Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Алексей написал:

сделаете 1р\м 1-аналогичное
:scared:

Этого, не может быть
Да, я шут, я циркач, так что же?

Алексей
.
Видно урок прошел зря
.
Цитата
Шико написал:

Алексей вот так подводят под монастырь

Цитата
Алексей написал:

считается и 1 р/м и 4 аналогичных
.
Цитата
1. При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест ) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.

( Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" )
1=2 :super:
Изменено: Шико - 24.09.2019 13:54:46 (Смайл добавил)

Цитата
L S написал:
1 чел. числится и там и там.
2 ставки в штатном одного наименования в одном подразделении - 2 аналогичных РМ (1 карта)
2 ставки в штатном одного наименования в разных подразделениях - 2 РМ (2 карты)
Так повелось.... :D
Но в вашей ситуации можно сделать и 2 аналогичных РМ (1 карту), если на них все одинаковое, в т.ч. и режим работы.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Но в вашей ситуации можно сделать и 2 аналогичных РМ (1 карту), если на них все одинаковое, в т.ч. и режим работы.
.
Увы
.
Цитата
S L написал:

карту на врача бюджетного отделения
+
Цитата
S L написал:

карту на врача платного отделения

А может через запятую в карте написать подразделения, делал кто так?

ага... верху написали 6 профессий, ниже 8 подразделений.... столько денег сэкономили... рекомендую...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
столько денег сэкономили
Вот именно, наверняка есть здесь кто СОУТил водителя-экспедитора или пвара-кондитера, а может и слесаря-электрика. Так почему тогда с местом работы также нельзя?

Цитата
pavelh написал:
А может через запятую в карте написать подразделения, делал кто так?
Можно не писать конкретное название, просто "лечебное отделение"
Цитата
6. Для целей настоящего Федерального закона аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты

Как видим, в признаках аналогичности нет деления на подразделения

Павел, Да запросто. Если работник один, и в обозримом будущем не предвидится его удвоение, то пропорционально времени выполняемых работ его РМ и СУОТится. Фишка в том, что если всё таки возьмут второго и их разделят, то придётся заново два РМ СУОТить по отдельности
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

Коллеги, добрый день! Прошу вашего совета. Есть у нас в организации цех - "центр ремонта и восстановления оборудования". Работают там люди в должности механика. Работы выполняют разные: электросварка, работы с ручным электроинструментом, пневматическим инструментом, работа на сверлильном станке и т.д. Сейчас проводится СОУТ. Хотим разделить механиков на 2 должности, так как не у всех есть корочки газорезчика, а работу хотим показать максимально прозрачной. Соответственно, механики остаются, а в другой должности те же самые должностные функции плюс газорезка. Вот теперь ломаю голову как назвать должность, чтобы это не повлекло за собой наличие дополнительных корочек. Как например слесарь-механик должен иметь корочки слесаря, если я правильно понимаю. У всех механиков есть корочки сварщика. А вот газорезчик всего дин, 3-х человек будем обучать. Вот хотелось бы иметь 2 карты СОУТ, с разными должностями и немного отличными должностными обязанностями.

Цитата
Трудяга СОТ написал:
хотелось бы иметь 2 карты СОУТ, с разными должностями
вносите изменение в ШТАТНОЕ расписание фирмы...

Цитата
Трудяга СОТ написал:
проводится СОУТ. Хотим разделить механиков на 2 должности
класс вредности какой заказали для этих 2-х должностей?
Все будет хорошо!

Павел, оно и понятно, что штатное расписание придется менять. Проблема не в этом. Как назвать вторую должность? Чтобы рабочие с корочками сварщика и газорезчика могли работать.
Вредность будет 3.1., я думаю.

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Как назвать вторую должность? Чтобы рабочие с корочками сварщика и газорезчика могли работать.
так и назовите - электрогазосварщик...
Все будет хорошо!

Павел, РБТД не хочет, так как сваркой занимаются 10-15 % рабочего времени. Вообще, думаю назвать одних механиками, а других механиками-сборщиками.

назовите как хотите... любым названием... название важно только для пенсии... у вас не тот случай...
Все будет хорошо!

слесарь механо-сборочных работ

МаринаR, для слесаря нужны удостоверения.

Добрый день! Есть вопрос по проведенной спец. оценке рабочих мест. В нашей школе учителям кабинетов с повышенной опасностью: химии, физики, физической культуры, технологии и информатики не предусмотрен повышенный размер оплаты труда. А в других школах нашего района предусмотрен. Почему так? При подписании документов мы этот момент упустили, можно ли это исправить? И как это правильно сделать? Проводить внеплановую спец оценку?

Цитата
Наталья Халевина написал:
Почему так?
А за что там установлен
Цитата
Наталья Халевина написал:
повышенный размер оплаты труда
?

Цитата
Трудяга СОТ написал:
Павел, оно и понятно, что штатное расписание придется менять. Проблема не в этом. Как назвать вторую должность? Чтобы рабочие с корочками сварщика и газорезчика могли работать.
Вредность будет 3.1., я думаю.
Вредность будет 3.2
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 83 След.