отметила выше, если бы были оптимальные условия труда, то вопрос бы здесь не звучал. И я знаю, что врач может быть и с КУТ 2, но... вопрос звучал именно про срок проведения. Не надо лить из пустого в порожнее, я спросила правильно я понимаю пункт который вы как раз процитировали ниже, непонятно для чего. Я просто усомнилась, что это место можно отнести как вновь созданному или нет.

Цитата
Елена написал:

... я спросила правильно я понимаю пункт который вы как раз процитировали ниже, непонятно для чего.
.
наверно, чтоб Вы ещё раз прочли, чтоб
.
Цитата
Елена написал:

Не ... лить из пустого в порожнее
.
.
Цитата
Елена написал:

это можно отнести к внеплановой и соответственно у нас есть 6 месяцев?
.
вот тут, есть 6 месяцев
.
Цитата
2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона или государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации;
.
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
.
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
.
6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
.
7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда, в том числе подготовленных по замечаниям и возражениям работника относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте, представленных в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона в письменном виде в выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников.

сайт работает?

Александр, какой?

Цитата
Елена написал:
Здравствуйте!

Вопрос по срокам проведения СОУТ.
КУТ какой был установлен на РМ врача?

Цитата
Сергей Петров написал:

КУТ какой был установлен на РМ врача?
.от 3.1 и выше
Изменено: Шико - 12.01.2021 13:53:48

Цитата
Шико написал:
. от 3.1 и выше
Там разве несколько рабочих мест?
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 83 След.