Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Алексей Павлович написал:
Не возникнет ли вопросов у ГИТ при проверке, почему по администрации не сделана?
возникнет... надо всем...
Все будет хорошо!

Цитата
почему по администрации не сделана?
по администрации города или села? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Что мне в данной ситуации делать?
сидите ровно... поезд ушел...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
по администрации города или села?
Административные работники. Администрация предприятия

Цитата
Администрация предприятия
Цитата
Павел написал:
надо всем...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
сидите ровно... поезд ушел...
Тогда вопрос. Какие санкции к нам могут применить. Какая сумм штрафа или штрафа не будет?

Цитата
Какая сумм штрафа
как обычно по коап.... посмотрите...

Цитата
штрафа не будет?
может и пронесет......
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
может и пронесет......
а может и не пронесёт.
Могут сравнить ШР и сводную ведомость результатов СОУТ.
Либо травма произошла. а РМ не аттестовано.

Цитата
Лариса.С написал:
РМ не аттестовано.
речь вооооообщето про декларацию.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
на сайте Минтруда я ее не нахожу
А вы её подавали?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Павел написал:
речь вооооообщето про декларацию....
и не только!
Здравствуйте уважаемые коллеги. Ситуация следующая. В ноябре 2018 года была проведена СОУТ. СОУТ проводилась только по рабочим профессиям. Не возникнет ли вопросов у ГИТ при проверке, почему по администрации не сделана?

Цитата
Лариса.С написал:
и не только!
мой то ответ был на это однако:
Цитата
Зайдя в реестр деклараций на сайте Минтруда я ее не нахожу. Что мне в данной ситуации делать?
Лариса.С, вы же нить потеряли... попробуйте заново...
Все будет хорошо!

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу СОУТ на новых работников: в организации до моего прихода проводилась СОУТ каждые полгода на новых сотрудников. Например, есть в штатном расписании слесарь-ремонтник 4 разряда, КУТ 3.1. В период проведения 1-й СОУТ там работали 4 человека, соответственно на 2 РМ провели, 2 аналогичных. Взяли еще 3-х человек, провели СОУТ на них. Потом еще несколько человек взяли, снова новая СОУТ. КУТ и в принципе все условия и трудовые функции у них одинаковые. Я не вижу смысла проводить на каждого нового работника СОУТ, когда это аналогичное рабочее место. Но от меня требуется обосновать данное решение. Допустим, если в карте СОУТ есть 4 работника с аналогичными РМ, то сколько в эту карту можно будет записать вновь принятых работников? На предыдущей работе у меня в одной карте СОУТ было по 40-50 человек, и вопросов со стороны ГИТ не было. Помогите найти доводы)

Цитата
Трудяга СОТ написал:
КУТ и в принципе все условия и трудовые функции у них одинаковые.
А оборудование?

Сергей Киселев,оборудование и материалы, используемые в работе тоже одинаковые. Более того, у них разъездной характер работы. Могут неделю работать в одной точке России, 2 месяца в другой. И так у всех.

Цитата
Трудяга СОТ написал:
оборудование и материалы, используемые в работе тоже одинаковые. Более того, у них разъездной характер работы. Могут неделю работать в одной точке России, 2 месяца в другой. И так у всех.
Ну тогда в чем сложность обосновать?
Есть статья 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.
Там даны основания для проведения внеплановой СОУТ
А вопросы приема и увольнения работников не связаны с проведением специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться, если изменения не повлекли за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, указанных пунктами 3–5 и 7 части 1 статьи 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», а именно:

не изменился технологический процесс, не заменено производственное оборудование, которое способно оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников;
не изменился состав применяемых материалов или сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников;
не изменились применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты, способные оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников;
отсутствует мотивированное предложение выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.
Изменено: Сергей Киселев - 12.09.2019 14:55:24

Сергей Киселев, то есть достаточно иметь одну карту СОУТ на всех слесарей (если оборудование и мат-лы одинаковые) и знакомить новых людей в этой же карте?
как как же 20% аналогичных рабочих мест? если у нас проведена СОУТ на 2 РМ, а приняли еще 10 человек.
Изменено: Трудяга СОТ - 12.09.2019 14:59:32

Цитата
Трудяга СОТ написал:
как как же 20% аналогичных рабочих мест? если у нас проведена СОУТ на 2 РМ, а приняли еще 10 человек.
А сколько по ШР у вас штатных единиц слесарей?
Понятно что изначально было 4 (2+2)
Потом допустим стало 10 (соответственно, 2+8)
Потом 20 и 4+12

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Трудяга СОТ написал:
А сколько по ШР у вас штатных единиц слесарей?
Понятно что изначально было 4 (2+2)
Потом допустим стало 10 (соответственно, 2+8)
Потом 20 и 4+12
Где-то 20 человек. И существует 3 разные карты СОУТ, проведенные в разное время, но с одинаковыми УТ, оборудованием, материалами. Вот я и думаю, зачем столько по сути одинаковых карт и что делать с новыми работниками.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 83 След.